Индикатор часового типа ИЧ 50 предназначен для измерения наружных размеров изделий абсолютным и относительным методами, определения величины отклонений от заданной геометрической формы и взаимного расположения поверхностей.
Этот индикатор я купил на барахолке чипмейкера. Сразу два и совсем за "недорого". Один обменял Вове из Перми на кучку свёрел с КМ2 и отрезных фрез для НаГаФы, а вторым с удовольствием пользуюсь. Вот пример использования для настройки эксцентриситета обтачиваемой детали.
Индикатор ИЧ-50
-
Автор темыKimIV
- Реальное имя: Игорь
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Индикатор ИЧ-50
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
Индикатор ИЧ 50
KimIV писал(а):Источник цитаты Вот пример использования для настройки эксцентриситета обтачиваемой детали.
Думаю уже не стоит делать туда ссылки. Профильные темы там удаляются с завидной регулярностью.
-
Автор темыKimIV
Индикатор ИЧ 50
Андрей, это ссылки на мои сообщения. По мере переноса их на наш форум и ссылки поправлю постепенно...
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
- Реальное имя: Андрей
-
- Реальное имя: Дмитрий
Индикатор ИЧ 50
Лежал у нас в магазине ИЧ50 за 800р, жаба не разрешила. Дождался когда уснет и...
купил ИЧ25 за ту же цену
Наверно зря я ее послушал
купил ИЧ25 за ту же цену

Наверно зря я ее послушал

-
- Реальное имя: Федор
Индикатор ИЧ 50
Да, уж, где бы его еще взять этот ИЧ-50 по вменяемой цене. Живьем не разу не попадался.
-
- Реальное имя: Роман
Индикатор ИЧ 50
А кто может объяснить доходчиво необходимость индикатора с ходом именно в ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ? погнуть ему ножку кмк ничего не стоит, рычаг огромный, чистовую проточку со съемом более 2мм я себе тоже не очень представляю, индикатор с ходом в миллиметр-два-три конечно бывает неудобен, но зачем 50? есть в голове одна мысль, но и то мне кажется бред
-
Автор темыKimIV
Индикатор ИЧ 50
Я таким ИЧем эксцентриковую ось вымерял при её точении на токарном. Следите за моей темой про ТВ-4, скоро доберусь до этой оськи. В гитаре я делал вроде бы шаг полтора. Ну вот и оську под это дело и точил.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хотя можно было штангенрейсмасом, но ИЧем удобнее.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Хотя можно было штангенрейсмасом, но ИЧем удобнее.
-
- Реальное имя: Дмитрий
Индикатор ИЧ-50
Рома Астрахань писал(а):Источник цитаты А кто может объяснить доходчиво необходимость индикатора с ходом именно в ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ?
Да, не часто он нужен. Но, когда он есть на душе спокойнее.
Делал сухари с резьбой М8 для НГФ на НГФ-е. Люфт в гайке поперечной подачи 6 делений, т.е. 3 десятки. Нужно было переместить заготовку на 12,85мм (память уже не та, что-то около этого). Надежды на лимбы мало, поэтому достал из коробочки свой ИЧ-25.
Индикатор ИЧ-50
Вот когда будешь резать улитки или рейки, сам догадаешься...Рома Астрахань писал(а):Источник цитаты А кто может объяснить