Помогите настроить частотник Mitsubishi FR-520SE-0.4K

Всё об электрических исполнительных механизмах и системах управления ими.
Автор темы
Skrudg

Помогите настроить частотник Mitsubishi FR-520SE-0.4K

Сообщение Skrudg » 05 янв 2017, 18:29

Все привет! Нужна помощь в настройке этого преобразователя для управления с панели оператора. Мануал никак не помог, все параметры настроены а скорость не регулируется, только можно изменить на самом преобразователе в P2. Столкнулся с этим в первые.
Спасибо,заранее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы
Skrudg

Помогите настроить частотник Mitsubishi FR-520SE-0.4K

Сообщение Skrudg » 09 янв 2017, 19:36

Что никто не сталкивался?

Аватара пользователя
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур

Помогите настроить частотник Mitsubishi FR-520SE-0.4K

Сообщение KimIV » 10 янв 2017, 00:02

А что за пульт у Вас? В смысле, схему бы.... И как к частотнику подключен.

Свой я вот здесь настраивал, но без пульта.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

dimondss
Реальное имя: Дмитрий
Откуда: Ивано-Франковск

Помогите настроить частотник Mitsubishi FR-520SE-0.4K

Сообщение dimondss » 10 янв 2017, 12:08

Чем должна регулироваться частота? У меня 2 таких частотника. Частота регулируется или с самого пультика частотника или внешним потенциометром.
P2 это нижняя граница частоты. Естественно он будет на ней работать если никакого сигнала задания нет.
Вам нужно установить параметры 1-2-3 (верхняя нижняя номинальная частоты)
Потом включить доступ к всем параметрам
Пар 79 - способ управления установить в 0 (тогда внешнее или внутр управление будут переключаться кнопкой pu/ext) или 2 - только внешнее
Параметр 38 определяет какая частота будет соответствовать максимальному напряжению с вашего потенциометра. Ставим соответствующую пар1. Минимальному будет соответствовать частота заданая в С2 (или минимальная в п.2 точно не помню).

У них там весьма доходчивый мануал. Вот с данфосом VLT я несколько часлов махался пока раздуплил почему я меняю параметрі а в результате ничего не происходит :)

ЕСТЬ ПАРАМЕТР 53. ОН ОПРЕДЕЛЯЕТ функцию крутилки на частотнике. То есть в одном режиме она будет только выставлять частоту, а во втором - регулировать ее во время работы. (это при управлении с самого частотника).

Аватара пользователя
zonard
Реальное имя: Михаил
Откуда: Егорьевск

Помогите настроить частотник Mitsubishi FR-520SE-0.4K

Сообщение zonard » 10 янв 2017, 16:18

Странно что не победили его. Мануал-то шикарный. Меню проще чем эмерсон.

Автор темы
Skrudg

Помогите настроить частотник Mitsubishi FR-520SE-0.4K

Сообщение Skrudg » 10 янв 2017, 21:06

KimIV писал(а):Источник цитаты А что за пульт у Вас? В смысле, схему бы.... И как к частотнику подключен.

Свой я вот здесь настраивал, но без пульта.

Да я прочитал весь форум что и как, но у меня другой случай. Мне необходимо настроить управление повышение либо уменьшение оборотов двигателя с ВНЕШНЕГО ПУЛЬТА. С частотника провода идут на плату управления следующие:1-(если не ошибаюсь STF(на обороты по часовой стрелке,т.е. без реверса),2-PC команда на управление,3-RL,4-RH,5-RM. Пробовал изменять и Пар79,ничего. Все по мануалу,единственное прошу расписать как правильно настроить по RL,RH,RM. Пробовал по мануалу,но с пульта управление не идет,плата управления исправна. Частотник разбирал внешне все отлично,никаких повреждений, да и любое управление идет с него. Все должно быть очень просто,ну не сталкивался я с такими делами.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
dimondss писал(а):Источник цитаты Чем должна регулироваться частота?

