Утепление

Всё о создании приемлемого для работы микроклимата в мастерской
Аватара пользователя
Автор темы
JAM

Утепление

Сообщение #1 JAM » 17 сен 2016, 03:54

Пол да печка. А стены гаража из кровли сколоченные кто то утеплял? У меня такой. И зимой там сидеть особо не сможешь. Да и станки некоторые не запустить. В последнее время думаю об утеплении. Может кто какими мыслями поделится. Гараж 6х8

Аватара пользователя
Денис#

Утепление

Сообщение #2 Денис# » 17 сен 2016, 04:56

JAM писал(а):Источник цитаты стены гаража из кровли сколоченные


Поясни что это значит? Что за материал? Профлист?

Далее, какие материалы в доступе есть? Просто вариантов то масса, но каждый денег стоит, а если что то в доступе халявное есть, то от этого считать и нужно как по мне.

Гараж 6х8, что на полах, что на стенах, что на потолке? Размер ворот, количество окон? До какой температуры снаружи планируешь приезжать, до какой температуры внутри хотелось бы нагревать? Как часто планируешь приезжать и как на долго? Прежде чем отвечать осознай что каждый градус это топливо и деньги. Т.е. можно топить и круглосуточно при -45 снаружи и желать +30 внутри. А можно приезжать пару раз в неделю на пол-дня когда на улице не ниже -15 и довольствоваться +15 внутри помещения. В первом случае дельта температур 75`C, во втором 30`C, и это две большие разницы.

Разжевывай задачу, попробуем справиться :)
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Аватара пользователя
nikirk2

Утепление

Сообщение #3 nikirk2 » 17 сен 2016, 05:10

Утеплял. Не раз и не три. И не один гараж и не единожды. И до поджига гаража и после. Самое простое и дешевое - упаковка больших буржуйских станков, там есть полотнища из полиэтилена с пузырями воздуха. Которые так любят щелкать дети, и не только дети. В несколько слоёв, получается неплохой утеплитель. Он имеет два недостатка - горюч и прозрачен для инфракрасного излучения. Второй по изоляции, пенополистирол, пенопласт в обиходе. Собирается из листов толщиной до 100 мм на монтажную пену, обладает теми же недостатками. К этой группе относятся всевозможные пеноплексы, тот же вспененый пенополиэтилен только жестче. Есть вспененый полиформальдегид. Белый, хрупкий, условно не горючий. Наносится из пистолета из компонентов, очень любили им коровники покрывать. Сам по себе разрушается превращаясь в белый порошок всего за несколько лет. Далее идёт пенопласт на основе полиуретана. Плохо горюч, прозрачен для инфракрасного излучения не гигроскопичен в отличие от фенольной смолы. Цвет жёлтый, так же как и пена монтажная разрушается ультрафиолетом. С его модификацией - поролоном все неплохо знакомы. Стружка дерева и опилки не рассматриваются хотя если прочитать статейку журнала - ИР изобретатель рационализатор, " Старая мельница не горит" они имеют право на жизнь.
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... gX8LEPouuw
Минеральная вата. Негорюча, полупрозрачна для инфракрасного излучения. Имеет недостаток, паропроницаема и соответственно промерзает от конденсата теряя свои свойства. Этот недостаток несложно компенсировать. Нужно вату, как и плиты из неё, изолировать в заваренный полиэтиленовый мешок. Тогда получается прекрасный утеплитель. Инфракрасное излучение возвращается в помещение металлизированным пенонополиэтиленом. Фольга и излучение возвращает и свет отражает. Визуально вроде как светлее. В качестве огнетушителей использую - пиротехнические. Они мелкие, их много, висят хвостиками вниз во всех потенциально опасных местах. Кроме них ещё и углекислотные. Есть ещё способ, вернуть в помещение то тепло которое вы вынуждены выбрасывать наружу. Это рекуператор. Он не сложен, изготовить его можно за час, имея под рукой весьма доступные материалы. При его изготовлении нужно предусмотреть сбор конденсата которого образуется неожиданно много.


