Можно ли обшить комнату плитой OSB?

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Аватара пользователя
varatas

Можно ли обшить комнату плитой OSB?

Сообщение #21 varatas » 12 янв 2017, 15:31

У нас дом из SIP. Та же самая OSB правда сделана в германии. Видел другие панели китайские например небо и земля это я ориентировался по внешнему виду и запаху :). Внутри OSB закрыта все гипсокартоном(сильно глуше стало),потом шпатлевка, грунтовка и обои. Снаружи закрыта пеноплексом и фасадной плиткой. Так что прямого контакта нет. А там посмотрим.
Валентин
Нужно на ты

Аватара пользователя
George52

Можно ли обшить комнату плитой OSB?

Сообщение #22 George52 » 12 янв 2017, 16:30

zonard писал(а):Источник цитаты
Дружище! Я бы с удовольствием сказал, что фенолы и поливинилы это большое благо.

Zonard, я не говорю что эти соединения полезны. Суть всего топика в том,что человек спросил-можно ли обшить ОСБ комнату? Если мне, или вам, или ещё кому нибудь кажется что данная технология неприемлема в данном случае по разным соображениям( экология,не надёжность и т.п.), наверно следует предложить альтернативу в благоустройстве комнаты. :pardon: Сказать- "это вредно" и на этом закончить диалог по моему это разговор не мужчин с руками, а как раз бабушек у подъезда.Кто нибудь предложил например влагостойкий гипсокартон? Если автор обращается к ОСБ, наверняка у него нет лишних средств, впрочем как и у меня :pardon: на погонажный, сухой лес. Либо есть какие либо препоны в самом строительстве(кривые стены,высокая влажность,деревянный или ж/б дом т.п) Я предложил альтернативу в шпатлёвке и грунтовке стен из ОСБ+ оклейка плотных, тяжелых обоев для снижения риска отравления выходящими веществами.Стыки шпаклевать с серпянкой. Но и конечно хорошая вентиляция, и не надо лишних рук,все делал в одиночку.Алекс50 предложил на своем примере. А противники ОСБ только поохали и предложили не понятные "экологичные" материалы на примере картона(?),фанеры(?) и т.п.Как делать картоном или фанерой? :?
Как я представляю, нужно будет всю комнату очень часто обрешечивать для фанеры,потом появится проблема шума стен(чуть задел,звук как в коробке), и наличие тараканов и не дай бог мышей и крыс живущих в обрешетке.Как делать картоном вообще ума не приложу.Для гипсокартона по любому нужно как минимум 2 человека в возведении(тяжелый и хрупкий зараза)
Мужики, не согласны с технологией постройки из ОСБ-предлагайте АЛЬТЕРНАТИВУ и КАК ДЕЛАТЬ! :hi:

Аватара пользователя
alex.573

Можно ли обшить комнату плитой OSB?

Сообщение #23 alex.573 » 12 янв 2017, 17:24

Сообщение не по теме
Но кстати по технологичности, простоте и цэне альтэрнативы дешовой осб листам нету. Недавно племяшу квартиру гнилую шаманил, предпродажная подготовка. Пол/стены/потолок, 2 человека, день работы. Халтура конешно, зато товарный вид и ровно.
Свернуть

Аватара пользователя
Гвардеец 37

Можно ли обшить комнату плитой OSB?

Сообщение #24 Гвардеец 37 » 13 янв 2017, 02:25

ух неожидал что мой текст воспримут как безосновательное старушечье оханье.))) если вас не удовлетворит мой диплом инженера-технолога древесных плит и пластиков, то у меня есть координаты моего руководителя профессора Сергей Петровича Т. и Алексей Алексеевича Н. пордробную инфу о кто такие и по чем консультация других профессоров в личку милости просим)))
а если серьезно.
пример человек вас просит научи резцы точить у меня есть китайская точилка без кожухов кривыми камнями подручников нет, а то я когда на станке отрезаю дробит и ломает резцы. я ему говорю нужен хороший заточной с защитой и подручниками, ну и камни естественно и алмаз иметь не плохо. и очень возможно что дело не только в резцах и их заточке.
вы же предлагаете примерно следующее " паря, точи на чем есть авось не убьет ну по крайней мере сразу, а этих не слушай так дешевле"

