Дачная "Подводная лодка".
Дачная "Подводная лодка".
Поменяй щиты местами, задний вперед, а передний назад. Нарежь резьбы в ушах переднего щита для крепления кожуха, а вместо сломанного уха на заднем щите, ставшем передним прикрути пластину толщиной 5 мм, внутри крышки есть мелкие перемычки , между них и засверлись для крепления ремонтного уха.2-12-85-06 писал(а):Источник цитаты отрегулировал затяжку болтов заднего щита так, чтобы ротор не терся
-
Автор темы2-12-85-06
Дачная "Подводная лодка".
Алекс50 писал(а):Источник цитаты Поменяй щиты местами, задний вперед, а передний назад. Нарежь резьбы в ушах переднего щита для крепления кожуха, а вместо сломанного уха на заднем щите, ставшем передним прикрути пластину толщиной 5 мм, внутри крышки есть мелкие перемычки , между них и засверлись для крепления ремонтного уха.
Спасибо, дельный совет.
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
-
Автор темы2-12-85-06
Дачная "Подводная лодка".
Строительство мастерской.
Изначально хозблок задумывался как сарай для сельхозинструмента и прочего барахла. Идея устроить там мастерскую пришла во время строительства – всегда мечтал иметь уголок, где можно мастерить. Поэтому позже, для барахла построил рядом второй хозблок (первое фото, где лестница висит). Строилась мастерская долго, с 2008 по 2010 г. Всегда завидовал рассказам людей, о том, как они с кумом / братом / сватом построили дом за две недели, попивая при этом пиво.
У меня так не получается. Казалось бы, что проще построить хозблок 4х2 м. Но строю в гордом одиночестве, будучи в одном лице заказчиком, проектировщиком, генподрядчиком и строительной бригадой. Еще страдал хроническим перфекционизмом – ведь строил для себя, любимого, а перфекционизм занимает много времени. Да еще в том месте, где я тогда работал, было весьма проблематично получить отпуск в те полгода, когда нет снега. Так что строил, в основном, по выходным, поэтому все так и затянулось.
Стройку начал во второй половине лета 2008 года. Нашел свой единственный чертежик. Примерно так и получилось, за исключением незначительных деталей. В частности принцип крепления передней доски верхней обвязки.
Имея опыт строительства (свой дачный дом), в наших краях, и не имея приличного «золотого запасу» (с), фундамент сделал простенький.
Шесть фундаментных блоков 400х200х200 стоят на тротуарных плитах.
Плиты лежат на песке, которым заполнены ямы глубиной примерно полметра. Чтобы глинистая почва не засасывала в себя песок, со временем (есть такая тенденция), ямы перед засыпкой выстелены геотекстилем.
Дожди пошли, стало весело. То лето вообще было дождливое.
Вот что получилось в итоге: Плиты 400х400х40, через четыре года поменял на плиты 500х500х60 (о причинах ниже).
Закупил пиломатериал.
Нижняя обвязка сделана из бруса 150х100, соединена по углам в «лапу» и скреплена скобами и уголками.
Половые лаги из бруса 100х100, кроме крайних - они из доски 100х40. Лаги, не мудрствуя положил на обвязку сверху и закрепил гвоздями - двухсоткой и уголками.
В обвязке выбрал пазы под вертикальные стойки каркаса.
Поскольку дело неумолимо двигалось к зиме, напилил доски в размер, с припуском, и сложил на лаги цоколя. Сверху укрыл рубероидом и свалил на зиму в теплую городскую квартиру.
Изначально хозблок задумывался как сарай для сельхозинструмента и прочего барахла. Идея устроить там мастерскую пришла во время строительства – всегда мечтал иметь уголок, где можно мастерить. Поэтому позже, для барахла построил рядом второй хозблок (первое фото, где лестница висит). Строилась мастерская долго, с 2008 по 2010 г. Всегда завидовал рассказам людей, о том, как они с кумом / братом / сватом построили дом за две недели, попивая при этом пиво.
У меня так не получается. Казалось бы, что проще построить хозблок 4х2 м. Но строю в гордом одиночестве, будучи в одном лице заказчиком, проектировщиком, генподрядчиком и строительной бригадой. Еще страдал хроническим перфекционизмом – ведь строил для себя, любимого, а перфекционизм занимает много времени. Да еще в том месте, где я тогда работал, было весьма проблематично получить отпуск в те полгода, когда нет снега. Так что строил, в основном, по выходным, поэтому все так и затянулось.
