Станочник писал(а):Источник цитаты Нет чистоты обработки на малых диаметрах,все что меньше 20 мм выходит как из под топора,а резцом напаянным можно выточить оську 3 мм и будет сверкать.
Ну я не в коем случае не буду отказываться от напайных резцов. ЗАТОЧКА ! Вот в чем вся проблема. Научится нужно точить резцы ! И может тогда вообще отпадет надобность в импортных? Хотя думаю навряд ли.
Я буквально вчера. баловался с режимами резки и чуть чуть, с кромкой на резце, заточка. И О!!! чудо. На малой и средней подаче идет сливная стружка. как только я добавил подачу, стружка стала просто сыпаться , чуть желтого цвета. И чистота поверхности слала другой
Но еще зависит, я заметил от диаметра . на котором ведется резание. Так как у меня болванка 350 мм (фланец)