Страница 18 из 20

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Добавлено: 11 янв 2017, 15:41
корбен даллас
Darro, - у него еще есть. :D

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Добавлено: 11 янв 2017, 15:41
RAA
Это шов из ПАНЧ-11 ? или любой сварки по чугуну?

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Добавлено: 11 янв 2017, 15:50
Алекс50
Видел фотку уже облагороженного станка, ничего так, почти нормально. Электрод чугунный возьмите и наварите побитые места, главное потом болгаркой не перестатся.

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Добавлено: 11 янв 2017, 16:06
RAA
Ссылки на фото не осталось случаем? Посмотреть бы к чему стремиться :)

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Добавлено: 11 янв 2017, 16:10
Алекс50
На какое фото?

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Добавлено: 11 янв 2017, 16:12
KimIV
Алекс50 писал(а):Источник цитаты На какое фото?

ай-я-яй :not_shawls:
Алекс50 писал(а):Источник цитаты Видел фотку уже облагороженного станка

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Добавлено: 11 янв 2017, 19:11
konstet77
RAA, Алексей, озвучи план ремонта, хотя бы общий.
Наплавка станины, это что-то новенькое в ремонте. Раньше такого не встречал. Боюсь, её ещё и поведёт от этого. А при дальнейшей работе, будет не одинаковый износ. Появятся пятна.
Даже на подношеной станине можно работать.
Повторю, уже озвученное, ты для работы станок восстанавливаешь, или для выставки? Если для работы, и есть ещё станки, которые ждут восстановления, то нужно, не трогая станины, заставить его работать. При этом будет видно, что делать (если нужно) со станиной. Далее восстановить остальные. Тут уже можно и станинами заняться.

Я так понял, что раз ты пытался запустить двигатель от одной фазы, значит трёх фаз нет. 4кВт - это много, для однофазной сети.

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Добавлено: 11 янв 2017, 19:13
Алекс50
5,5 квт от однофазки запускали, токи большие, но работает.

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Добавлено: 11 янв 2017, 19:17
alex366
RAA писал(а):Источник цитаты Странно по омметру - сопротивление между выводами обмоток и корпусом более 2МоМ, а когда подключаешь фазный провод - рукой чувствуешь как пробивает на корпус.

Мерили обычным тестером?
Нужно проверить нормальным 500 вольтовым мегаомметром - он покажет еще меньше. Воообще лучше чтобы было минимум мегаом десять, а лучше под 50.

RAA писал(а):Источник цитаты Может отсырел просто...

Может и отсырел или грязный внутри - для начала однозначно разбирать, мыть, сушить.

ТВ-320 1959года - восстановление (+)

Добавлено: 11 янв 2017, 19:27
RAA
konstet77,

Я уже неоднократно писал в этой теме что у меня всего 5квт 220В мощности. Да 3 фаз нет и не предвидится в ближайшее время (хотя ввод 380в от меня в 20метрах по прямой). Наверное среди флуда не читаются информационные посты..

План чуть позже озвучу, как домой вернусь.