Восстановление радиолы Ригонда 102.Результат.
-
- Реальное имя: Дмитрий
Ну так как раз больше аутентичности в не переделанной... А так заказал там же разъёмы, шнур дома взял, блок питания от обычного телефона. Коробку по размеру нашёл... На всё ушло полтора часа... Сначала хотел в корпус врезать, но передумал, на захотелось портить... Сделал отдельным блоком, стоит сверху на Ригонде... Можно и с телефона через блютуз, можно ФМ радио... Пяти штырьковые (кажется, уже не помню на пять или шесть там) разъёмы под советский стандарт на Али тоже есть... А цена зависит от того какие вы разъёмы будите заказывать, плюс сама панелька... Мне рублей в 300 обошлось, ну года два назад переделывал...
-
- Реальное имя: Александр Георгиевич
[quote="Kot152RUS"]Источник цитаты
Да я тоже, пришёл к такому выводу.
Но, как быть с вертушкой, если захочется покрутить? Куда деть фм, блютуз?
Интересно а будет работать если его разместить рядом с вертушкой под крышкой? Пульт сработает?
Да я тоже, пришёл к такому выводу.
Но, как быть с вертушкой, если захочется покрутить? Куда деть фм, блютуз?
Интересно а будет работать если его разместить рядом с вертушкой под крышкой? Пульт сработает?
-
-
Kot152RUS писал(а):Источник цитаты Я её просто убираю...
Меня интересует, как можно подключить с стерео головы на моно ригонды и иже с ней?
Мне необходимо оставить вертушку.
Отправлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Kot152RUS писал(а):Источник цитаты Я её просто убираю...
Убираете кого, чего?
-
Панельку в корпусе! Попробовал, поставить её во внутрь, при открытой крышке проигрывателя, вдоль передней стенки она у меня не помешается, через чур длинную коробку выбрал в качестве корпуса... У меня к Радиоле ножек нету, стоит на комоде, место есть, когда нужно проигрыватель, просто убираю, и ставлю рядом с магнитолой
-
Ясно. Вы пишите, что со стерео переводите в моно, через резистор. Почитал в нете.
Да делают но вопрос как узнать, какой резюк 1, 10, 100 кОм???
Я помню в 80х на дискотеке в деревне ребята с Олимпа выход пускали на моноусилитель. Так тупо на входом штекере, спаивали лев, прв. каналы.
Играло.
А как быть со стерео катриджем.
Тупо соеденить вместе???
Да делают но вопрос как узнать, какой резюк 1, 10, 100 кОм???
Я помню в 80х на дискотеке в деревне ребята с Олимпа выход пускали на моноусилитель. Так тупо на входом штекере, спаивали лев, прв. каналы.
Играло.
А как быть со стерео катриджем.
Тупо соеденить вместе???
-
Да нет... без резистора... Просто два канала в один соединил, обычной пайкой... По крайней мере мне так сказали, так и сделал
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Вот эти разъёмы заказывал https://aliexpress.ru/item/32914568388. ... 5910035539, штекер сам от старых наушников взял, их дома полно, потом штекер залил клеевым пистолетом...
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Вот эти разъёмы заказывал https://aliexpress.ru/item/32914568388. ... 5910035539, штекер сам от старых наушников взял, их дома полно, потом штекер залил клеевым пистолетом...
-
Спасибо.
Да я считаю, что должно оставаться аутентичным. А обвесить можно новыми прибомбасами. От блютуз до деки.
Да я считаю, что должно оставаться аутентичным. А обвесить можно новыми прибомбасами. От блютуз до деки.
-
-
- Реальное имя: Игррь
Друзья, добрый день
Досталась мне Ригонда 102 из последних с одним динамиком. Внешне аппарат получивший, без динамика вообще, но рабочий более менее.
Отмыл, почистил панельки ламп, контакты переключателей диапазонов, почистил шасси, поставил 4гд36, заменил БМТ у УНЧ
От внешнего источника и ЭПУ радиола работает. Но присутствует сильный фон, причем даже на убранной громкости. Подозреваю что это электролиты в БП. На выходе с диодного моста немного завышено напряжение 340В вместо ,320. Но вынимая лампу 6н2п фон пропадает, буду смотреть ещё регулятор громкости, может там что-то.
Второе, не работает радио. Оно шумит, даже при вращении как иногда больше/меньше, но полезного сигнала 0 (внешняя антенна и МА есть)
Все лампы проверены заменой на новые, все рабочие. Контакты все снимал, чистил нашатырем, спиртом и резинкой.
Все контрольные точки по на лампах соответствуют схеме (+-) Один непонятный момент: на лампе 6х2п ножки 3 и 4 у меня накальное 6.3В а по схеме 29В.
Визуальный осмотр то показывает, что все на месте вроде, нет обрывов и пробоев.
Друзья, подскажите куда смотреть? Есть заведомо рабочая Ригонда 102 с двумя динам, она даже днём на пару метров провода ловит несколько станций
Отправлено спустя 53 минуты 52 секунды:
Перестроил УКВ - ИП2 на FM заменой 6ти конденсаторов. Прием слабый, но пару станций ловит.
КВ, св, дв помехи и шумы есть, при вращении КПЕ, но ни одной станции не поймал. антенна есть, рядом другая 102 ловит несколько станций
Досталась мне Ригонда 102 из последних с одним динамиком. Внешне аппарат получивший, без динамика вообще, но рабочий более менее.
Отмыл, почистил панельки ламп, контакты переключателей диапазонов, почистил шасси, поставил 4гд36, заменил БМТ у УНЧ
От внешнего источника и ЭПУ радиола работает. Но присутствует сильный фон, причем даже на убранной громкости. Подозреваю что это электролиты в БП. На выходе с диодного моста немного завышено напряжение 340В вместо ,320. Но вынимая лампу 6н2п фон пропадает, буду смотреть ещё регулятор громкости, может там что-то.
Второе, не работает радио. Оно шумит, даже при вращении как иногда больше/меньше, но полезного сигнала 0 (внешняя антенна и МА есть)
Все лампы проверены заменой на новые, все рабочие. Контакты все снимал, чистил нашатырем, спиртом и резинкой.
Все контрольные точки по на лампах соответствуют схеме (+-) Один непонятный момент: на лампе 6х2п ножки 3 и 4 у меня накальное 6.3В а по схеме 29В.
Визуальный осмотр то показывает, что все на месте вроде, нет обрывов и пробоев.
Друзья, подскажите куда смотреть? Есть заведомо рабочая Ригонда 102 с двумя динам, она даже днём на пару метров провода ловит несколько станций
Отправлено спустя 53 минуты 52 секунды:
Перестроил УКВ - ИП2 на FM заменой 6ти конденсаторов. Прием слабый, но пару станций ловит.
КВ, св, дв помехи и шумы есть, при вращении КПЕ, но ни одной станции не поймал. антенна есть, рядом другая 102 ловит несколько станций
Подписчики
2-12-85-06 • hazan86 • Igor112 • Kot152RUS • Pavel83 • radziwill • Денис#