Установка гидротермической резки.

Аватара пользователя
Автор темы
alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Откуда: Н.Новгород

Установка гидротермической резки.

Сообщение alex.573 » 08 мар 2017, 15:08

Доброго.
Весна, капель, наледь. Сегодняшней зимой- с оттепелями и дикой загрузкой на работе (не всегда успевал оперативно проехать с совком на погрузчике) , слой льда в отдельных местах достигает 200..250 мм. Штоб не плавать по территории- крайне необходим дренаж. \
Махать ломом и топором, прокладывая ручейки -не вариант, во первых тяжело, во вторых повреждается брусчатка. Той зимой к перфораторной пике правда приваривал топорик- но все равно тяжело, и вибрации.
решил попробовать следуюший метод. К накопительному электробойлеру термекс 100 л приделан старый кислородный рукав, на конце- вентиль. после вентиля- куча попавшихся под руку переходов и штуцер опрыскивателябез рассеивателя.
Вперед. Напоминает газорезчик. Быстро,час делов, расход воды небольшой- термекс так и не опорожнился до остывшей воды. Канавка обшей длинной метров 50. Т воды градусов 55... 60.
Несколько моментов.
в резиновых сапогах и чем либо непромокаемом, и надо обеспечить отток отработанной воды,Т.е. резать канавку- с нижней ее части.
Стулик пластмассовый, на кортоцках уставал. Кстати, шланх сам по себе тожэ тонет во льду, располагать по линии реза дренажа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
2-12-85-06
Реальное имя: Иван
Откуда: мск

Установка гидротермической резки.

Сообщение 2-12-85-06 » 08 мар 2017, 15:23

Хороший метод. Если на работе. В частном доме в копейку влетит - вода +электричество. Работал раньше в МОЭКе (московская городская теплосеть), так там любили так на РТС по весне развлекаться - горячей водой из шланга, под приличным давлением. Ну им можно было, они эту горячую воду сами делали. :)
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...

Аватара пользователя
zonard
Реальное имя: Михаил
Откуда: Егорьевск

Установка гидротермической резки.

Сообщение zonard » 08 мар 2017, 15:39

У себя перед домом пользуюсь пескосоляной смесью. С середины февраля все чисто. Соль беру кил 20 плюс песка сколько влезет в бетономешалку на 130кг из Леруа. Около часа болтается смесь, в два три дня отсыпаю везде . Сейчас сушняк полный

Аватара пользователя
Автор темы
alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Откуда: Н.Новгород

Установка гидротермической резки.

Сообщение alex.573 » 22 мар 2017, 14:16

кстати, у метода оказались недокументированные и неожиданные приятные функции. Тонкая прослойка воды позволила отделять пласты льда от брусчатки размерами метр х метр, подковыривая совковой лопатой с краю дренажных канавок, через пару суток отстоя.


Вернуться в «Полезные советы»