LOAD " "

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 07 мар 2017, 14:19

sidor094 писал(а):Источник цитаты .Смотри 6 7 ноги счетчика D6

на 6 ноге 1,5в
на 7 ноге 1в
на 5ноге единица
Вообще вот по ремонту спеков,мож там что прояснится :unknown: ремонт спека
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 07 мар 2017, 14:26

Со счетчиком явно что-то не то.На выходах непонятные состояния.Вы же его перепаивали ,проверьте все питания и землю прямо на ногах ,не на дорожках .Такие значения на исправной микросхеме быть не должны.Также проверьте два других выхода.Эти два подключены к одной микросхеме ,может она ка-то подгружает.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 07 мар 2017, 16:13

как бы работает но нет рамки :unknown: была сопля на D34 к555ир9 10 ногу на массу, убрал но ничего не изменилось почти,какая микруха отвечает за рамку? и еще одно когда дотрагиваешься до корпуса микросхемы D19 то сразу идут помехи :unknown:
20170307_191211.jpg
20170307_201358.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 07 мар 2017, 16:15

За рамку и кадровую как раз счётчик D6. D34 отвечает за вывод пикселей.Но они вам сейчас не важны.Вы видете полное знакоместо.Так включаетсяся при незаписанное озу ,часть ячеек 1 часть 0.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 07 мар 2017, 16:27

sidor094 писал(а):Источник цитаты Так включаетсяся при незаписанное озу

так это пока без него :)
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 07 мар 2017, 16:35

Нет озу у тебя стоит.Только так как нет процессора ,то в него ничего не записывается .Поэтому мы видим на экране ячейки озу с тем ,что там находится при включении питания.Должны быть клеточки,А у тебя полосы.Это значит ,что не работает старший счетчик - делитель.И озу повторяет дальше не новые ячейки ,а старые.Потому и полосы.Кроме того этот же счетчик участвует в формировании сигналов кадровой развертки и бордюра.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 07 мар 2017, 18:00

ну вот продвижение :yahoo: сменил короче D4 и D6 чтоб не думалось и еще D17 и D19 :)
вот такая картинка
20170307_220516.jpg
20170307_220550.jpg

а так если нажать сброс
20170307_220646.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 07 мар 2017, 18:21

Вот это ближе к телу.Появилась кадровая синхронизация и бордюр.Внутри правда не та картинка,что надо.Но это следующий этап.Сперва вынь процессор и пзу.И включись без них.Затем без пзу,но с процессором.Покажи ,что получилось.

Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
При воткнутом процессоре без пзу должны быть перемещающиеся вертикальные полосы.

Аватара пользователя
Автор темы
DOC
Реальное имя: Александр
Откуда: Нижний Новгород

LOAD " "

Сообщение DOC » 07 мар 2017, 18:42

вот без проца и озу
20170307_225233.jpg

вот с процем
20170307_225321.jpg


Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Кстати все микросхемы теплые а озу холодная :unknown:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

sidor094
Реальное имя: сергей
Откуда: москва

LOAD " "

Сообщение sidor094 » 07 мар 2017, 18:52

Сань .верхняя картинка что-то не то.Должны быть вертикальные полосы.Не правильно адресуется озу,хотя счетчики работают правильно.Что-то с мультиплексерами кп11 .Сейчас соображу ,скажу ,что смотреть.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Не надо было менять кп11 .Проверь сигнал на 15 ноге d17 d18 d19.Он должен быть одинаковым.Если да ,то проверь сигналы на 2 5 11 ноге D18
Да еще прверь 1 ногу D18 .Там правда высокочастотный сигнал,но может что-нибудь увидишь.Или сравни с сигналом на 1 ноге D17 D19 они должны быть одинаковыми.У тебя похоже мультиплексер D18 не выставляет младших адресов.


Вернуться в «Разное»