Станочник писал(а):Источник цитаты Нет чистоты обработки на малых диаметрах,все что меньше 20 мм выходит как из под топора,а резцом напаянным можно выточить оську 3 мм и будет сверкать.
Станочник писал(а):Источник цитаты Ага Она 100 лет лежала на складе у токаря потом токарь ее вынес с завода и мне отдал и главное инструкцию напечатал.
Какие инструкции могут быть к пластинкам СССР.
Ну во первых на пластины СССР тоже инструкции есть, зная сплав не сильно тяжело найти.
Не обеспечив пластине режим можно считать что точишь топором, результат соответствующий.
Я когда про пластинки сменные писал имел в виду импортные пластинки и соответствующие им державки. Например Сандвик, Искар, Вальтер. Конкретно у меня Искар стоит ЕМНИП, получистовой, универсальный. Все режимы на коробочке написаны. Еще есть Сандвиковские пластины, судя по всему чистовые и по какому то определенному материалу, на них только внутренний код набит. Ими не точу потому что искать спецификацию по ним лень, а Искар полностью устраивает. В зависимости от материала заготовки и режимов стружка бывает мелкая, мелкая спиралька, сливная. Соответственно подбираешь режимы из дельты номинальных, добиваешься нужной чистоты и стружки и погнал.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:Все что меньше 20 мм 1А616 на требуемых пластинкам режимах просто точить не сможет скорее всего, оборотов не хватит