LOAD " "

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 05 мар 2017, 14:07

За цикл обращения к памяти процессором происходит два обращения к памяти одно от процессора другое от видеоконтроллера.Поэтому выставленные для процессора данные изменятся к концу цикла.Поэтому их нужно сохранить в регистре.Я раньше написал.Что на родном синклере два озу.Одно ру6(16к) -видео второе Ру5(32) половинки.Поэтому и 48к.Тем более что нужно оставить адреса от адресного пространства 64к для пзу .Ру5 пользовался только процессор.РУ6 он пользовался во время бордюра и обратного хода.Поэтому он был чуть медленее иза того что вынужден был ждать.Но некоторые программы проверяли время выполнения и не работали на других платах .Поэтому наиболее совместимым считался на двух банках озу(ленинградский вариант).

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 05 мар 2017, 14:07

T-Duke писал(а):Источник цитаты Тогда смотрим что творится в точках А,Б,В,Г

вот как то так :pardon:
А.
20170305_180514.jpg

Б.
20170305_180728.jpg

В.
20170305_181036.jpg

Г.
20170305_181153.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 05 мар 2017, 14:10

Первые два не правильные.Где это?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Извините.Просмотрел предидущие посты .Сигналы А и В могут такими быть . Там частота высокая

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Смотрите выходы D6(3,2,6,7)Должны быть сигналы с понижаемой вдвое частотой .

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 05 мар 2017, 14:21

sidor094 писал(а):Источник цитаты Смотрите выходы D6(3,2,6,7)Должны быть сигналы с понижаемой вдвое частотой .

на 6й ноге ничего только+3,5вольта на 3,2,7 ничего
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 05 мар 2017, 14:27

Что-то не так.Это загружаемое значение.Что-то нет счета.Хотя загрузка похоже есть.Ещё DOC не в обиду ,называйте все,что вольше 2 вольт - единицей ,что ниже 0.5 вольта нулём.Так проще.Проверьте сигнал на 11 ноге этой микросхемы.И еще раз на пятой.Смотрите прямо на ногах.Потому ,что либо микросхема неисправна,либо обрыв.

Аватара пользователя
T-Duke

LOAD " "

Сообщение T-Duke » 05 мар 2017, 14:34

DOC писал(а):Источник цитаты вот как то так
Первые две осциллограммы могут быть такими если полоса осцилла недостаточная, тогда входные цепи осцилла работают как интегратор, вернее ФНЧ.

Сигналы на всех счетчиках есть. То есть по крайней мере D3 и D4 работают.

А вот с учетом этого:
DOC писал(а):Источник цитаты
T-Duke писал(а):Источник цитаты Очевидно, что если на выходе лог элемента - 6-й ножке D41.2 нет импульсов, проверяем что поступает на вход элемента - на 3,4,5 ножки.

ничего не поступает :unknown:


Можно начать подозревать D6. Если на 4 и 5 ножки D41.2 ничего не приходит, то или счетчик D6 неисправен, или D41 неисправна и собой закоротила выходы 3 и 2 счетчика D6. Короче нужно в том месте разбираться.

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
DOC писал(а):Источник цитаты на 6й ноге ничего только+3,5вольта на 3,2,7 ничего
А вот с учетом этого, можно уже интенсивнее подозревать счетчик D6. Нужно внимательно его обнюхать щупом на предмет питания и входящих импульсов.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 05 мар 2017, 14:46

Да у ИЕ7 выхода не буферизированы.Так что коротыш любого выхода не даст проити сигналу дальше.Если закорочена 3 нога ,То загрузка будет ,а счета нет.Тем более ,что и загружается она нулем.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 05 мар 2017, 14:46

sidor094 писал(а):Источник цитаты ,называйте все,что вольше 2 вольт - единицей ,что ниже 0.5 вольта нулём

ок
sidor094 писал(а):Источник цитаты сигнал на 11 ноге этой микросхемы.И еще раз на пятой

на 11 ноге D6 единица
на 5й ноге
20170305_185203.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 05 мар 2017, 14:47

T-Duke писал(а):Источник цитаты А вот с учетом этого, можно уже интенсивнее подозревать счетчик D6. Нужно внимательно его обнюхать щупом на предмет питания и входящих импульсов.
Нет 6 нога загружается как раз 1 а остальные нулями.Так что на выходе как раз загружаемое значение.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 05 мар 2017, 14:51

Ну так какую махануть микруху? я тут грешил на D5 махнул и тож самое :wall:
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!


Вернуться в «Разное»