По классу точности
Смотря какой аналоговый,если это как мой Ц4342 то цифровым мультиметрам с ним не потягатьсяDOC писал(а):Источник цитаты Кстати я понял что все эти стрелочные тесторы когда небыло ничего были супер пупер! а сейчас это вчерашний день! в сравнении даже с самым дешовым цифровым китайским!
Генератор там как раз для питания прибора в режиме МЕГОМЕТРА. Именно этим и ценен данный прибор.
Я уже выше писал - в режиме мегаометра напруга на щупах от 40 вольт - в реале 50-60в. (Замерить ее сложновасто ,так как огромное внутрее сопротивление ц4342-м1 и сразу же сказывается отностительно небольшое сопротивление измеряющего прибора.!)
Режим мегаометра, позволят выявлять утечки непоярных кондерров, и при некоторой сноровке , и их приблизительную емкость. Имею в виду кондерчики от 5-10 ПФ! То есть при подсоеденении кондерчика 10 ПФ виден чуть-чуть бросок стрелки - это зарядка кондера! На это не способен, никакой другой прибор.
Проверка на утечки изоляции обмоток различных двигателей, катушек (FBT), особо ценен он для прозвонки ВВдиодов и ВВстолбов применяемых например в СВЧ печах.
Особенность проверки заключается в том, что она ведется на повышенном напряжении и легко выявляет скрытые дефекты.
Например обычный мультиметр чаще всего не видит утечки ВВдиода - он просто не способен открыть (продавить) переход - у него на клемах 2-2,5 вольта всего.
У Ц4342м1 40 и боле - естественно на порядки возрастает чувствительность и не видимый из-за малого приложенного напряжения у цифровика , тут дефект сразу хорошо видим.
При проверке следует соблюдать осторожность - многие элементы имеют пробойное напряжения ниже 40-50 вольт и их можно повредить.
Транзисторы практически все выдерживают подобный тест - причем у 99% видна утечка. Что нормально просто, прибор видит малейшие токи утечки.
а ты уверен что там 950 Ом., а не 959 Ом или 947 Ом. в поверке он у тебя ж не был? Воот..я тоже как купил "Виктора" задвинул было Ц4342 в дальний угол (были даже крамольные мысли разобрать его и голову куда нибудь приспособить какой нибудь ESR -метр или LC-метр( В "витьке" есть режим измерения LC но 200 (мкф и генри маловато)) например на ее основе слепить). Но потом, когда в режиме измерения индуктивности я замкнул щупы и увидел на экране -0,04 мкГнDOC писал(а):Источник цитаты так вот показывает 1кОм а на цифровом 950 Ом
ROW писал(а):Источник цитаты з.ы.2. как выяснилось позже, мониторя инетрнет у многих этот косяк имеется с отрицательной индуктивностью,компенсируют включением "компенсирующей катушки", чтобы выйти в "ноль"
DOC писал(а):Источник цитаты а на цифровом 950 Ом