Сбылась мечта 679 Одесса.

Аватара пользователя
Fokuz
Реальное имя: Алексей
Откуда: Москва

Сбылась мечта 679 Одесса.

Сообщение Fokuz » 20 сен 2017, 20:01

Если ноль отгорит между нейтралью трансформатора и твоим станком, то станок окажется под напряжением. Вероятность отгорания нуля, кстати не такая уж и маленькая.

корбен даллас
Реальное имя: юра
Откуда: санкт-ленинград

Сбылась мечта 679 Одесса.

Сообщение корбен даллас » 20 сен 2017, 20:07

а вот -у стаса он как бы и отгорел (с самого первого дня)-и ничего.
но однозначно лучше когда он есть чем когда он "отгорел"изначально.
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Аватара пользователя
Fokuz
Реальное имя: Алексей
Откуда: Москва

Сбылась мечта 679 Одесса.

Сообщение Fokuz » 20 сен 2017, 20:12

Ну так он вроде юзает 3 фазы без нуля.
А заземлять оборудование через ноль сети, решение не самое хорошее.
Хотя мне все равно, каждый делает в силу своих соображений

корбен даллас
Реальное имя: юра
Откуда: санкт-ленинград

Сбылась мечта 679 Одесса.

Сообщение корбен даллас » 20 сен 2017, 20:26

Fokuz писал(а):Источник цитаты Хотя мне все равно, каждый делает в силу своих соображений

да и мне тоже фиолетово . но Стас так любит порассуждать про безопасность...-а тут такой ляпсус.
кстати в условиях гаражей -ноль прикручивают к корпусу гаража более чем в половине гаражей. поэтому в данном случае можно утверждать что ноль и земля там одно и тоже.
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Сбылась мечта 679 Одесса.

Сообщение Станочник » 20 сен 2017, 20:48

корбен даллас писал(а):Источник цитаты так выходить что ты до сих пор работал на станках не имеюших заземления

Давным давно так работаю :hi:
Fokuz писал(а):Источник цитаты Так станки должны заземляться, через контур заземления, а не ноль трансформатора

Для меня нет разницы ноль и заземление,у меня все лампы дневного света в гараже запитаны одним проводом фазой,ноль с лампочек тупо идет на корпус гаража,и проводов меньше и проще провод тянуть.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Fokuz писал(а):Источник цитаты ноль отгорит между нейтралью трансформатора и твоим станком,

То есть будет пробой массы трансфоррматор и фаза пойдет на корпус станка?
корбен даллас писал(а):Источник цитаты а вот -у стаса он как бы и отгорел (с самого первого дня)-и ничего.

:D :D :D
Fokuz писал(а):Источник цитаты Ну так он вроде юзает 3 фазы без нуля.
А заземлять оборудование через ноль сети, решение не самое хорошее.

У меня нет земли и нуля на станках,зачем он нужен,если на 1К62 приходит на автомат 380,с него на Транс,далее 110 идет,причем транс выдает свой ноль никак не связанный с землей.
Смысла нет в этом,это получается мне надо на станок тянуть не три провода а целых пять да и еще шину заземления делать.Вы посчитайте сколько денег это стоит.
корбен даллас писал(а):Источник цитаты но Стас так любит порассуждать про безопасность...

Все мы любим рассуждать,особенно в инете.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Fokuz писал(а):Источник цитаты юзает 3 фазы без нуля.

Почему,ноль есть на щитке,ноль есть на вводном кабеле,везде он есть на вводе в мастерские,просто дальше его тянуть нет особо желания+лишние провода и лишние деньги.

Аватара пользователя
Fokuz
Реальное имя: Алексей
Откуда: Москва

Сбылась мечта 679 Одесса.

Сообщение Fokuz » 20 сен 2017, 21:08

Станочник писал(а):Источник цитаты То есть будет пробой массы трансфоррматор и фаза пойдет на корпус станка?

При обрыве нуля, из-за разной нагрузки на фазы, произойдет "уползание нуля" и на нем появится потенциал. Если ты заземляешь корпус оборудования через рабочий ноль, на корпусе появится напряжение.
Почему,ноль есть на щитке,ноль есть на вводном кабеле,везде он есть на вводе в мастерские,просто дальше его тянуть нет особо желания+лишние провода и лишние деньги.

Я и не писал, что нету, я писал что юзает только 3 фазы, без нуля)

корбен даллас
Реальное имя: юра
Откуда: санкт-ленинград

Сбылась мечта 679 Одесса.

Сообщение корбен даллас » 20 сен 2017, 21:33

Станочник писал(а):Источник цитаты Ну и под конец как всегда голову стал морочить ноль,нету у меня в гараже нуля вообще,


Отправлено спустя 35 секунд:
Станочник писал(а):Источник цитаты
Почему,ноль есть на щитке,ноль есть на вводном кабеле,везде он есть на вводе в мастерские,

пора спать мне идти.
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Сбылась мечта 679 Одесса.

Сообщение ROW » 21 сен 2017, 03:42

Станочник писал(а):Источник цитаты У меня нет земли и нуля на станках,зачем он нужен
ну если ноль не нужен,его и не надо подвождить к оборудованию, а вот насчет заземления ты зря Стас,заземлять станок нужно, попадание фазы на корпус возможно очень запросто,а ты штурвал крутишь, рукой крепко рукоятку обхватываешь, прихватит (не дай бог! тьфу три раза!) не отпустит! Делай заземление! в идеале конечно УЗО бы на вводе поставить ,если его нет, Но хотя бы заземление сделай!
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Откуда: Н.Новгород

Сбылась мечта 679 Одесса.

Сообщение alex.573 » 21 сен 2017, 03:57

как чуть не двинувший кони от электричества, я за узо, однозначно. Похороны дороже.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Сбылась мечта 679 Одесса.

Сообщение Станочник » 21 сен 2017, 04:25

Заканчиваем морочить голову про нули и заземления,здесь тема про станок а не про электричество.


Вернуться в «Фрезерные»