Стройку начал во второй половине лета 2008 года. Нашел свой единственный чертежик. Примерно так и получилось, за исключением незначительных деталей. В частности принцип крепления передней доски верхней обвязки.
Имея опыт строительства (свой дачный дом), в наших краях, и не имея приличного «золотого запасу» (с), фундамент сделал простенький.
Шесть фундаментных блоков 400х200х200 стоят на тротуарных плитах.
Плиты лежат на песке, которым заполнены ямы глубиной примерно полметра. Чтобы глинистая почва не засасывала в себя песок, со временем (есть такая тенденция), ямы перед засыпкой выстелены геотекстилем.
Дожди пошли, стало весело. То лето вообще было дождливое.
Вот что получилось в итоге: Плиты 400х400х40, через четыре года поменял на плиты 500х500х60 (о причинах ниже).
Закупил пиломатериал.
Нижняя обвязка сделана из бруса 150х100, соединена по углам в «лапу» и скреплена скобами и уголками.
Половые лаги из бруса 100х100, кроме крайних - они из доски 100х40. Лаги, не мудрствуя положил на обвязку сверху и закрепил гвоздями - двухсоткой и уголками.
В обвязке выбрал пазы под вертикальные стойки каркаса.
Поскольку дело неумолимо двигалось к зиме, напилил доски в размер, с припуском, и сложил на лаги цоколя. Сверху укрыл рубероидом и свалил на зиму в теплую городскую квартиру.
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
-
Автор темы2-12-85-06
Дачная "Подводная лодка".
В мае 2009 начал вязать каркас. Доски перезимовали отлично. Сложил их рядом,в штабель, по порядку применения в процессе.
Каркас, за исключением угловых стоек, - доска 150х40. Уклон крыши большой, перепад между высокой и низкой стороной порядка 850 мм. Причины две:
1. Эффективное стекание воды и быстрое сползание снега весной.
2. Поскольку горизонтальная площадь мала – использовать большую вертикаль стены для хранения всякой всячины.
Угловые стойки – брус 100х100. Перед установкой выбрал на них пазы под верхнюю обвязку. Очень помогал купленный в тот год фрезер по дереву.
Верхняя обвязка. Боковые и задние доски поставил без проблем.А вот трудность установки передней доски была в том, что угловые стойки были еще закреплены на времянках, толком лестницу на них не обопрешь. Да и лезть с четырехметровой доской в руках на приличную высоту, сначала для разметки, а потом для закрепления – поганая эквилибристика. Поэтому поднимал доску на высоту на веревках и крепил веревки к нижней обвязке. Затем осторожно, поочередно, опирал лестницу на стойки, поднимался и делал разметочные и крепежные работы.
Дальше было проще. Временно закрепил на торцевые брусья верхней обвязки доски плашмя, чтобы опирать на них лестницу. И погнал промежуточные стойки.
Поставил угловые раскосы. Их здесь плохо видно из-за косых времянок. В качестве рамы единственного окна использовал выброшенную кем-то застекленную дверцу от старого серванта (из досок, а не из ДСП).
Каркас, за исключением угловых стоек, - доска 150х40. Уклон крыши большой, перепад между высокой и низкой стороной порядка 850 мм. Причины две:
1. Эффективное стекание воды и быстрое сползание снега весной.
2. Поскольку горизонтальная площадь мала – использовать большую вертикаль стены для хранения всякой всячины.
Угловые стойки – брус 100х100. Перед установкой выбрал на них пазы под верхнюю обвязку. Очень помогал купленный в тот год фрезер по дереву.
Верхняя обвязка. Боковые и задние доски поставил без проблем.А вот трудность установки передней доски была в том, что угловые стойки были еще закреплены на времянках, толком лестницу на них не обопрешь. Да и лезть с четырехметровой доской в руках на приличную высоту, сначала для разметки, а потом для закрепления – поганая эквилибристика. Поэтому поднимал доску на высоту на веревках и крепил веревки к нижней обвязке. Затем осторожно, поочередно, опирал лестницу на стойки, поднимался и делал разметочные и крепежные работы.
