Перемотка моторов.

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Перемотка моторов.

Сообщение Станочник » 20 мар 2017, 16:12

Алекс50 писал(а):Источник цитаты прозваниваете тестером обмотки ,

Я их и звонил,звониться провод в одном пучке и провод в другом пучке,то есть начало и конец обмотки.
Алекс50 писал(а):Источник цитаты Это правильно,

То есть радоваться жизни и забить на несуществующею проблему,раз все работает.

User_612

Перемотка моторов.

Сообщение User_612 » 20 мар 2017, 18:12

ну раз обороты развивает, не гудит, значит все нормально

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Перемотка моторов.

Сообщение Станочник » 21 мар 2017, 05:31

Допустим имеем два одинаковых мотора,разница в годах изготовления,допустимо ли заниматься перестановкой роторов,обмоток,подшипниковых крышек с одного мотора на другой?Учитывая что все подходит один в один,мое мнение что можно,ничего от этого не случиться.
Мнение электрика что нельзя,мол на заводе все прикатывают друг к другу и разукомплектовывать нельзя ни в коем случае.

Кто прав рассудите.

User_612

Перемотка моторов.

Сообщение User_612 » 21 мар 2017, 08:48

Допустимо, измеряем линейкой длину железа исправного статора и длину железа ротора ( без алюминиевой заливки, точить не надо, просто измеряем), длина железа ротора должна быть равна длине железа статора или бывает чуть длиннее, измеряем диаметры статора и ротора нутромером, ротор немного меньше по диаметру. Крышки или щиты тоже можно менять, если совпадают марки двигателей, посадочные и глубина, ну это на глаз легко увидеть. Алюминиевые щиты можно менять на чугунные, так же и в обратном порядке, вытачивать самодельные и с успехом их ставить превращая двигатель на лапах во фланцевый или с универсальным креплением.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Электродвигатели серийный продукт и отличаются друг от друга в пределах точности станков и косорукости токарей, фрезеровщиков, литейщиков, сборщиков..........

Эдуард
Реальное имя: Эдуард Анатольевич
Откуда: Самара

Перемотка моторов.

Сообщение Эдуард » 24 мар 2017, 19:44

Здравствуйте.
Стас эту помпу я мотал до сих пор работает на фрезере воду гоняет стоит. Обмоточные данные не помню, могу посмотреть на работе. в принципе не помню чтоб он мне проблем создал.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Перемотка моторов.

Сообщение Станочник » 25 мар 2017, 05:09

Да я другую уже купил помпу,просто тему не стал эту закрывать.

Аватара пользователя
anker33333
Реальное имя: владимир
Откуда: москва

Перемотка моторов.

Сообщение anker33333 » 25 мар 2017, 11:30

Станочник писал(а):Источник цитаты Допустим имеем два одинаковых мотора,разница в годах изготовления,допустимо ли заниматься перестановкой роторов,обмоток,подшипниковых крышек с одного мотора на другой?Учитывая что все подходит один в один,мое мнение что можно,ничего от этого не случиться.Мнение электрика что нельзя,мол на заводе все прикатывают друг к другу и разукомплектовывать нельзя ни в коем случае.Кто прав рассудите.

стас если наружний диаметр ротора и внутренний статора
совпадают и при сборке ротор не задевает за статор ( соосность не нарушена )
то собирай , включай и работай чё тут рассуждать то
если б их нельзя было комплектовать "как хочу" то и рем мастерских бы не было
а ведь мастерские даже при союзе были и почти нормально работали
на всем закомом ресурсе был слесарь перемотчик с ником "глухонемой"
кажется и он подробно и долго рассказывал что почти на коленках перелопачивает
самые разные асинхронники :unknown:

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Перемотка моторов.

Сообщение Станочник » 25 мар 2017, 15:03

anker33333 писал(а):Источник цитаты стас если наружний диаметр ротора и внутренний статора
совпадают и при сборке ротор не задевает за статор ( соосность не нарушена )
то собирай , включай и работай чё тут рассуждать то

Просто было два мотора,на одном висел шкив а на другом был выход под датчик РКС,не хотел снимать шкив думал роторы переставить,потом плюнул снял шкив и поставил на нужный мотор,побоялся я их раскомплектовывать+на тот мотор уже был покупатель и сломай я что пока перестановкой занимался мотор я бы не продал в итоге.

Отправлено спустя 45 секунд:
А так я только шкивом рисковал а шкив в три ручья и стальной,сломать невозможно считай.

Эдуард
Реальное имя: Эдуард Анатольевич
Откуда: Самара

Перемотка моторов.

Сообщение Эдуард » 26 мар 2017, 16:27

У меня вот двигатель попался трехфазный маленький с проводом 0.16 мм, 330 витков,24 паза, шаг 12-10, стоит помпой на токарном станке. Сгорел. Теперь мне руководство дало задание перемотать его, я его уже обрубил почистил бумажки вкладываю, витки посчитал как видно по выше на писаному. И вот спросить хотел кто нибудь на своём веку видел его, мотал кто, особенное что в нём есть или трудное в нём только то что провод мелкий и трудно уложить и опасность порвать. Никаких этикеток на нём обнаружено не было.
Если бы мне чем то помогли был бы очень признателен. Попроую какую нить инфу выудить про название этого движка на работе но думаю врятли что узнаю.
Схему соединения катушек разглядеть там не удалось. ВОТ В ЭТОМ собственно я и застеснялся. :D ,
Намотать думаю намотаю а вот катушки наверняка хочу знать как соединить потому что экспериментировать желания ну никакого нету. :wall:
Завтра, фотки другие принесу, отчищенного.

Отправлено спустя 32 минуты 23 секунды:
На сколько оборотов он я не понял есть подозрение, что на 2800 нужно подтверждение.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Вот схему нашёл, до 3000 оборотов, но их две какую из них мне применить?я так понял если шаг у меня такой же, значит точно высоко оборотистый, туплю малость неопытный ещё :pardon: , Помогите выбрать из них какая мне подойдёт или лучше объяснить почему такие разные соединения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эдуард
Реальное имя: Эдуард Анатольевич
Откуда: Самара

Перемотка моторов.

Сообщение Эдуард » 27 мар 2017, 14:02

нашёл этикетку на крышке )),
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Вопрос - ответ»