Дальше с целью найти проводку и попутно еще какие нибудь косяки снимаю сиденья, ковролин, предварительно сняв накладки на проемах дверей и стойках,
затем пластиковый фальш-пол, ящики в полу и под сиденьями.
IMG_0528.JPG
IMG_0536.JPG
Вот эта красная крышка в центре закрывает ручку аварийного сброса ручника.
Тряпочка лежит на замке багажника, так на всякий случай, чтоб не захлопнулся.
Я же сначала снял аккумулятор, разобрал салон, разъеденил проводку, и только потом вспомнил про багажник.
Замок то там электрический!!! Предусмотрен конечно язычек на замке для открытия изнутри, но он оказался сломан.
Долго ковырял шилом и отвертками, еле открыл.
IMG_0544.JPG
Дополнительные косяки я не нашел. При попадании влаги отгнивают только провода в разъеме R2.
Кузов оцинкован.
Проводку прозвонил от разъема блока АСТ до разъема R2, До ручки включения, до диагностического OBDII.
А так же до монтажного блока в моторном отсеке.
IMG_0573.JPG
IMG_0575.JPG
С проводкой все нормально. Непроверен остался блок Автоматического Стояночного Тормоза (АСТ).
Снимаем. Здесь тоже у меня не все так просто получилось.
Сам блок нормально открутил, а вот как бы назвать, разветвитель тросов на задней балке подготовил мне сюрприз.
Болты закисли.Болгарка и дремель в помощь и за пару часов я справился.
Блок АСТ:
IMG_0577.JPG
IMG_0578.JPG
IMG_0579.JPG
IMG_0581.JPG
IMG_0584.JPG
IMG_0587.JPG
А вот и виновник торжества, реле G8ND-2
IMG_0588.JPG
IMG_0605.JPG
К такому варианту событий я уже был готов. Это реле было приобретено заранее у китайцев и ждало своего часа.
Покурив интернет выяснил что неисправность этого реле в блоке вполне типичная.
При сравнительно малом габарите контакты должны выдерживать ток до 30А. Всему когда то приходит писец. А при таком токе и таких габаритах при небольшом подгоронии контактов он наступаеет быстрее.
И ведь есть же люди который меняют блок целиком стоимостью в 70 тыров из-за релюшки в 300р. Наверно паять не умеют, ну да ладно сейчас не об этом.
Заменил. Паялось тяжко, плата многослойная.
IMG_0592.JPG
Плюс ко всему зажим на разъеме блока АСТ был сломан
IMG_0596.JPG
Космофен с содой как обычно помог в этом вопросе.
IMG_0598.JPG
Ковролин и все снятые накладки помыл. Думаю отличия видно.
IMG_0611.JPG
Пользовался разбавленным очистителем двигателя от ооо Планета (Челябинск) и этим
IMG_0613.JPG
Также снял обивку багажника (в кадр не попало). В конечном итоге осталось снять только потолок,
чтобы остался только железный остов. Но прцедура эта и так затянулась, отказался.
Кстати ремни тоже помыл
IMG_0624.JPG
Ну и раз уж салон разобран то грех не добраться до дренажа печки.
В собранном виде до него добраться почти невозможно, и при разобранном салоне тоже не просто.
Добрался, и не зря, засоренность имеется. А это тоже может быть причиной сырости в салоне, и как следствие отгнивания контактов в разъеме.
IMG_0625.JPG
Могут быть вопросы: зачем разбирать салон чтобы прозвонить проводку?
Нет, не обязательно. Я преследовал другую цель убедится в живости разъема под водительским сиденьем и сухости в подпольном пространстве. А также постирать ковролин и обивку для устранения неприятных запахов.
Автомобиль брал не новый, я третий хозяин. Брал осенью, при наступлении тепла в нем был затхлый запах.
Возможно от сырости, а возможно от собачки бывших хозяев, шерсть присутствовала.
Также меняем троса ручника. У моих от времени отслоилось покрытие на самом тросу, так что жить им осталось не долго. Пришли в тубусе, удивился. Продавец в магазине кстати тоже.
IMG_0618.JPG
IMG_0619.JPG
IMG_0620.JPG
Собираем все в кучу. Пол, ковролин, ящики, накладки и сидения.
Считаю что цель достигнута. Запаха нет, ручник работает.
В PyRen-е ошибок по подушкам безопасности и ручнику нет!!!
IMG_0847.JPG
На табло пропали все предупреждающие и запрещающие значки. Работает как положено
( текст на табло - Ручник снят)
IMG_0863.JPG
Времени на это ушло много, но оно стоило того. По результатам я рад.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.