Небольшой ремонт комбинированного прибора (тестера) Ц4342-М1

Ремонтируем сами
Аватара пользователя
chkmatulla
Реальное имя: Walter
Откуда: Schwedt

Небольшой ремонт комбинированного прибора (тестера) Ц4342-М1

Сообщение chkmatulla » 27 ноя 2016, 12:53

Нет, только 4341 имеет генератор. И кстати не хилое напряжение, по памяти 52 вольта. Так что, когда куда надумаете подключать на режиме мегаомы, вспоминайте об этом.
Секс не предлагать. Могу согласиться.

Аватара пользователя
Автор темы
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Небольшой ремонт комбинированного прибора (тестера) Ц4342-М1

Сообщение ROW » 27 ноя 2016, 12:59

omich писал(а):Источник цитаты Цифровые рядом с системами зажигания глючат не по детски, поэтому приходится как раз пользоваться аналоговым - ему наводки пофиг.
читал кто то писал на одном форуме цифровой намерял в 12 вольтовой борт сети 150 вольт :shock: :D при этом все работало штатно и освещение и зарядка на аккумулятор шла и даже "компьютер" работал без сбоев :pardon:
chkmatulla писал(а):Источник цитаты Нет, только 4341 имеет генератор.
:? а вы не путаете 41 и 42ой?
схема 41го
Ц4341.jpg

схема на 4342
C4342.gif


Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
chkmatulla писал(а):Источник цитаты Нет, только 4341 имеет генератор. И кстати не хилое напряжение, по памяти 52 вольта.
я тоже не помню,помню, что замерить его, не просто "бытовым" вольтметром ткнуть..вроде поменьше что то вольт 40 или 42.может и тоже ошибаюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.

Аватара пользователя
chkmatulla
Реальное имя: Walter
Откуда: Schwedt

Небольшой ремонт комбинированного прибора (тестера) Ц4342-М1

Сообщение chkmatulla » 27 ноя 2016, 13:02

Прошу пардону, путаю.
Секс не предлагать. Могу согласиться.

User_193

Небольшой ремонт комбинированного прибора (тестера) Ц4342-М1

Сообщение User_193 » 27 ноя 2016, 13:39

Завел ты меня Рома. :jokingly: Отмыл со спиртом. Нашел батарейки дома, даже старые битые щупы нашел!
Попробовал, работает зараза. И нашел то что не работает. Предел на 2,5 ампера не фурычит. Видать когда то спалил, но уже не помню. Но это не критично. Есть предел до 10 ампер. И множитель шкалы на х2. До 20 ампер я им измерял. Килоомы измеряет на пределе х1000. Переменку, постоянку, омы, ток тоже. Может как нить разберу, починю токовый предел. Там обычно нихром намотан.
Вроде он должен и емкость измерять. Какие то пикушки. Но даже и не помню как. Вроде как раз внешний генератор для измерения требуется. Пошел в нете пошарю.
Пошарил. :rofl: Там жеж на задней крышке все нарисовано. Концы в розетку, кандер на минус и в омы. Измеряет до 2х микрофарад. :)
20161127_162927.jpg
20161127_163012.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
chkmatulla
Реальное имя: Walter
Откуда: Schwedt

Небольшой ремонт комбинированного прибора (тестера) Ц4342-М1

Сообщение chkmatulla » 27 ноя 2016, 14:20

Нет, не нихром, а манганин. Для измерения ёмкости нажимайте одновременно две клавиши, на шильде нарисовано. Он и нанофарады измеряет.
Секс не предлагать. Могу согласиться.

User_193

Небольшой ремонт комбинированного прибора (тестера) Ц4342-М1

Сообщение User_193 » 27 ноя 2016, 14:29

chkmatulla писал(а):Источник цитаты Нет, не нихром, а манганин. Для измерения ёмкости нажимайте одновременно две клавиши, на шильде нарисовано.

Да не пофиг ли чем намотать? Лишь бы сопротивление было в номинале. Что омы, что емкость как раз 2 клавиши и нажимаются. :hi:
Но я им емкость ни разу не измерял. Как то не нужно было. На работе (откуда этот прибор и достался в период развала предприятия) был RLC- метр.

Аватара пользователя
chkmatulla
Реальное имя: Walter
Откуда: Schwedt

Небольшой ремонт комбинированного прибора (тестера) Ц4342-М1

Сообщение chkmatulla » 27 ноя 2016, 14:58

Ну, если для цели, погрешность не играет роли то, можно что угодно намотать. А если хочется точно знать, что измерили, тогда только манганин. Ещё можно нойзильбер но, не так хорошо.
Секс не предлагать. Могу согласиться.

VVKV
Реальное имя: Владимир

Небольшой ремонт комбинированного прибора (тестера) Ц4342-М1

Сообщение VVKV » 27 ноя 2016, 15:01

AnSm писал(а):Источник цитаты Да не пофиг ли чем намотать?

Весьма желательно, чтобы TKR был минимальный.

User_193

Небольшой ремонт комбинированного прибора (тестера) Ц4342-М1

Сообщение User_193 » 27 ноя 2016, 16:06

Ребят, вы ЭТИМ тестером, СТРЕЛКОЙ на пределе 2.5 ампера с классом точности 1,5, собрались микроамперы ловить? :D

Аватара пользователя
chkmatulla
Реальное имя: Walter
Откуда: Schwedt

Небольшой ремонт комбинированного прибора (тестера) Ц4342-М1

Сообщение chkmatulla » 27 ноя 2016, 17:01

Андрей, ты не путай, класс и единицу. Микроамперы это уже в категорию разрешение. А класс, он везде остаётся классом. При цене деления 100 миллиампер, вполне можно измерить 25 миллиампер, а я так и 2,5 миллиампера мог измерить, когда глаз без катаракты были. Как видишь, не так уж и далеко. В общем, не унижай прибор, он вполне способен и в класс 0,5 зайти.
Секс не предлагать. Могу согласиться.


Вернуться в «Ремонт»