Два вопроса по электрике.

От теории до практики электрификации мастерской.
Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Два вопроса по электрике.

Сообщение Станочник » 01 фев 2017, 17:03

Я понял,спасибо.

Режиссёр
Реальное имя: Пётр
Откуда: Кореновск

Два вопроса по электрике.

Сообщение Режиссёр » 02 фев 2017, 07:36

Pavel83 писал(а):Источник цитаты тоже бы желательно цветовую расцвету.

Тогда бы у дамы, что принимала мой щит, случился бы взрыв мозга. Она минут 5 пялилась на вводной автомат, не понимала почему стоит D, а не С, пришлось объяснять... :) Да и выбора в магазине у нас нет, в щите провод 10кв медь.
Станочник писал(а):Источник цитаты на каждый станок ставить по своему автомату

Я бы ставил на каждый станок по автомату. Вы посмотрите на сколько ампер автоматы в станках, и какой ток Вам разрешён. У меня в станке стоит автомат на 63А, а вводной и тот что на мастерскую 25А (у нас в частном секторе больше не разрешают). Как думаете, какой сработает первым? Так что в станке это просто выключатель.
Щит, что на фото, на 220В, я сам всё пересверливал, переделывал крепление фальш панели, разница с щитом 380 была 500-800р. Мне озвучили 2 главных критерия: пломбировка и окно в дверце.

Аватара пользователя
2-12-85-06
Реальное имя: Иван
Откуда: мск

Два вопроса по электрике.

Сообщение 2-12-85-06 » 02 фев 2017, 08:21

Режиссёр писал(а):Источник цитаты У меня в станке стоит автомат на 63А, а вводной и тот что на мастерскую 25А

Наверное надо в станке поменять на меньший. Не так дорого он стоит. :)
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...

Режиссёр
Реальное имя: Пётр
Откуда: Кореновск

Два вопроса по электрике.

Сообщение Режиссёр » 02 фев 2017, 09:52

2-12-85-06 писал(а):Источник цитаты Наверное надо в станке поменять на меньший

Не надо, потому как перед станком стоит (пока весит, не сделал нормально ещё) на 20А, а что бы в станок поставить современный автомат, там переделывать привод включения надо. На всю мастерскую УЗО на 63А (какое подарили :) )стоит, срабатывает чётко.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Два вопроса по электрике.

Сообщение ROW » 02 фев 2017, 11:54

Режиссёр писал(а):Источник цитаты На всю мастерскую УЗО на 63А (какое подарили )стоит, срабатывает чётко.
УЗО срабатывает на ток утечки т.е. например повреждение изоляции. А ток написанный на его корпусе это сколько оно выдерживает по нагрузке, и отключатся при этом токе УЗО не будет, а при подачи большего тока -сгорит. Другое дело автоматический выключатель дифференциального тока (диф.автомат) т.е. УЗО совмещенное с автоматом в одном корпусе ,вот этот агрегат умеет и на перегрузку и на утечку срабатывать
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Режиссёр
Реальное имя: Пётр
Откуда: Кореновск

Два вопроса по электрике.

Сообщение Режиссёр » 02 фев 2017, 12:58

ROW, :) Спасибо я в курсе, у меня это узо срабатывало от 20В утечки (двиг проверял, внутри вода была), перед УЗО стоят 2 автомата, вводной и отдельно на ветку (32метра) мастерской. А дифы надо брать модные, ибо с дешёвыми ещё хуже чем без них, а деньги я экономлю....

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Два вопроса по электрике.

Сообщение ROW » 02 фев 2017, 13:15

Режиссёр писал(а):Источник цитаты у меня это узо срабатывало от 20В утечки (двиг проверял, внутри вода была),
меня вообще узо спасло в процессе устройства мастерской, подцепил станок, но заземление еще не прицепил, вобщем взялся за ноль и за заземляющий проводник-"чик!" и тишина..точнее темнота :D но током дернуло слегонца..а если б не УЗО может и убило бы
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Два вопроса по электрике.

Сообщение Станочник » 02 фев 2017, 16:10

Сопли маленько убрал сегодня,автомат на вводе стоит 63 Ампера.
Знаю что так НЕПРАВИЛЬНО и НУЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ но пока на улице холода да и денег нет особо,к весне подкоплю финансы а в апреле-мае все переделаю.

Кстати с автоматом 63 Ампера наконец то запустился с первого раза 1К62 с его 10 КВТным мотором,обычно 32 Ампера автомата что стоял ранее сразу вышибало.

Отправлено спустя 55 секунд:
На средней фотке стоит пускач на компрессор СО-7Б.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Два вопроса по электрике.

Сообщение ROW » 02 фев 2017, 16:46

Станочник писал(а):Источник цитаты обычно 32 Ампера автомата что стоял ранее сразу вышибало.
странно.должен держать видимо уже старый, либо из недорогих типа ИЭК ТДМ и тп.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
паспорт же у тебя есть на 1к62? скинь станичку с электропараметрами или посмотри ток
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Два вопроса по электрике.

Сообщение Станочник » 02 фев 2017, 16:55

ROW писал(а):Источник цитаты странно.должен держать видимо уже старый, либо из недорогих типа ИЭК ТДМ и тп.

Он старого образца был,сегодня стал курочить а там все контакты внутри оплавленые уже были,не наш точно был.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Электроснабжение»