еще одно сравнение:

вопрос:
можно ли пить технический спирт?
мой ответ: можно ослепнуть необратимо, отравиться( от легкого до тяжелого отравления), ну и умереть в конечном итоге. лучше отдать предпочтение магазинной продукции и лучше красное вино.
George52, а ваш ответ более похож на:
не парься, пей, щас везде отрава, жить вообще вредно и страшно. а если бояться то в лес не ходить. так что пей я вообще не встречал тех кто остался недоволен напитком.

согласен есть и моя вина. я старался как можно более просто пояснить.

картонами я обозвал, древесноволокнистые плиты в простонародии оргалит.
естественно вяжущим там является карбамид( не чистый львиная доля, там эмульгаторы, канифоль и прочее) древесно волокнистые разной плотности плиты это тоже самое по сути . чуть технологические нюансы разняться.
но выброс вредных веществ вы наверное не сравнивали с мебельной плитой ЛДСтП оклееной пленкой на карбамидке.( меламин дорого он или китайский или США) а я вам отвечу он близок к бумаге. так как технология ДВП и ДСтП разняться и есть возможность снизить выброс.

а заявлять что вредность это чушь. вы мне напоминаете Гомера Симпсона который сказал что радиация убивает лишь тех кто в неё верит.

я привел доводы предложил альтернативу в виде фанеры, оргалита, древесины.
вы же безосновательно и огульно сказали что это чушь я кликуша и делай как получится.

я не обижен, просто я потратил 5 лет на изучение этой гадости и постарался уйти от работы в этой отрасли как можно дальше.

многие вещи я уже не в полной мере помню, термины за ненадобностью подзабываются

если вас интересуют более подробные выкладки почему или вредно или дрянь для карбамидно формальдегидного олигомера есть неотъемлемая дилема, я отвечу так как при синтезе этого олигомера соотношение ( мне неохото писать про мольности и моляльности я из уже начал забывать, уж извините мне лень читать конспекты дабы подготовиться к ответу на форуме) карбамида к вормальдегиду( 37% формалин) идет как 1/2 при этом получим олигомер с максимальной сшивкой и минимумом незадействованных связей карбамидки но с морей свободного формальдегида( официально это называется вещество могущее вызвать раковые заболевания))) формалин деструктирует белок. трупы, баночки в в музеях уродов это формалин, старинный способ дезинфекции, дезинсекции и дератизации это открытый сосуд с формалином в закрытом помещении оставленный на сутки. достаточно внятный довод почему это вредное вещество? ныне этот способ категорически запрещен в учреждениях.
клей с мольным соотношением соотношением 1/2 это дичайший ужас в плитном производстве. резкий смрад при распрессовке плит и выход готовой плиты, хорошие относительные физикомеханические свойства и сертификат вредности с которым плиту невозможно продать!!!!!!!!!!!! ни куда!!!!!!!!!!!!!!
но есть пути просто добавляем меньше формалина и получаем меньше свободного формальдегида а чего там 1/1.2, вроде бы радость то какая!!!! не всредно почти!!!только смола по клеящим свойствам чууууть превосходит сопли(
и тут начинается технологическая магия. как сделать так чтоб и овцы и волки...
добавлять в плиту больше сопливого клея? нельзя, после пресса плита на гроб будет похожа , её раздует парогазовой смесью...
а может просто вредного клея поменьше? нельзя, смачивания частиц не произойдет , а следовательно ни чего не склеится, точнее склеится но как фрагменты пазла но вместе фрагменты удержаться не смогут.

чтоже делать ? играют с мольным соотношением.
это лишь простой пример и это лишь часть просто наиболее наглядная изложенная простым языком.
в производствах плит на резольном( фенолка) вяжущем нюансов тоже не мало.

