Multifix
-
Автор темыchkmatulla
- Реальное имя: Walter
Multifix
Вячеслав, хотите хороший совет ? Купите себе Multifix, сам держатель, без кассет, а кассеты сами наделаете, благо у Вас парк станочный имеется.
Секс не предлагать. Могу согласиться.
-
- Станки: Лом, кувалда и зубило
Резцедержатель для токарного станка ТВ-4, ТВ-6, ТВ-7
Какой, например?chkmatulla писал(а):Источник цитаты Вячеслав, хотите хороший совет ? Купите себе Multifix, сам держатель, без кассет, а кассеты сами наделаете, благо у Вас парк станочный имеется.
-
Автор темыchkmatulla
В смысле, размер ? Или, конкретный показать ?
-
Конкретную модель, ну, или да, картинку показать.chkmatulla писал(а):Источник цитаты В смысле, размер ? Или, конкретный показать ?
-
Автор темыchkmatulla
Размер зависит от станка. Самый маленкий Multifix Aaa это в прошлом году сотворили китайцы, он для часовых станков. Multifix Aa по- крупнее и для небольших настольных станков. Multifix A ещё крупнее для средних станков. Он может принимать резцы с державкой до 20 мм. Далее идут B, C, D, E. Сейчас табличку найду, по размерам.
Это мой Multifix A с несколькими кассетами, для разных резцов и державок.
Это мой Multifix A с несколькими кассетами, для разных резцов и державок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Спасибо! Я именно их и имел в виду, но цена на них очень уж велика, есть отличные мультификсы нашего производства, в комплекте с 5 кассетами его стоимость составляет 50 тыров, китайские, немного дешевле - 20-30 тыров за комплект, кассета отдельно - 3-6 тыров.chkmatulla писал(а):Источник цитаты Это мой Multifix A с несколькими кассетами, для разных резцов и державок.
Ну, а покупать один держатель, НГФ не обеспечит нужную точность при изготовлении кассет, поэтому покупать придется с ними. Да, мелькают еще б/у, как то попадались размером Аа за 8 тыров, но это редкость.
Ну. и не спорю - вещь достойная, кассеты стоят мертво, можно поставить резец и большего размера, и под любым углом закрепить. Но, опять же - вопрос в цене.
-
Автор темыchkmatulla
С Вашей- то головой и жаловаться на недостаточную точность ? Самая точность нужна в изготовлении стяжки. Вот там да, точность высочайшая. А кассеты, чуток точнее обработки напильником. Просто, Вы не задумывались. Попробуйте. У Вас получится. А сама державка не столь и дорого выйдет, без кассет.
-
Вот теперь задумался! Правда, не много над другой идеей, надо еще все мелочи продумать и если добуду подходящую фрезу, то может все выйти очень даже не плохо. Спасибо, за подсказку!chkmatulla писал(а):Источник цитаты Просто, Вы не задумывались. Попробуйте. У Вас получится. А сама державка не столь и дорого выйдет, без кассет.