Мамонт 6Р13.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник

Мамонт 6Р13.

Сообщение #141 Станочник » 25 окт 2017, 13:03

anker33333 писал(а):Источник цитаты даже недоразобравшись

А мне по это кто то сказал что на него подавать 56 ПОСТОЯНКИ надо,мне продавец твердил мол проверял его 127 Вольтами,он не написал что мол через диоды его включал или еще как,вот его слова
"Я же все уже раз пять написал: 127в, рабочий! "

Это как трактовать?

Отправлено спустя 48 секунд:
anker33333 писал(а):Источник цитаты никто не рискнул с тобой
иметь дел

Надо растолковывать все сразу.

Texman

Мамонт 6Р13.

Сообщение #142 Texman » 25 окт 2017, 13:45

Я думал, может, катушка отсырела и коротит, время-то сейчас подходящее. Но по схеме 6Р83 она действительно запитана с диодного моста :) никогда не обращал внимания (наверное, потому что у меня она не сгорала).
Мамонт 6Р13. - Рисунок (5).jpg


Станочник писал(а):Источник цитаты "Я же все уже раз пять написал: 127в, рабочий! "

Это как трактовать?
Это значит, что напряжение в цепи питания магнита должно быть 110В (а еще бывает 220В).
Электромагниты на Р-моделях, кстати, аналогичны тем, что стоят на М-моделях: маркировка 6М82-82-21А.

Тестер у тебя есть или нет? Чего мы тут гадаем, просушивай катушку и замеряй сопротивление обмотки.
меморис оф еврифин оф лемон трис он меркюри
кам ту ми вис ремедис фром файв ор сикс оф севен сиз

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник

Мамонт 6Р13.

Сообщение #143 Станочник » 25 окт 2017, 14:38

Texman писал(а):Источник цитаты Тестер у тебя есть или нет?

Н6ету,мой тестер это лампа на 220 Вольт и все,всю жизнь ей собирал электрику станков а тут чувствую придеться покупать и вправду тестер.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник

Мамонт 6Р13.

Сообщение #144 Станочник » 25 окт 2017, 14:41

Диодный мост,какой брать на станок,на каких диодах собирать?
Люди переделывали на В-25 диоды,в инете нашел,продают по 250 руб/шт,другой мне пишет мол можно купить уже готовый мост,этакая коробочка со спичечный коробок которая одна все это заменит весь мост,ну не верю я в это коробочку.
Вложения
Мамонт 6Р13. - IMG_1575.jpg
Мамонт 6Р13. - IMG_1576.jpg
Мамонт 6Р13. - Фото0685.jpg

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник

Мамонт 6Р13.

Сообщение #145 Станочник » 25 окт 2017, 14:42

Станочник писал(а):Источник цитаты коробочка со спичечный коробок которая одна все это заменит весь мост,

Вот она коробочка.
С кем посоветоваться хотя бы,цена ошибки не велика но и лишние мне не хотелось бы покупать.
Вложения
Мамонт 6Р13. - 2.jpg
Мамонт 6Р13. - 3.jpg

Мишаня

Мамонт 6Р13.

Сообщение #146 Мишаня » 25 окт 2017, 16:25

Вот эта коробочка и заменяет эти самые диоды. И ничего страшного в этом нет.
Только на радиатор его посадить не забыть.

Texman

Мамонт 6Р13.

Сообщение #147 Texman » 25 окт 2017, 17:38

Ведомый жаждой эксперимента, открутил магнит со своего станка... и что ви таки думаете? На него тоже подается около 60В :pardon: Почему так?

Станочник писал(а):Источник цитаты Вот она коробочка.
Средний прямой ток для В-25 в справочнике - 25А. Если на боку импортного мостика указан аналогичный параметр, то можно и его взять, но! коробочку придется сажать на термопасту на более-менее ровный (в идеале шлифованный) радиатор.
Советские диоды тоже нужно сажать на радиатор, но требования к его качеству гораздо ниже :) просто изолированные друг от друга и от корпуса П-образные пластины меди или алюминия.
Короче, смотри сам, что удобнее и быстрее.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А тестер купи обязательно, без него никак.
меморис оф еврифин оф лемон трис он меркюри
кам ту ми вис ремедис фром файв ор сикс оф севен сиз

Аватара пользователя
anker33333

Мамонт 6Р13.

Сообщение #148 anker33333 » 25 окт 2017, 20:33

диодные мосты на твоих картинках 3-х фазные ( 5-ть ног у них )
и номинал по току они видимо могут дать когда питаются 3-мя фазами
тебе скорее нужен такой 4-х ноговый ( однофазный ) с номиналом 50 ампер или более
отдельные советские диоды можно и 25 ампер , у них запас по отводу тепла :good2:
но их изолировать друг от друга , хотя если валяется готовый мост от чего то
то тоже вариант :pardon:
но где же оригинальный мост который стоял в станке

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Станочник писал(а):Источник цитаты ну не верю я в это коробочку.

да уж поверь . если ампер на 100 то даже лучше оригинала
и стоят они не дорого
Вложения
Мамонт 6Р13. - 456789.jpg

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник

Мамонт 6Р13.

Сообщение #149 Станочник » 25 окт 2017, 23:26

anker33333 писал(а):Источник цитаты но где же оригинальный мост который стоял в станке

Не было,его снял кто то.
Мишаня писал(а):Источник цитаты Только на радиатор его посадить не забыть.

А вот про это никто и не пишет,то есть коробочку купи-спали а потом только про радиатор узнаешь ;)
Texman писал(а):Источник цитаты Ведомый жаждой эксперимента, открутил магнит со своего станка... и что ви таки думаете? На него тоже подается около 60В :pardon: Почему так?

На всех фрезерах так,у тебя марка станка какая?
Texman писал(а):Источник цитаты коробочку придется сажать на термопасту на более-менее ровный (в идеале шлифованный) радиатор.

А размер радиатора какой?
anker33333 писал(а):Источник цитаты тебе скорее нужен такой 4-х ноговый ( однофазный ) с номиналом 50 ампер или более

Однофазный
https://www.chipdip.ru/product/mb5010
Трехфазный
https://www.chipdip.ru/product/36mt120
Какой приоборести?

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Три фазы-пять ног куда и что подключается?
Одна фаза-четыре ноги куда и что?

Аватара пользователя
Кустарь-одиночка с мотором

Мамонт 6Р13.

Сообщение #150 Кустарь-одиночка с мотором » 25 окт 2017, 23:33

Станочник писал(а):Источник цитаты А вот про это никто и не пишет,то есть коробочку купи-спали а потом только про радиатор узнаешь

А самому подумать не :jokingly: ? Большой ток, значит, больше греется, значит, надо охлаждать, чтоб не сгорел.
https://olxkz-ringkz01.akamaized.net/im ... ogorsk.jpg Зачем тут такой, а не просто пластина, как думаешь? :)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Станочник писал(а):Источник цитаты Одна фаза-четыре ноги куда и что?

две ноги на фазу и ноль и две плюс и минус.
Трехфазные вживую не видел, но, думаю, плюс и минус там тоже промаркированы, как и на однофазном.


Вернуться в «Фрезерные»