Nokia Lumia 635. Замена стекла

Всё о ремонте бытовой техники, электрики, электроники.
Аватара пользователя
Автор темы
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур

Nokia Lumia 635. Замена стекла

Сообщение KimIV » 26 июл 2017, 05:33

Изначально я не хотел создавать эту тему, т.к. ремонт обещал быть простым - тупая замена бутерброда - экрана в сборе. Но ровно было на бумаге, да забыли про овраги. Вообщем, реальность внесла свои коррективы, я приобрёл опыт, им и поделюсь.

Вот собственно пациент.

01_1.jpg
01_2.jpg


Кроме тех повреждений, что видно на фото, есть ещё три трещины, проходящие через весь экран, от края до края. Но тач работает. Тем не менее, клиент пожелал его заменить. Разбираю... 7 винтиков по периметру и два сбоку. Один из тех, что по периметру, находится под чёрным скотчем. Модель зафотил, чтобы искать на али стекло/экран/тач.

01_3.jpg
01_4.jpg
01_5.jpg


Но прежде, чем заказывать на али, решил отклеить стекло от рамки, чтобы посмотреть, отдельно оно или в сборе. В тех видео, которые я посмотрел на ютубе, ремонтники меняли весь бутерброд в сборе. А я решил сэкономить :jokingly:

01_6.jpg
01_7.jpg
01_8.jpg
01_9.jpg


Оказалось, что тач с экраном лучше менять в сборе. Единственная вариация - это с рамкой или без, но тут разница оказалась то-ли 10, то-ли 20 рублей при стоимости 980. Согласовал заказ с клиентом и перешёл в режим ожидания.

Через 11 суток (это у меня на данный момент самая быстрая доставка из Китая) приехал экран в пенопластовой коробке. И даже с отвёрточкой в комплекте :D

01_10.jpg
01_11.jpg
01_12.jpg
01_13.jpg
01_14.jpg


И вот тут-то и выявились те самые овраги. Их два. Во первых, по одной из коротких сторон пластиковой рамки отсутствовали две металлические вставки с резьбой под крепёжные винтики. А одна вставка была впрессована поперёк :rofl: Вот рамка со сломанным стеклом.

01_15.jpg


А вот то, что пришло из Китая.

01_16.jpg


Естественно, я открыл спор и запросил частичный возврат денег. Но это ещё не все неприятности с данным экраном. О следующем косяке чуть позже. А пока пытаюсь исправить косяк с крепёжными вставками. Но сначала проверил экран и тач на работоспособность. По быстренькому прицепил разъём и включил. Всё нормально светится и листается.

01_17.jpg
01_18.jpg



Теперь можно заниматься крепежами. Для этого выбрал один винтик и не полностью вкрутил во вставку старого экрана. Нагрел паяльником, и когда вставку повело в сторону, вынул её пинцетом.

01_19.jpg


Вторую вставку вынул аналогичным образом. Также вставлял их и в новый экран, то есть просто утопил, нагрев паяльником. Встали хорошо и крепко.

Уже начал собирать телефон, прикручивать метеринскую плату к бутерброду с экраном и обнаружил следующие.

01_20.jpg
01_21.jpg
01_22.jpg


Матькаться грех! Да что за аппарат такой мне в ремонт достался? :angry: Повздыхав, аккуратно отделил бутерброд от рамки. Отошёл легко, словно держался не на двухстороннем скотче, а на соплях. Мда, вот и опыт - нарвался на китайское качество. Хотя такой опыт у меня уже был, но почему-то именно этот случай расстроил больше всего. В расстроенных чуйствах пошёл на али и увеличил сумму возврата, предоставив дополнительное описание косяков и фотки.

Отчищаю остатки клея от двухстороннего скотча, обезжириваю спиртом и приклеиваю.

01_23.jpg


Вот, кстати, восстановленные крепёжные вставки

01_24.jpg


Крайнюю правую на фото не видно под канцелярских зажимом.

На другой день освободил бутерброд от зажимов и собрал телефон. Больше проблем не возникло. Проверил, всё нормально работает.

01_25.jpg
01_26.jpg
01_27.jpg
01_28.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

Аватара пользователя
zonard
Реальное имя: Михаил
Откуда: Егорьевск

Nokia Lumia 635. Замена стекла

Сообщение zonard » 29 июл 2017, 12:24

Я два года на своей такойже поменял тач в сборе. Поменял легко, всё подошло. Потом попытался отклеить разбитое стекло тача так кроме мата и мельчайших осколков стекла ни фига не вышло. Бросил эту затею.

Аватара пользователя
neon
Реальное имя: Александр
Откуда: Казань

Nokia Lumia 635. Замена стекла

Сообщение neon » 29 июл 2017, 13:58

так в России модуль стоит 1300-1400 рублей оригинальный. Стоило ли затраченное время и разница в качестве этих денег? Если в начале явные дефекты, то что же говорить о скрытых.
«То, что я понял, — прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, — тоже прекрасно». Сократ.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Nokia Lumia 635. Замена стекла

Сообщение ROW » 31 июл 2017, 10:08

neon писал(а):Источник цитаты так в России модуль стоит 1300-1400 рублей оригинальный. Стоило ли затраченное время и разница в качестве этих денег?
я неделю на 250 рублей живу, вот, а теперь опять тот же вопрос "стоит ли разница в 300-400 рублей ?"
для некоторых вообще ремонт нецелесообразен, проще новый айфон купить ну и что он 30-50круб стоит зато сразу без ожидания. :pardon:
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.


Вернуться в «Бытовая техника»