LOAD " "

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 07 мар 2017, 19:09

sidor094 писал(а):Источник цитаты .Проверь сигнал на 15 ноге d17 d18 d19

на 15 ноге D17 и D18 одинаковый а на D19 15 нога на массе :unknown:

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
sidor094 писал(а):Источник цитаты прверь 1 ногу D18 .Там правда высокочастотный сигнал,но может что-нибудь увидишь.Или сравни с сигналом на 1 ноге D17 D19 они должны быть одинаковыми.

на д17 и 18 на первой ноге одинаковый а на д19 другой
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 07 мар 2017, 19:37

Да все правильно .Я сам ошибся.Проверь 2 5 11 14 на D17.Ну а так вообще на всех D17 D18 D19 проверь входа 2 5 11 14 и 3 5 10 13 там где они подключены.

[size=85][color=green]Отправлено спустя 22 минуты 30 секунд:[/color][/size]
Сань проверь на все сигналы V6 V7.На всех КП11 где они присутствуют.У тебя на картинке где цветные квадратики идет повтор 3 раза по вертикали .Похоже где-то старшие адреса до озу не доходят.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 07 мар 2017, 20:30

sidor094 писал(а):Источник цитаты У тебя на картинке где цветные квадратики идет повтор 3 раза по вертикали .Похоже где-то старшие адреса до озу не доходят.

а вообще что должно быть? какая картинка,я подсмотрел что если 4 горизонтальные полосы то сменить D13 сменил у меня пол экрана в бок уехало :shock: выстриг её и запаял новую,все экран в норме и теперь в место разноцветных маленких квадратиков просто черный квадрат
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 07 мар 2017, 21:09

Большой квадрат это видео область.Только на ней формируется картинка.Вокруг бордюр.На нем картнки нет но он может менять цвет целиком.Наличие этого квадрата и бордюра вокруг говорит о тои что все счетчики ИЕ7 правильно работают и делят.А так же правильно формируются сигналы кадровой и строчной синхронизации.В центральном экране формируется картинка картинка состоит из 32 знакомест по горизонтали.(Их и видим на одном из экранов)Внутри знакоместа изображение может принимать только один из двух цветов(цвет фона или цвет бумаги) То есть за время горизонтальной развертки озу опрашивается 32 раза.Но кроме знакоместа в озу надо считать так-же данные.То есть точки внутри знакоместа . То есть за время развертки на до прочитать озу не 32 а 64 раза(для каждого знакоместа надо считать атрибуты и пиксели).Пять адресов (H3-H7)как раз задают адреса 32 символов (2 в 5 степени) а выбор атрибута или пикселя задает адрес H2.Эти адреса формируют счетчики D3 и D4.Далее идут вертикальные счетчики D5 и D6.Они формируют изображение по вертикали.По высоте одно знакоместо занимает 8 строк.Сигналы V0-V7 формируют адреса для вертикальной развертки.
ИзображениеНа твоей картинке видно,что изображение повторяется три раза по вертикали.Похоже не хватает двух старших адресов озу V6 V7.То есть адреса меняются меняется картинка далее должен измениться следующий адрес,а он не меняется -картинка повторяется.Но эти адреса участвуют в формировагии кадровой развертки и кадрового бордюра.Значит со счетчика они выходят,а до озу не доходят.Скорее всего теряются в мультиплексерах КП11 которые формируют адреса для озу.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 08 мар 2017, 04:57

Сейчас вот такая картинка
20170308_090545.jpg

Неисчезающий чёрный прямоугольник плохой контакт в 1й панели пзу или неисправность пзу а у меня и подкинуть то нечего :unknown: я писал ранее что все микрухи теплые а эта холодная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 08 мар 2017, 05:21

При сбросе экран должен сначала весь потемнеть,затем понему пробекут полоски сверху вниз(тоненькие не толщиной в один пиксель),и только потом он снова станет белым ,и появится надпись.Но вообще надо вначале включать без пзу.Я говорю,у тебя не правильно работает видеоконтроллер.А без него ни окакой нормальной работе озу можно не мечтать так как от него зависит регенерация.Правда то,что у вас на экране появился какой-то белый квадратик,и он не дублируется говорит о том что может со старшими адресами всё нормально.Но само появление при сбросе всяких квадратиков говорит о плохой работе озу .Покажите картинку без процессора и с процессорои.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 08 мар 2017, 05:53

без процессора
20170308_100222.jpg

с процессором
20170308_100257.jpg

матрас стабильный ни чего не плавает ни каких квадратиков полос нет,просто так фоткается и сайт искажает

Отправлено спустя 19 минут :
после выключения стал такой экран
20170308_102304.jpg

при сбросе с тонкими полосками
20170308_102447.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 08 мар 2017, 06:18

На первой картинке как я и писал видны повторяющиеся по горизонтали куски.При включении озу как правило содержит в части 1 в других частях нули.Отсюда и черные полосы.Но в некоторых ячейках случайным образом бывают другие данные.Это нормально зависит от включения ,наводок и т.д.Это несколько знакомест другого цвета.Но то что они повторяются на экране три раза ,свидетельствует об отсутствии старших адресов .Проверьте на всех кп11 (где они присутствуют наличиеп сигналов Н6 и Н7.При сбросе процессором вроде нормальные вертикальные полосы они должны перемещаться по экрану(более конкретно не скажу,не помню)
На последней картинке с пзу?Кстати ты все цвета подключил,При сбросе с пзу и при работе без пзу но с процессором экран чернеет ,а бордюр должен оставаться белым а не синим как у тебя.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 08 мар 2017, 06:26

sidor094 писал(а):Источник цитаты Проверьте на всех кп11 (где они присутствуют наличиеп сигналов Н6 и Н7

Сергей скажи по проще :unknown:
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 08 мар 2017, 06:41

Попробую попроще ,тем более,что я ошибся не H6 H7 ,а V6 V7.Эти сигналы выходятс D6 6 ,7 ноги.Но там они скорее всего присутствуют так как без ник не выло бы кадровой синхронизации и кадрового бордюра.Но похоже до адресов озу не доходят .Далее они приходят на микросхемы кп11 D19 и на D14.3 проверьте также выхода соответствующих микросхем.Желательно в точке прибытия,то есть не там откуда выходят,а там куда приходят,потому что дорожки могут быть оторваны ,а ноги не пропаяны.Т.е проверьте D17 ногу 3,D18 ноги 10 и 13.А так же выхода D18 ноги 4 и 12 ,но это нужно делать только при вынутом процессоре,так как процессор работает тоже на эти же провода.


Вернуться в «Разное»