поверьте я не паникер, у меня половина мебели из этих материалов.
но!!! я по мере сил стараюсь заменять её самодельной деревянной не меняю мебель по причине" ну наверное пора ... цвет надоел"
так как старая плита уже выбросила большую дозу гадости.

надеюсь я достаточно доходчиво и в меру компетентно привел доводы и прошу не ловить меня на утрировании и неточностях.
фенольное вяжущее

а если вопрос стоит возможно ли применение ОСБ . ответ: да возможно.
если вопрос возможноли применение свинцовых труб для водопровода, ответ да, возможно.( есть прецеденты в истории)
а стоит оно того мой ответ ни в коем случае, но каждый решает сам)))))))))))

ваша жизнь в ваших руках, но надо помнить что вы не всегда отвечаете лишь за себя .
просто когда у ребенка( ни у вашего и ни моего аааааа из сказки) вдруг( откуда бы ей взяться) появляется какая то неприятная болячка, не надо махать кулаком в небеса и кричать " Господь, за что??? ребенок не сотворил грехов и несправедливо!!!" а потом героически преодолевается недуг, со слезами на глазах мы обнимаем полуинвалида и тихо шепчем " Спасибо Господи, ты есть."
( пример приведен для понимания причин и последствий действий и решений типа " ааааа по...")

ну и на последок панически бояться не надо , надо понимать и с головой использовать или не использовать вовсе если это не приемлемо.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Сообщение не по теме
ну вот пожалуйста, ремонт подешевке на скорую руку....
а теперь представляем что квартиру покупает молодая мама с ребенком получив половину имущества от развода.
отлично, потенциально больной человек который будет учиться и играть с вашим ребенком и может ваш близкий придет в гости " подышать"
и из- за отношения "прибыл любым путем" мы и получаем мир в котором живем. я не ною))) я указываю на системную ошибку. вялая попытка сделать мир лучше. спасибо за внимание.


фуф что-то я зазошелся. прошу ни кого не обижаться а посто посидеть подумать на сколько я НЕ прав. потратьте 2 минуты на это.
Свернуть
я доволен.

Алекс50

Можно ли обшить комнату плитой OSB?

Сообщение #25 Алекс50 » 13 янв 2017, 03:45

Оргалит это клеенная бумага, точнее серый картон.

Аватара пользователя
Гвардеец 37

Можно ли обшить комнату плитой OSB?

Сообщение #26 Гвардеец 37 » 13 янв 2017, 04:48

Сообщение не по теме
это вы так думаете бумага? думаю мой друг из параллельной группы, технология изготовления бумаг с вами категорически не согласится)))))
слишком грубое упрощение, я то уж упростил не допустимо, но вы меня переплюнули.
Свернуть

картоном называть ДВП всё же не верно, даже в рамках простонародного обзывания. признаю ошибку. а то так можно далеко зайти.
я доволен.

корбен даллас

Можно ли обшить комнату плитой OSB?

Сообщение #27 корбен даллас » 13 янв 2017, 09:24

я вот посидел-подумал 2минуты-что все вышесказанное в полной мере относится и ко всей мебели -сделанной из дсп.?-так же понятно что технология продажи опилок по цене древесины-требует жертв.однако покажите мне такого гомосапиенса который бы по этим соображениям не имел бы мебели. и лучше на примере какого нибудь детского садика.
Сообщение не по теме
и вот еще небольшой фрагмент -не по теме= от некоторых прививок небольшая часть детей становится инвалидами .-их скрючивает ДЦП или некоторые становятся даунами.---как поясняет по этому вопросу минздрав-эта та небольшая плата за то чтобы остальные дети могли быть здоровыми -если смогут уцелеть и выжить -после всевозможных прививок. поэтому не стоит их бояться.----как вам это нравится???
Свернуть
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.

Аватара пользователя
ROW

Можно ли обшить комнату плитой OSB?