Дальше было проще. Временно закрепил на торцевые брусья верхней обвязки доски плашмя, чтобы опирать на них лестницу. И погнал промежуточные стойки.
Поставил угловые раскосы. Их здесь плохо видно из-за косых времянок. В качестве рамы единственного окна использовал выброшенную кем-то застекленную дверцу от старого серванта (из досок, а не из ДСП).
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
Дачная "Подводная лодка".
Как намокли, так и высохнут. Вот обрезную, вагонку, брус желательно накрывать. Необрезную можно не накрывать.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сообщение не по теме
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сообщение не по теме
-
Автор темы2-12-85-06
Дачная "Подводная лодка".
Стропила.
Ставил на верхнюю обвязку, так чтобы они, через нее, опирались на стойки.
Разметил пазы торцевых стропил. По ним потом разметил пазы промежуточных. Перед установкой отторцевал.
Сразу сделал вкладыши между стропилами, после обрешетки вставить их было бы проблематично.
Прежде чем делать обрешетку крыши обшил обрезными досками 150х25 торцевые стены. Делал это именно перед обрешеткой чтобы не мучатся потом с разметкой угловых резов досок под крышей. Прикладываешь доску и отчерчиваешь по стропиле угол. Подсмотрел когда-то этот прием у шабашников, которые строили дом соседу. Доски с лицевой стороны строгал электрорубанком, на «радость» соседям. Ну и сам слегка оглох в процессе. Под обшивку, в качестве пароизоляции подкладывал рубероид, поскольку помещение нежилое – нормально.
Глухая стена.
Оконная стена. Перед обшивкой засунул внутрь половые доски, (обрезные 150х40) чтобы потом не извращаться с их заносом.
Снял все времянки.
Обрешетка. Доска 150х25. Ничего особенного, вот только пришлось сортировать по толщине – нифига она не 25 была. Самые тонкие на нижнюю сторону, толстые на верхнюю. На наших лесопилках пилят от балды, здесь про это писал, про столешницу.
Прежде чем приступать к кровле, облагородил обрешетку. Свесы обрешетки обшил выгонкой и прибил окантовочные доски. По моим наблюдениям, многие этим пренебрегают при строительстве, торопясь покрыть крышу. Потом живут с голой обрешеткой – крепить обшивку, когда уже лежит кровля, можно, но проблематично – есть риск пропороть кровлю.
Ну и лобовые доски крыши – верхнюю поднимал по той же системе, что и доску верхней обвязки.
Ставил на верхнюю обвязку, так чтобы они, через нее, опирались на стойки.
Разметил пазы торцевых стропил. По ним потом разметил пазы промежуточных. Перед установкой отторцевал.
Сразу сделал вкладыши между стропилами, после обрешетки вставить их было бы проблематично.
Прежде чем делать обрешетку крыши обшил обрезными досками 150х25 торцевые стены. Делал это именно перед обрешеткой чтобы не мучатся потом с разметкой угловых резов досок под крышей. Прикладываешь доску и отчерчиваешь по стропиле угол. Подсмотрел когда-то этот прием у шабашников, которые строили дом соседу. Доски с лицевой стороны строгал электрорубанком, на «радость» соседям. Ну и сам слегка оглох в процессе. Под обшивку, в качестве пароизоляции подкладывал рубероид, поскольку помещение нежилое – нормально.
Глухая стена.
Оконная стена. Перед обшивкой засунул внутрь половые доски, (обрезные 150х40) чтобы потом не извращаться с их заносом.
Снял все времянки.
Обрешетка. Доска 150х25. Ничего особенного, вот только пришлось сортировать по толщине – нифига она не 25 была. Самые тонкие на нижнюю сторону, толстые на верхнюю. На наших лесопилках пилят от балды, здесь про это писал, про столешницу.
Прежде чем приступать к кровле, облагородил обрешетку. Свесы обрешетки обшил выгонкой и прибил окантовочные доски. По моим наблюдениям, многие этим пренебрегают при строительстве, торопясь покрыть крышу. Потом живут с голой обрешеткой – крепить обшивку, когда уже лежит кровля, можно, но проблематично – есть риск пропороть кровлю.
