Так как же запустить 4 кВт двигатель на 220В звездой на х.х.? или...

Всё об электрических исполнительных механизмах и системах управления ими.
Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Так как же запустить 4 кВт двигатель на 220В звездой на х.х.? или...

Сообщение ROW » 04 окт 2016, 03:05

Алекс50 писал(а):Источник цитаты 320 это общая емкость,на работу всего треть от пусковой,к примеру двигатель серия 4ам 2,2 квт 1400 об в мин ,пусковая - 250 мкф,рабочая - 40 мкф,делалось не один раз
после запуска и работы двигателя без нагрузки емкость вообще можно убрать и он будет крутится :hi: и даже работать сможет с небольшой нагрузкой..Рабочей 40мкф навернео будет "нормально" для вентилятора или сверлильного станка..а вот транспортер/ конвеер будучи загруженным скорее всего встанет и ему рабочая емкость потребуется как раз около 100мкф которые насчитал T-Duke, потому что действительно она зависит от
T-Duke писал(а):Источник цитаты Фазный ток при 380 равен 8.3А.
который в свое время зависит от нагрузки..
Алекс50 писал(а):Источник цитаты Тогда и мощность упадет,она и так на треть свалится,
Какой то идеальный двигатель однако :) хорошо если с него 2,5 квт "выжать" получится,а тои того меньше.
Вообще вот тут кратенько и в принципе верно описано, правда "неполная звезда" я так и не опробовал схему,конденсаторов высоковольтных все не соберусь купить..
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.

Аватара пользователя
alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Откуда: Н.Новгород

Так как же запустить 4 кВт двигатель на 220В звездой на х.х.? или...

Сообщение alex.573 » 04 окт 2016, 04:35

На перпенд форуме Слесарь ремонтник рабочую ёмкость не отключал, при пробах. И в гараж ему итти нет желания ....
Вот щас глянул. Наэрно всеж дело в этом, лишку ёмкости...

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Так как же запустить 4 кВт двигатель на 220В звездой на х.х.? или...

Сообщение ROW » 04 окт 2016, 04:54

alex.573 писал(а):Источник цитаты Наэрно всеж дело в этом, лишку ёмкости...
лишку емкости он все равно запускатся будет ,но будет гудеть и греться сильно,если долго на такой покрутить,то и сгореть может.
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.

User_612

Так как же запустить 4 кВт двигатель на 220В звездой на х.х.? или...

Сообщение User_612 » 05 окт 2016, 15:02

Вопрос правильно соединялись конденсаторы,должны в парарель.А он мог последовательно соединять,поэтому движок и не работал толком.


Вернуться в «Электропривод»