Даешь 220В

От теории до практики электрификации мастерской.
Аватара пользователя
valb
Реальное имя: Валерий
Откуда: Пенза

Даешь 220В

Сообщение valb » 19 янв 2017, 19:15

T-Duke писал(а):Источник цитаты поставить механический преобразователь - трехфазный двигатель, питающий однофазный генератор.
Т.е. запитать трёхфазный двигатель от двух фаз и "0".(всё лучше чем от одной фазы) Обороты будут постоянными (50Гц однако), но мощность будет плавать в зависимости от напряжения на входе.
Еще есть вариант выйти из положения: латр с обратной связью. Вот примерная схемка: http://issh.ru/upload/images/image-183.jpg Ничего нового. В прошлом веке человек ей регулировал напругу в сети дома. Стоит поляризованное реле и смотрит куда прыгнуло напряжение. Вниз - переключится, отработает, вверх - тоже отработает. через двигатель естественно. Сейчас можно элементную базу сильно усовершенствовать. Это так, для примера...
Во всех случаях нагрузка на сеть возрастает.

Отправлено спустя 1 час 11 минут 41 секунду:
image-183[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

Аватара пользователя
T-Duke

Даешь 220В

Сообщение T-Duke » 19 янв 2017, 20:31

С одним латром с ОС выйдет. А вот с двумя напрямую нет. Между фазами сдвиг 120 градусов.

Но если латры будут работать на выпрямитель, тогда получится объединить мощность 2 фаз. Тогда нужно применить ДПТ и однофазный генератор с ним на валу.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.

Автор темы
корбен даллас
Реальное имя: юра
Откуда: санкт-ленинград

Даешь 220В

Сообщение корбен даллас » 19 янв 2017, 20:51

все так -в электронике плаваю как топор. сейчас сперва хочу понять как каким образом избавиться от процесса воспроизводства энергии . таких как генераторы или трансформаторы. -они громоздкие и маломощные . зачем генерировать то что уже есть . а есть две фазы и напряжение около 300в - а это уже больше чем нужно . нужно лишнюю часть куда то деть. ну ведь были же дросели какието там ручные или автоматические подстраивающиеся . вот вместо них бы что нибудь современное применить :?
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Аватара пользователя
T-Duke

Даешь 220В

Сообщение T-Duke » 19 янв 2017, 21:01

Ваша проблема в том, что потребители у Вас скорее всего однофазные, а хотите Вы из 2 фаз получить одну нормальную. Тут или электроника, или двигатель-генератор. Иначе не получить из двух сдвинутых фаз одну нормальную.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.

Автор темы
корбен даллас
Реальное имя: юра
Откуда: санкт-ленинград

Даешь 220В

Сообщение корбен даллас » 19 янв 2017, 21:19

считаете что напруга взятая с двух фаз будет не правильная . 50 гц вроде остается как есть . что -синусоида станет с переменным шагом?а какие из приборов не смогут это терпеть . моему сварочнику это даже нравится . лампы -печки не в счет. моторы дрели болгарки -наверное надо эксперимент с ними произвести? остаются-телевизор-холодидьник???---------------------------------------а что там с электроникой
T-Duke писал(а):Источник цитаты Тут или электроника,

может ли она ограничить напряжение и выправить синусоиду.без генераторов :unknown:
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Аватара пользователя
T-Duke

Даешь 220В

Сообщение T-Duke » 19 янв 2017, 21:56

Да, посмеялся :D

Мистер Даллас, а Вы коротните между собой две фазы, напруга то в них одинаковая по размаху за период, но в конкретный момент разная в каждой из фаз :crazy:

График трехфазного тока в помощь. Когда в одной фазе максимум, в двух других амплитуда меньше, а именно 50%, при чем в одной из фаз, знак напряжения противоположный :)
Токи меняются по синусоидальному закону, но каждая синусоида смещена на 120градусов по фазе. Соедините вместе 2 фазы, получите гарантированную козу :crazy:

Чтобы сложить мощности отдельных фаз, нужно использовать преобразователи.

корбен даллас писал(а):Источник цитаты может ли она ограничить напряжение и выправить синусоиду.без генераторов
именно для этого она и нужна. Только вот готового такого ничего не подскажу, мне не надо я не интересрвался, может есть на рынке такое что-то. Я бы себе запилил сам. Но мне оно не надо :pardon:
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.

Автор темы
корбен даллас
Реальное имя: юра
Откуда: санкт-ленинград

Даешь 220В

Сообщение корбен даллас » 19 янв 2017, 22:21

а теперь и я посмеялся. :rofl: -я не собирался скручивать вместе две фазы . я предлагал вместо нулевого провода подключать другую фазу . но через ограничитель
T-Duke писал(а):Источник цитаты . Я бы себе запилил сам. Но мне оно не надо :pardon:
а ведь кому то он очень нужен.\винни пух\
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Аватара пользователя
T-Duke

Даешь 220В

Сообщение T-Duke » 19 янв 2017, 22:26

Вместо нуля... можно. Напряжение будет уже не фазное, а линейное - 380 в нормальной сети, 300-350 в слабой. Разве что через транс потом понижать.

Так можно. Но нужно помнить, что напряжение будет выше 220 обязательно понижать нужно.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.

Автор темы
корбен даллас
Реальное имя: юра
Откуда: санкт-ленинград

Даешь 220В

Сообщение корбен даллас » 19 янв 2017, 22:46

:jokingly: я ж с этого то и начал тему... только наличие транформатора мне не нравится. лучше дросель автоматический или электронику.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
не ну до чего ж можно дообсуждаться-две фазы вместе скрутить... :rofl:
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Аватара пользователя
T-Duke

Даешь 220В

Сообщение T-Duke » 19 янв 2017, 22:51

корбен даллас писал(а):Источник цитаты не ну до чего ж можно дообсуждаться-две фазы вместе скрутить...
Я поначалу подумал, что именно это и хотите сделать :crazy:

корбен даллас писал(а):Источник цитаты лучше дросель автоматический или электронику.
Дроссель не лучше. ЛАТР лучше. А вот электронику будет куда дороже латра.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.


Вернуться в «Электроснабжение»