ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Автор темы
bt878a
Реальное имя: Алексей
Откуда: Воронеж

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Сообщение bt878a » 10 сен 2017, 05:51

Вчера возился с электрикой. Купил IEK 3квт контакторы КМИ 2шт. На их основе собрал пуск реверс стоп. Как думаете вариант жизнеспособный? И кстати какие и где должны стоять концевики у станка?

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Сообщение Станочник » 10 сен 2017, 06:37

bt878a писал(а):Источник цитаты Вчера возился с электрикой.

А что возиться,схема примитивная два пускателя и два концевика+транс на освещение.
bt878a писал(а):Источник цитаты стоп.

А стоп зачем,при переводе рукоятки с одного положения в другое стоп сам будет потому что один концевик полностью размыкаеться.
А второй цонцевик еще не включен.
bt878a писал(а):Источник цитаты где должны стоять концевики у станка?

Посмотри мою тему на форуме про ТВ-320 я там вроде описывал.

Автор темы
bt878a
Реальное имя: Алексей
Откуда: Воронеж

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Сообщение bt878a » 10 сен 2017, 11:42

Ну как сказать примитивная. У меня на станке электрики не было от слова совсем. Я купил трехкопочный пост как на тв4 и в тумбе собрал схему на обычных контакторах с одним нормально разомкнутым сигнальным контактом. К посту идет 6 проводов.

Концевиков у меня нигде нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Сообщение ROW » 10 сен 2017, 12:56

bt878a писал(а):Источник цитаты Концевиков у меня нигде нет
у меня на ТВшке они стоят но я их не подключал, иногда точу с поднятым щитком над резцедержкой (тогда обязательно в очках конечно) а так с концевиком надо что то придумывать, чтобы концевик был отключен когда щиток поднят.
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Сообщение Станочник » 10 сен 2017, 17:01

bt878a писал(а):Источник цитаты Концевиков у меня нигде нет

Да можно родные найти при желание это не роскошь.

Автор темы
bt878a
Реальное имя: Алексей
Откуда: Воронеж

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Сообщение bt878a » 11 сен 2017, 14:09

Кстати на какие виброопоры правильно установить данный станок? ОВ 70 или ОВ 31М ?

Аватара пользователя
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Сообщение Станочник » 11 сен 2017, 16:43

Я и на пол его ставил.нормально работает,по уровню выставил и все.

Автор темы
bt878a
Реальное имя: Алексей
Откуда: Воронеж

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Сообщение bt878a » 11 сен 2017, 17:48

Дык вот хотел опорами уровень и выставить.

Аватара пользователя
konstet77
Реальное имя: Костя
Откуда: Благовещенск (башкортостан)

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Сообщение konstet77 » 21 окт 2017, 15:45

С такими кнопками, резьбу не нарежешь.

Аватара пользователя
Рома Астрахань
Реальное имя: Роман
Откуда: РФ Астрахань

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Сообщение Рома Астрахань » 21 окт 2017, 17:14

bt878a писал(а):Источник цитаты Кстати на какие виброопоры правильно установить данный станок? ОВ 70 или ОВ 31М ?


Если в нем 900кг (гугл сказал), то ов-31 много, им минимум 250кг/на штуку надо, а у вас судя про фото 6 отверстий под анкера, берите 70е

konstet77 писал(а):Источник цитаты С такими кнопками, резьбу не нарежешь.

почему? у меня на одной из тв4, такой пульт, родной 66 года, электрощита не было, собрал что бы на реверс переходилось без промежуточного нажатия на "стоп"


Вернуться в «Токарные»