Сообщение #28 ROW » 13 янв 2017, 10:23

корбен даллас писал(а):Источник цитаты я вот посидел-подумал 2минуты-что все вышесказанное в полной мере относится и ко всей мебели -сделанной из дсп.?
Мебель вроде из МДФ делают,а это не одно и тоже с ДСП (хотя тоже вредность есть)
Сообщение не по теме
Плиты OSB отличаются от обычных ДСПориентированным расположением щепы в слоях, что обеспечивает им значительно большую прочность по сравнению с ДСП, а с точки зрения санитарной химии и экологических характеристик, плиты OSB и ДСП ничем не отличаются – в обоих случаях в качестве связующего используются одинаковые виды смол в качестве связующего.

В соответствии с технологией производства плит ОSВ для внутреннего и внешнего слоев чаще всего используют разные типы смол. Причем для наружного слоя используется клеевая смесь на основе карбамидно-формальдегидной или меламиноформальдегидной смолы, в то время для внутреннего слоя используется мочевиноформальдегидная смола, но может применяться и фенолформальдегидная смола. Мочевиноформальдегидная смола в части хорошей адгезии с деревом и их низкой стоимости, является в настоящее самым востребованным продуктом для деревообрабатывающей промышленности. Все эти смолы имеют высокую токсичность. Но если три первых вида смол при использовании в готовых плитах ДСП и OSB выделяют в воздух помещений формальдегид и метанол, которые относятся к высокотоксичным веществам и присутствуют в воздухе помещений в концентрациях, значительно превышаюшая предельно-допустимые концентрации среднесуточные для атмосферного воздуха и воздуха помещений (ПДКсс). То фенолформальдегидная смола выделяет еще и фенол.

По показателям экологической безопасности мебель из МДФ превосходит ДСП.В плитах МДФ не используются вредные для здоровья эпоксидные смолы и фенол. МДФ производят методом горячего прессования из специально подготовленных древесных волокон без использования клея содержащего формальдегид и соответственно итоговое содержание формальдегида в МДФ меньше, чем в ДСП, что очень важно при производстве мебели, в особенности детской.
Свернуть

К слову сказать от МДФ (сейчас рекламируют и OSB плиты"без формальдегида") тоже не совсем безвредные, просто другая клеящая основа (по вредности чуть чуть меньше чем формальдегид) и за счет ламинирования поверхности несколько снижается токсичность..Ну это как тут уже выше писали от метиловго спирта сразу ослепнешь и умрешь, а этиловый можно несколько лет употреблять потом уже печень с почками отвалится..
- Ты что, совсем без царя в голове?
- Ну почему? у меня там конституционная монархия. Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

Аватара пользователя
Гвардеец 37

Можно ли обшить комнату плитой OSB?

Сообщение #29 Гвардеец 37 » 13 янв 2017, 10:23

Вот тут я полностью согласен.
Мебель покупают. А куда деваться? Я не готов отдать денег стоимостью в половину неплохой иномарки за гардеробчик . При этом не факт что он окажется качественным в конструктивном и технологическом плане. Зачастую у людей нет особого доступного выбора. А применение кологичных материалов на самом деле есть в списке норм и требований к учреждениям дошкольного типа. Если вы побывав в садике увидели стульчики из ДСтП то знайте директор или вор или идиот которого опустят на деньги проверяющие органы.

Отправлено спустя 30 минут 22 секунды:
Ой ой я растяпа HDF древесноволокнистые плиты высокой плотности тоже относительно вредные. В отличие он оргалита. Если это плиты не покрытые пленкой на основе меламинки.

Для пояснения мочевиноформальдегидная смола как и карбамидоформальдегидная смола одинаковы, так как это 2 названия одного и того же состава. Карбамид это мочевина.
МДФ связующее карбамидоформальдегидная смола но особенности технологи позволяют снижать токсичность до приемлемых величин.
я доволен.

Алекс50

Можно ли обшить комнату плитой OSB?

Сообщение #30 Алекс50 » 13 янв 2017, 12:04

Гвардеец 37 писал(а):Источник цитаты
картоном называть ДВП всё же не верно

ДВП это ДВП и не надо путать с оргалитом

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
корбен даллас писал(а):Источник цитаты гомосапиенса который бы по этим соображениям не имел бы мебели.

японцы, вся мебель из натурального дерева


Вернуться в «Вопрос - ответ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей