Как такое может быть с электродвигателем?

Всё об электрических исполнительных механизмах и системах управления ими.
Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Как такое может быть с электродвигателем?

Сообщение Станочник » 31 июл 2017, 19:45

IgorMak писал(а):Источник цитаты Потом точится втулка с наружным диаметром 32 и вуаля, вал как новый.

А как она на валу будет фиксироваться?
IgorMak писал(а):Источник цитаты Поставьте пластмассовую распредкоробку. Они разные по размерам в нее выведите концы с мотора и вводной кабель.

А охлаждение мотора как будет?Он через эти окна охлаждаеться воздухом.

Аватара пользователя
IgorMak
Реальное имя: Игорь
Откуда: Пенза

Как такое может быть с электродвигателем?

Сообщение IgorMak » 31 июл 2017, 19:52

На валу у меня фиксировали сваркой с торца вала.
Втулка миллиметра на три была длиньше вала.
Потом при ее износне, токарь аккуратно срезал часть втулки и все остальное снимается без проблем.
В вашем случае такого износа нет и она будет работать годами.

По второму вопросу.
Вообще на роторе этого мотора большие шпильки. Они как своеобразные пластинки вентилятора т.е. внутренний самообдув.
Я не думаю что в вашем случае мотор будет сильно нагреваться.
Вы ведь не пашете на станке в три смены?
Все это можете проверить визуально, пощупав мотор после работы на станке.

Повторюсь, что данная серия моторов проектировалась с большим запасом по мощности.
Если ты - русский мужик, если тебе за пятьдесят, а ты живой, здоровый и практически трезвый... Знай, помни и гордись: ты - дефицит!

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Как такое может быть с электродвигателем?

Сообщение Станочник » 31 июл 2017, 20:23

Мн нечего ответить вам,моторов у меня много-времени на эксперименты вагон,на улице лето так что можно делать не спеша.
Станки для работы тоже есть,не пойдет один мотор,поставлю другой,другой не пойдет куплю третий,моторы на 1К62 не дефицит,все от них избавляются потому как их сеть не тянет.
К примеру нашел еще один мотор на продажу,завтра человек замерил биение вала и скажет.
С виду канавка под шпонку целая,диаметр 38 мм вал не точеный.
Табличка совпадает с теми двумя моими.Те два сегодня по крепежу примерял,один в один подходят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
IgorMak
Реальное имя: Игорь
Откуда: Пенза

Как такое может быть с электродвигателем?

Сообщение IgorMak » 31 июл 2017, 20:26

Хм... вообще то я отвечал Вам на ваши вопросы и старался прояснить то что знаю сам.
Если я чем то Вам помог то это здорово, если нет то не обессудьте.. :unknown:
Если ты - русский мужик, если тебе за пятьдесят, а ты живой, здоровый и практически трезвый... Знай, помни и гордись: ты - дефицит!

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Как такое может быть с электродвигателем?

Сообщение Станочник » 01 авг 2017, 05:16

Последний мой пост в нем фото таблички,типоразмер мотора вообще не указан.
Как определить какого он габарита?

Аватара пользователя
IgorMak
Реальное имя: Игорь
Откуда: Пенза

Как такое может быть с электродвигателем?

Сообщение IgorMak » 01 авг 2017, 07:13

Доброго времени суток.
Не смог подойти с утра, вырубал обмотки со сгоревшего вентилятора с холодильного модуля.
***********
Ваш двигатель аналог вашего АИР160 на 1500 об/мин, только старой модификации.

АО2-52-4.png


Я имел ввиду по оси - она 160мм но! Но вал 38мм, на 160 вал 42 и 48.
Имейте это ввиду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если ты - русский мужик, если тебе за пятьдесят, а ты живой, здоровый и практически трезвый... Знай, помни и гордись: ты - дефицит!

Konstantin Serebrjakov
Реальное имя: Константин Тимофеевич
Откуда: Москва

Как такое может быть с электродвигателем?

Сообщение Konstantin Serebrjakov » 02 авг 2017, 16:00

А не пробовал посмотреть высоту вала от стопы. Может он вообще тебе не подходит.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Как такое может быть с электродвигателем?

Сообщение Станочник » 02 авг 2017, 17:47

Konstantin Serebrjakov писал(а):Источник цитаты посмотреть высоту вала от стопы.

Я ничего не смотрел,разобрал мотор снял крышку переднию фланец-приложил на подмоторную плиту,все отверстия под болты совпали,что еще надо.


Вернуться в «Электропривод»