Управление не через потенциометр, а через фиксированные кнопки скорости,которые я как понял нужно задать самому частотнику, а как это сделать у вы я уже :wall:

Аватара пользователя
zonard
Реальное имя: Михаил
Откуда: Егорьевск

Помогите настроить частотник Mitsubishi FR-520SE-0.4K

Сообщение zonard » 10 янв 2017, 23:04

Что-то я у вас перемычки на разрешение управления с потенциометра не увидел. Посмотрите еще раз мануал. Если нет управления внешнего потенц. Нет либо напряжения на нем либо одного контакта. У этого частотника если нет потенциала на частоте. Он разгоняется до уставки частоты.

Аватара пользователя
KimIV
Реальное имя: Игорь
Откуда: Кунгур

Помогите настроить частотник Mitsubishi FR-520SE-0.4K

Сообщение KimIV » 11 янв 2017, 04:59

Сообщение не по теме
Skrudg, о том, как цитировать написано здесь с картинками. Потренироваться можно в полигоне.
Свернуть
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

dimondss
Реальное имя: Дмитрий
Откуда: Ивано-Франковск

Помогите настроить частотник Mitsubishi FR-520SE-0.4K

Сообщение dimondss » 11 янв 2017, 07:31

Ну фиксированые скорости тоже пробовал делать. У меня на токарнике это будет использоваться.
Там можно или 3 скорости фиксированых сделать или 7 или даже 15 вроде.
Проще всего делаются 3 скорости (простым переключателем типа галетника).
7/15 скоростей нужна уже логическая схема которая будет релюшки переключать в нужных комбинациях.
В параметрах 4 5 6 задаются частоты 3 скоростей. Остальные скорости -24-27 и 80-87
Параметр 79 должен стоять вроде бы 3 (внешнее управление, многоскоростной режим).
Все, замыкаем один из входов RL RM RН на PC (или SD если вдруг тип логики поменян) и имеем соответствующую скорость. ВКЛЮЧЕНИЕ ЭТИХ ВХОДОВ НЕ ЗАПУСКАЕТ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ, для этого используется сигнал STR STF.

ПРОВЕРЬТЕ ТАКЖЕ пАРАМЕТРЫ P60 P61 P62 Они должны стоять 0 1 и 2 соответственно!!! Это собственно функции входов RL RM RН

Кстати а само поступление этих сигналов от вашей панели вы проверяли?

Автор темы
Skrudg

Помогите настроить частотник Mitsubishi FR-520SE-0.4K

Сообщение Skrudg » 21 янв 2017, 16:10

dimondss писал(а):Источник цитаты 9 11 янв 2017, 10:31

Ну фиксированые скорости тоже пробовал делать. У меня на токарнике это будет использоваться.
Там можно или 3 скорости фиксированых сделать или 7 или даже 15 вроде.
Проще всего делаются 3 скорости (простым переключателем типа галетника).
7/15 скоростей нужна уже логическая схема которая будет релюшки переключать в нужных комбинациях.
В параметрах 4 5 6 задаются частоты 3 скоростей. Остальные скорости -24-27 и 80-87
Параметр 79 должен стоять вроде бы 3 (внешнее управление, многоскоростной режим).
Все, замыкаем один из входов RL RM RН на PC (или SD если вдруг тип логики поменян) и имеем соответствующую скорость. ВКЛЮЧЕНИЕ ЭТИХ ВХОДОВ НЕ ЗАПУСКАЕТ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ, для этого используется сигнал STR STF.

ПРОВЕРЬТЕ ТАКЖЕ пАРАМЕТРЫ P60 P61 P62 Они должны стоять 0 1 и 2 соответственно!!! Это собственно функции входов RL RM RН

Кстати а само поступление этих сигналов от вашей панели вы проверяли?

Сигналы есть. Поставил перемычку на РС с RH,на внешнем пульте появилось только 2скорости. На внешнем пульте можно регулировать заданными скоростями от 0 до 7,соответственно у меня сейчас получилось что на 0 скорость высокая(пар 4), а на 1 до 7 скорость минимальная (пар 5).Подскажите по шагово как настроить 7скоростей через внешнее управление.
Заранее благодарен.


Вернуться в «Электропривод»