есть такая абсолютно замечательная штука....эковата называется но новому, по старому- целлюлоза распушенная...из неё еще лотки для яиц делают. Легкая, теплая....уложил, поверху сбрызнул из пульверизатора, корочкой покрывается , пленка поверху не нужна.есть практически в любом городе. В составе имеет макулатуру и борную кислоту в малой доле, от грузинов и устриц...JAM писал(а):Источник цитаты у нас опилы негде взять,
Утепление
Утепление
Утепление
JAM писал(а):Источник цитаты снаружи значит придется обшить и утеплить гараж? ведь выветривается пеноблок
Хм... ну не знаю, каждый кулик свое болото хвалит, равно как и продавцы про свой материал преувеличивают, а про чужой наговаривают...
У меня газобетон 250мм стена, все стоит не утепленное, нештукатуреное и некрашеное. И ни чего ему не случается. Хотя оговорюсь, не случается заводскому газобетону (АЕРОК у нас тут), какой то кустарный частично использовал - тому плохо по нижнему ряду. Там правда ни гидроизоляции, ни чего не сделано и он тупо сосет влагу снизу и трещит при переходе через 0С, но заводской в таких же условиях пока держится (третий год уже).
Могу сказать что считал я теплопотери (по моему в начале этой темы метОду вкратце описывал), так вот больше всего теплопотерь через не утепленный пол!!! Т.е. внешние стены у меня газобетон 250 мм, стены с соседями кирпич силикатный 260мм, потолок насыпной пенопласт 250мм примерно, а на полу просто стяжка. Так вот при 75 м2 площади (примерно) потери через пол ЕМНИП 22 кВт!!! Через всё остальное по моему что то около 5 кВт всего! Эта теория кстати имеет прямое подтверждение летом, при жаре под 30С в мастерской как в вытрезвителе - не выше 20С.
Соответственно у всего этого есть как плюсы так и минусы. Т.е. если сделать термос, то он будет держать ту температуру, которую в него нагонишь, и держать её хорошо. Т.е. летом это кондей, зимой отопление. Однако есть плюсы и у неутепленного пола, температура планеты достаточно постоянна и зимой пока не проморозишь помещение насквозь планета работает как бесплатная печка. У меня при -20-30С температура опускается к 0С несколько суток, это учитывая что у меня вороте не утеплены до конца(!) и имеются сквозные щели на улицу. Летом при этом прохладно без всякого кондея.
К чему это я? не парься ты по поводу "выветривания" газоблока! Имхо это сказки придуманные продавцами утеплителя, которые реально теряют в прибыли из-за конкуренции с газобетоном
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.
Утепление
JAM писал(а):Источник цитаты ну а если не более 500кг двс авто или зад или перед авто поднять можно же обойтись без усиления???а то не совсем понял что к чему усиливать
на полтонны вот так
на тонну вот так
конструктор который металл считает, у нас сказал усиливать надо как на картинке, уголком 45х45 мм либо двутавр большего сечения нужен
пароизоляция чтобы влага выходить могла, ветроизоляция, чтобы не выдувало, через перекрытие,(через щели) про стены Денис уже написал, там не надо ее,про утепление я тоже писал выше,если круглосуточно будешь топить то утеплятьнадо, чтобы меньше тратить топлива,если отопление будет периодически по необхзодимости утепление не нужно. Пеноблок по теплу хуже, чем ячеистый пропаренный бетон заводского изготовления,последний легче и теплее пенобетона и тем более шлакобетона.JAM писал(а):Источник цитаты ветроизоляция ненужна думаю.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
Утепление
JAM писал(а):Источник цитаты строю небольшой домик иг газоблока.фундамент на сваях и сверху лента. вопрос-на каком расстоянии бурить сваю под заливку? постройка 320х490см. земля у нас 50см чернозем и далее глина твердая и липучая
Для начала сосчитать вес всей конструкции с фундаментом. Далее принять не более 2,5 кг на см2 несущую способность глины, а лучше еще немного занизить на случай сильно сырой весны. Исходя из площади опоры свай посчитать сколько свай получается и равномерно их распредилить. Опора должна заходить на глубину не менее чем на 10 см глубже максимальной глубины промерзания для вашего региона.
-
Автор темыJAM
Утепление
проблема что считать то неумею.научили бы. газоблок 640х300х250Георг Ом писал(а):Источник цитатыJAM писал(а):Источник цитаты строю небольшой домик иг газоблока.фундамент на сваях и сверху лента. вопрос-на каком расстоянии бурить сваю под заливку? постройка 320х490см. земля у нас 50см чернозем и далее глина твердая и липучая
Для начала сосчитать вес всей конструкции с фундаментом. Далее принять не более 2,5 кг на см2 несущую способность глины, а лучше еще немного занизить на случай сильно сырой весны. Исходя из площади опоры свай посчитать сколько свай получается и равномерно их распредилить. Опора должна заходить на глубину не менее чем на 10 см глубже максимальной глубины промерзания для вашего региона.
Утепление
Денис# писал(а):Источник цитаты foma4, при всей своей нелюбви к пенопласту я бы им утеплял, экструдированным. Только точку росы смещал бы в толщу пенопласта по возможности.
спасибо за совет!, займусь утеплением уже сейчас, а то зима близко)
Утепление
Ни в коем случае экструзией стены не утеплять. Иначе стенам капец за несколько лет настанет. С бетонными стенами еще прокатит, но газоблоки будут влагу набирать, а на улицу отдавать ее не смогут. Экструзия не паропроницаема. На фасад либо пенопласт ПСБ-С, либо каменную вату. Всякую экзотику типа перлито- и вермикулито-цементных блоков , а также торфо-известковых утепляющих блоков сразу отсекаем.
Подписчики
2-12-85-06 • foma4 • Pavel83 • Stebium1 • колотунец • Денис#