Ну и лобовые доски крыши – верхнюю поднимал по той же системе, что и доску верхней обвязки.
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
-
Автор темы2-12-85-06
Дачная "Подводная лодка".
Кровля.
Сначала крыл рубероидом.
Потом ондулином. Если кто надумает им крыть - рекомендую гвозди идущие в комплекте отложить и крепить саморезами. Так можно тонко регулировать степень прижима ондулина к обрешетке и не плющить волны. При нужде лист можно безболезнено снять. А вообще ондулин, как кровельный материал не рекомендую. Выгорает на солнце, быстро обрастает лишайником. Залезть, при необходимости на крышу проблематично, особенно в жару – волны прогибаются. Поэтому потом, навес мастерской, покрыл профнастилом.
Пошли дожди, поэтому, под крышей, прибил половые доски. Все те же обрезные 150х40, посчитал что шпунтованные для хозблока - слишком жирно.
Обшил длинные стены, как и торцевые, досками внахлест. Поскольку делал это один, использовала следующий способ для выставления досок:
По концам предыдущей доски вбивал, на высоте нахлеста следующей доски, пару тонких гвоздей, на глубину 5-7 мм. Следующую доску ставил сверху на эти гвозди и освободив руки прибивал. И так далее.
Задняя стена:
Передня стена:
Полы подровнял электрорубанком, заглубив гвозди, пристрелил рубероид (щели между досками) и сверху настелил оргалит.
В этом месте опять подступила зима, забил дверной проем и окно и уехал зимовать в город.
Сначала крыл рубероидом.
Потом ондулином. Если кто надумает им крыть - рекомендую гвозди идущие в комплекте отложить и крепить саморезами. Так можно тонко регулировать степень прижима ондулина к обрешетке и не плющить волны. При нужде лист можно безболезнено снять. А вообще ондулин, как кровельный материал не рекомендую. Выгорает на солнце, быстро обрастает лишайником. Залезть, при необходимости на крышу проблематично, особенно в жару – волны прогибаются. Поэтому потом, навес мастерской, покрыл профнастилом.
Пошли дожди, поэтому, под крышей, прибил половые доски. Все те же обрезные 150х40, посчитал что шпунтованные для хозблока - слишком жирно.
Обшил длинные стены, как и торцевые, досками внахлест. Поскольку делал это один, использовала следующий способ для выставления досок:
По концам предыдущей доски вбивал, на высоте нахлеста следующей доски, пару тонких гвоздей, на глубину 5-7 мм. Следующую доску ставил сверху на эти гвозди и освободив руки прибивал. И так далее.
Задняя стена:
Передня стена:
Полы подровнял электрорубанком, заглубив гвозди, пристрелил рубероид (щели между досками) и сверху настелил оргалит.
В этом месте опять подступила зима, забил дверной проем и окно и уехал зимовать в город.
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
-
Автор темы2-12-85-06
Дачная "Подводная лодка".
В 2010 доделывал недоделанное.
Настелил линолеум. Сестра работает в школе, у них там ремонт делали, натаскал больших кусков старого. Линолеум хороший, а клеили его когда-то халтурно, поэтому снимали неповрежденным.
Дверь использовал б/у. Голь на выдумки хитра. Знаменитая, советская, «картонная» квартирная дверь, осталась после ремонта. Отодрал оргалит с одной стороны, вставил раскос, поперечные распорки под наружную обшивку, заменил нижнюю перекладину рамы (была из тонюсенькой рейки).
Коробку сделал из любимых досок 150х40, прибив их к каркасу. На эти доски набил дверной "уплотнитель" из реек.
Навесил дверь и обшил ее снаружи вагонкой:
Стропильные свесы крыши подшил вагонкой: Теперь, летом, там осы живут. Мне не мешают, у них свои дела, у меня свои.
Сделал угловые наличники. Щели обшивки предварительно запенил и сразу прибил на сырую пену.:
Сделал козырек над дверью. Опорные угольники у двери – части шасси от какой-то древней советской электроники, металл тройка:
Настелил линолеум. Сестра работает в школе, у них там ремонт делали, натаскал больших кусков старого. Линолеум хороший, а клеили его когда-то халтурно, поэтому снимали неповрежденным.
