HUAWEI MediaPad 7 Lite. Замена стекла

Всё о ремонте бытовой техники, электрики, электроники.
Аватара пользователя
Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур

HUAWEI MediaPad 7 Lite. Замена стекла

Сообщение KimIV » 22 сен 2017, 03:31

Очередной пациентик с разбитым экраном :)

01_1.jpg
01_2.jpg


И вот такая у него болячка :jokingly: Экран работает, только тач ни на что не реагирует. Ну и плюс к этому клиент пожаловался на отсутствие звука.

01_3.jpg
01_4.jpg
01_5.jpg


Разборка не представляет из себя ничего сложного. Тем более, что в ютубе полно видео, например, такое.

https://www.youtube.com/watch?v=U_NIAH6s5Pc

Снимается верхняя крышка с обратной стороны там, где объектив камеры. А под ней по углам откручиваются два шурупчика.

01_6.jpg


И ещё один шурупчик, который нужно открутить, находится сбоку под крышкой micro SD.

01_7.jpg
01_8.jpg


После этого снимается вся задняя крышка методом отщёлкивания из пластиковых фиксаторов. Материнская плата и аккумулятор остаются на задней крышке. С экраном на передней панели соединение выполнено двумя шлейфами, которые отстёгиваются стандартно.

01_9.jpg
01_10.jpg


Сам экран у пациента целый, то бишь картинка есть, не работает только тач. Поэтому откручиваем шесть шурупчиков крепления экрана. И отлипанием прозрачно-жёлтого скотча отделяем экран от рамки с тачем.

01_11.jpg
01_12.jpg
01_13.jpg


На али заказываем стекло с тачем, без пластиковой рамки, то есть только одно стекло. Есть конечно варианты и с рамкой и с экраном, то есть сразу весь бутерброд, но там ценник в треть стоимости планшета, да и экран менять ни к чему. Вообщем решил заморочиться со стеклом. Заказал...

И вот тут я должен вставить важное замечание! Очень важное! Потому что цена ошибки - зря потраченные деньги на стекло, повторный заказ и лишнее время ожидания! А суть вот в чём. Оказывается, существуют две модели планшетов HUAWEI MediaPad 7 Lite. Одна называется HUAWEI MediaPad 7 Lite, а другая - HUAWEI MediaPad S7 Lite. Разница, как видите, в латинской букве S перед номером модели. И тачскрины этих двух моделей хотя внешне не отличимы друг от друга, но функционально совершенно несовместимы. Если установить не тот тачскрин, то он окажется перевёрнутым на 180 градусов относительно экрана. То есть нажатие в левом нижнем углу будет работать как нажатие в правом верхнем углу. Я, к сожалению, не смог избежать этой ошибки :oops: На грабли наступил всей ступнёй :D потому что стекло для модели S стоило в два раза дешевле :) А повторный, но уже правильный заказ сделать мне помогли вот такие буковки и цифирьки на шлейфе тачскрина "MCF-070-0520-V5.0".

01_14.jpg


Со стеклом разобрались, теперь звук. Наиболее вероятной причиной отсутствия звука может быть неисправность спикера. Он находится под куском пластика, который крепится к задней крышке планшета тремя шурупчиками.

01_15.jpg
01_16.jpg
01_17.jpg
01_18.jpg
01_19.jpg


Спикер я проверил, измерив его сопротивление. Там должно быть один или несколько десятков Ом. Полный обрыв! Всё ясно, заказываю ещё и спикер.

Стекло приехало в ставшей мне уже привычной пенопластовой коробке и внутри ещё замотано в пузырчатый полиэтилен.

01_20.jpg
01_21.jpg
01_22.jpg


Приступаю к отклеиванию старого сломаного стекла от пластиковой рамки. В термофен паяльной станции установил сопло диаметром 10 мм. Настроил температуру воздуха на 180 градусов, а скорость потока на минимум. Локальный прогрев одного угла со стороны стекла, отделение рамки, подсовывание лезвия старого тупого скальпеля. Дальнейший прогрев и продвижение скальпеля по периметру. 10-15 минут и готово.

01_23.jpg
01_24.jpg
01_25.jpg


Потом с помощью ватной палочки, смоченной этиловым спиртом, удалил с рамки остатки клея. Рамку и новое стекло обезжирил этиловым спиртом. На рамку нанёс клей, вставил стекло, прижал канцелярскими зажимами для бумаг и оставил на сутки для высыхания.

01_26.jpg
01_27.jpg
01_28.jpg


На другой день собираю планшет в обратном порядке. Стекло с внутренней стороны и экран протёр салфеткой, смоченной жидкостью для обработки ЖК экранов.

01_29.jpg


Устанавливаю новый спикер.

01_30.jpg
01_31.jpg
01_32.jpg


Шлейфы, задняя крышка на защёлки, шурупчики, проверка...

01_33.jpg
01_34.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

HUAWEI MediaPad 7 Lite. Замена стекла

Сообщение ROW » 22 сен 2017, 03:43

вчера товарищ ходил с самсунгом с разбитым стеклом в мастерскую зарядили 4500р за замену,про китайские стекла с али сказали "там у матрицы цвета более тусклые чем у оригинальной" то ли цену набивают? то ли и правда это так?
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Откуда: Н.Новгород

HUAWEI MediaPad 7 Lite. Замена стекла

Сообщение alex.573 » 22 сен 2017, 03:46

врут. Они сами тама заказывают, знакомые. Это как я, марку аккумов, которую щас торгую,хвалю. А потом ругаю, как другие привезут.


Вернуться в «Бытовая техника»