Мамонт 6Р13.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Мамонт 6Р13.

Сообщение Станочник » 19 сен 2017, 20:16

anker33333 писал(а):Источник цитаты наверно придётся тебе самому

Сам не осилю,я сегодня тупо на токарке заработал 4000 рубля,две втулки на кузов,десяток М16 болтов специальных и всякая дребедень по типу стопорных пальчиков.
Теперь представь что всем клиентам я буду отказывать и терять деньги каждый день,зато буду месяц сидеть под станком с кучей схем,я разберусь но вот сколько денег потеряю боюсь даже посчитать.
Пока закидываю удочки по электрикам,нашел на белке одного человека,утром с ним тоже созванивался,обещает в четверг-пятницу приехать-посмотреть-озвучить цену и сможет или нет.
Так знакомых тереблю и на каждом углу болтаю что мол нужен ТОЛКОВЫЙ электрик,люди начинают кого то вспоминать итд,короче народная молва быстро летит по кооперативу где обитаю,может кого и выцеплю.

Аватара пользователя
anker33333
Реальное имя: владимир
Откуда: москва

Мамонт 6Р13.

Сообщение anker33333 » 19 сен 2017, 20:25

знаю ваш завод тагро со стороны инженеров кип и разработчиков
но адресателефоны не имею морального права написать
можеш найти кто щитами управления занимается - для них нет в таких
работах трудностей , да и наверно достаточно у вас в городе спецов
не верю что нету :P
тебе даже не надо чтоб спец сделал всю работу
надо чтоб прозвонил -показал - рассказал тонкости
а заменить реле или поскрести контакт ты и сам сможеш

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Мамонт 6Р13.

Сообщение Станочник » 19 сен 2017, 20:30

anker33333 писал(а):Источник цитаты а заменить реле

Там нет реле не одного,лишь концевики одни.
anker33333 писал(а):Источник цитаты поскрести контакт

Да я хоть сейчас могу их поскрести,вот только к ним идет по куче проводов,что бы потом все это перепутать?Пускай маркирует провода,я сниму-поскребу.

Аватара пользователя
anker33333
Реальное имя: владимир
Откуда: москва

Мамонт 6Р13.

Сообщение anker33333 » 19 сен 2017, 20:43

опиши хоть подробно что не идёт
может всей толпой подскажем путь поиска
там же 5 пускателей концевики и эл магнит
негде сильно заблудится

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Мамонт 6Р13.

Сообщение Станочник » 20 сен 2017, 05:49

anker33333 писал(а):Источник цитаты опиши хоть подробно что не идёт

Долгая история,люди так не могут разобраться а тут заочно.

Аватара пользователя
varatas
Реальное имя: Валентин
Откуда: Загорянский

Мамонт 6Р13.

Сообщение varatas » 20 сен 2017, 06:53

Сообщение не по теме
zonard писал(а):Источник цитаты электрики не монтажного провода разноцветного
блина таже фигня ни толстого ни тонкого все запасы уже извел все автомобильную проводку. теперь где увижу остатки авто проводки собираю :) а то что продает еще ине пается не фига :) Китайская медь типа :)
Свернуть
Валентин
Нужно на ты

vanek-in1
Реальное имя: Иван Сергеевич
Откуда: г.Чита

Мамонт 6Р13.

Сообщение vanek-in1 » 20 сен 2017, 11:43

При вкл. главного привода включается ли мотор в коробке подач или нет .

Камаз Арбузов

Мамонт 6Р13.

Сообщение Камаз Арбузов » 20 сен 2017, 11:44

Попробуйте подтянуть не электрика, а электронщика. Какого нибудь, кто, например, инверторы чинит.
Это не его профиль, но ребята которые чинят силовуху обычно быстро и хорошо во всем разбираются.
Другой вопрос сколько денег попросят, но это как сторгуетесь.

vanek-in1
Реальное имя: Иван Сергеевич
Откуда: г.Чита

Мамонт 6Р13.

Сообщение vanek-in1 » 20 сен 2017, 11:53

Да не надо не кого тянуть . При не большом желании такую простую схему легко осилить. Я так думаю причин там не много . 1 не работает двиг в коробке скоростей если работает странно почему нет подач они вкл. механически. нет быстрочка но реле срабатывает проверить цепь 24 с транса до пускателя . вариант 3 мотор работает в коробке подач но перемещений стола нет срезало шестерню в коробке . которая сидит на валу двигателя .

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Мамонт 6Р13.

Сообщение Станочник » 20 сен 2017, 19:16

vanek-in1 писал(а):Источник цитаты 1 не работает двиг в коробке скоростей если работает странно почему нет подач

Давайте разбираться,схемы прилагаю.
На двигатель подач идет два пускателя,соответственно на ручке стоят два концевика,один концевик размыкаеться-другой замыкается,стол идет вверх либо на себя(по мимо этого еще механически происходит переключение вилкой) при другом положение ручки цикл меняется.
Помимо этого стоят концевики на столе влева-вправо которые будут работать только когда другие концевики(см.выше стоят в нейтрали).
Также стоит пускатель К3 которые работает когда включен шпиндель не говоря уже про К1 который нужен лишь для электромагнита.
vanek-in1 писал(а):Источник цитаты транса до пускателя .

Пускачи все на 110 Вольт а вот электромагнит неродной и на 220 хотя старый должен идти на 110 тоже.
vanek-in1 писал(а):Источник цитаты нет срезало шестерню в коробке . которая сидит на валу двигателя .

Какая шестерня,если напрямую подавать напругу то все работает,если напрямую нажимать на электромагнит то ускоренка есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Фрезерные»