Дверь использовал б/у. Голь на выдумки хитра. Знаменитая, советская, «картонная» квартирная дверь, осталась после ремонта. Отодрал оргалит с одной стороны, вставил раскос, поперечные распорки под наружную обшивку, заменил нижнюю перекладину рамы (была из тонюсенькой рейки).
Коробку сделал из любимых досок 150х40, прибив их к каркасу. На эти доски набил дверной "уплотнитель" из реек.
Навесил дверь и обшил ее снаружи вагонкой:
Стропильные свесы крыши подшил вагонкой: Теперь, летом, там осы живут. Мне не мешают, у них свои дела, у меня свои.
Сделал угловые наличники. Щели обшивки предварительно запенил и сразу прибил на сырую пену.:
Сделал козырек над дверью. Опорные угольники у двери – части шасси от какой-то древней советской электроники, металл тройка:
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
-
Автор темы2-12-85-06
Дачная "Подводная лодка".
Тогда же сделал многоярусный стеллаж до потолка вдоль глухой торцевой стены (см. план). Снова из досок 150х40. Слона нет, а вот слоненка выдержит легко.
Покрасил стены снаружи пинотексом. Дверь - яхтным лаком.
В 2012 вылезла неприятность с фундаментом. Во время строительства плохо утрамбовал песок в ямах и плиты под фундаментные блоки положил 400х400х40 – маленькая площадь опоры. В результате строение здорово просело в грунт. Процесс погружения шел постепенно и в тот год достиг критического уровня. Решал проблему так:
Поочередно поддомкрачивал, возле опор, пятитонным домкратом по кругу, подпирал обвязку снизу чурбаками, вынимал блоки, подсыпал песок, трамбовал его и менял плиты на 500х500х50. Постоянно контролировал положение нижней обвязки по уровню. Муторная работенка, возился, наверное, дней пять (без фанатизма конечно ). Поднял мастерскую, в итоге, на 170 мм. Во всем вышеописанном - достоинства и недостатки такого фундамента. Главное достоинство - это его ремонтопригодность.
Спустя четыре года просадка, конечно есть, но она минимальна. Песок уже уплотнился под весом, и я его еще подтромбовал. Фоток процесса, к сожалению, не осталось – сдох винт на компе и унес почти все дачные фотки за тот год.
Кстати некоторые плиты по весне лопаются напополам (второй хозблок стоит на таком же фундаменте) из-за сезонных подвижек грунта. Тротуарные плиты все таки не совсем подходят для этого. Поэтому теперь отливаю плиты в запас сам, на арматуре, 500х500х80 мм и меняю лопнувшие тротуарные, с помощью домкрата, по мере необходимости.
Покрасил стены снаружи пинотексом. Дверь - яхтным лаком.
В 2012 вылезла неприятность с фундаментом. Во время строительства плохо утрамбовал песок в ямах и плиты под фундаментные блоки положил 400х400х40 – маленькая площадь опоры. В результате строение здорово просело в грунт. Процесс погружения шел постепенно и в тот год достиг критического уровня. Решал проблему так:
Поочередно поддомкрачивал, возле опор, пятитонным домкратом по кругу, подпирал обвязку снизу чурбаками, вынимал блоки, подсыпал песок, трамбовал его и менял плиты на 500х500х50. Постоянно контролировал положение нижней обвязки по уровню. Муторная работенка, возился, наверное, дней пять (без фанатизма конечно ). Поднял мастерскую, в итоге, на 170 мм. Во всем вышеописанном - достоинства и недостатки такого фундамента. Главное достоинство - это его ремонтопригодность.
Спустя четыре года просадка, конечно есть, но она минимальна. Песок уже уплотнился под весом, и я его еще подтромбовал. Фоток процесса, к сожалению, не осталось – сдох винт на компе и унес почти все дачные фотки за тот год.
Кстати некоторые плиты по весне лопаются напополам (второй хозблок стоит на таком же фундаменте) из-за сезонных подвижек грунта. Тротуарные плиты все таки не совсем подходят для этого. Поэтому теперь отливаю плиты в запас сам, на арматуре, 500х500х80 мм и меняю лопнувшие тротуарные, с помощью домкрата, по мере необходимости.
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...
Подписчики
2-12-85-06 • AnSm • Слесарь ремонтник • KimIV • konstet77 • Poc