Аватара пользователя
Автор темы
JAM

Утепление

Сообщение #5 JAM » 17 сен 2016, 11:45

Денис# писал(а):Источник цитаты Поясни что это значит
кровля просто в народе доска 2см толщиной. Пеньблок накладно. Дом можно построить. Пол-щебенка туф. Потолок стропила да кровля и профлист. Двери большие под ниву высокую. Хз с чего начинать утеплять. Думаю трудно будет утеплить. Пол то земля. Смотровая яма еще. Живу в деревне. Значит часто нахожусь в гараже. На сутки схездил на работу и сутки дома

Аватара пользователя
Feo

Утепление

Сообщение #6 Feo » 17 сен 2016, 11:46

Утеплял пенополистиролом изнутри далее обшивал гипсокартоном. Второй год тестирую. Сырости нет, зимой держит температуру, летом прохладно - очень доволен.

Аватара пользователя
nikirk2

Утепление

Сообщение #7 nikirk2 » 17 сен 2016, 12:01

JAM писал(а):Источник цитаты Потолок стропила да кровля

Тогда вам нужно почитать приведенный журнальчик. И заняться опилко-стружкоутеплением.

Аватара пользователя
Денис#

Утепление

Сообщение #8 Денис# » 17 сен 2016, 12:22

Стены у меня из газоблока, толщина 250. Тепло держит и не горит, для меня это было важно ибо и сварка и ковка и эксперименты всякие. Крышу же утеплял пенопластом. Тратить деньги на листовой не хотелось совершенно, по этому нашел контору про производству домов из сип панелей и выкупил у них пенопластовую крошку. Она у них остается после фрезеровки панелей. Бывают панели с пенопластом, бывают с минватой. Цена была что то около 300 руб/м3, но по большому счету и кубатуру мерили на глаз и сумму округляли что бы удобно было рассчитываться. Мне нужно было накрыть 120 квадратов, толщину утепления я сделал 250мм примерно. В общем сэкономил то знатно, на вторую крышу как минимум.
Есть и недостатки у такого метода. Шарик маленький и легкий у пенопласта, от любого дуновения ветерка просачивается в любую щель и стремится разлететься по округе. Если разлетелся - не соберешь никогда, и гнить он не гниет. Я у себя упустил момент, так среди лета снег на все гаражи был. А если на участке где живешь, то это кошмар бы был.
Если такие нюансы не пугают, то можно очень недорого и хорошо утеплиться. Пол утепляй в крайнюю очередь. У меня тоже не утеплен, но в этом есть плюс. Температура этого пола зимой от 0 до +5 (расчетная 0С если я не ошибаюсь), тогда как улицу считаешь по минимальному (я -30 считал по моему). Если стены и крыша (и ворота) утеплены хорошо, то зимой и так разница температур будет градусов 15С, при этом летом у меня как в вытрезвителе. Когда на улице жара народ ко мне ходит как в холодильник ибо пол летом работает как холодильник. Это тоже огромным плюсом бывает.

Первое что тебе нужно сделать это заткнуть все щели. Т.е. остановить приток "забортного" воздуха и сквозняки. Только это поднимет разницу температур градусов на 5С. Вообще считается что самый лучший теплоизолятор это воздух, но с одной оговоркой: этот воздух должен быть неподвижен. Т.е. если есть конвекция, то есть и теплоперенос, а кот если конвекции нет (поры газобетона, поры пенопласта и пр.) то и теплоизоляция высока. Вот из этого и исходи при выборе материала подножного.
Можно посмотреть в интернете коэф. теплопроводности различных материалов и посчитать под себя наиболее рациональные варианты.
Если нужно, то можно и теплопотери посчитать (это вообще то правильно было бы), что бы понять какая печка нужна, хватит ли той что есть и что нужно сделать что бы хватило той что есть.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сам то чем думаешь утепляться?
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

Аватара пользователя
Автор темы
JAM

Утепление

Сообщение #9 JAM » 18 сен 2016, 14:05

Денис# писал(а):Источник цитаты утепляться
товарищ показал как делать. Каркас на кровлю забить и туда стекловату. И сверху снова можно или панель или кровлю плотно. А крыша дверь и потолок я хз.пол к тому же щебень лежит.будет ли толк с стекловаты?

Аватара пользователя
nikirk2

Утепление

Сообщение #10 nikirk2 » 18 сен 2016, 15:10

JAM писал(а):Источник цитаты .будет ли толк с стекловаты

.
Пока сухая и непромерзшая - будет. У строителей есть такой термин - пароизоляция. Вашу стекловату, толщиной 100мм набрать и заварить в полиэтилен, этими матрасами и утеплиться.


Вернуться в «Отопление, утепление»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей