Токарный станок ТВ-320

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 19 сен 2016, 17:23

Транс сгоревшим оказался,как подал на него 380 так из него повалил дым+провод на саму лампу где крепиться на станке был закольцовал то есть заглушен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Кустарь-одиночка с мотором
Реальное имя: Николай
Откуда: Луганск

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Кустарь-одиночка с мотором » 19 сен 2016, 17:25

Станочник писал(а):Источник цитаты Транс сгоревшим оказался

Станочник писал(а):Источник цитаты провод на саму лампу где крепиться на станке был закольцовал то есть заглушен.
а не связаны ли эти 2 события? :oops: :jokingly:
Гость.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 19 сен 2016, 17:28

Купил в магазине станочный светильник,кстати стоит недорого всего 1000 рублей.

Взамен сгоревшего транса поставил другой но есть нюанс у него нет 36 Вольт а идет 12,21,55,прицепил на 21 Вольт лампу да и ту пока не делал.Горит на 75% по яркости чем от аналогичного транса но на 36 Вольт.

Вариантов два,искать транс на 36 Вольт либо вживлять в лампу лампочку 24 Вольта от Камаза,как сказали лампе пофиг от чего гореть постоянка или переменка идет на нее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 19 сен 2016, 17:29

Кустарь-одиночка с мотором писал(а):Источник цитаты а не связаны ли эти 2 события?

А еще насос СОЖА был сгоревшим что очень редкие явления СОЖ и транс освещения и все на выброс.Обычно горят либо главные движки либо пускателя.

Аватара пользователя
alex366
Реальное имя: Руслан
Откуда: Самара

Токарный станок ТВ-320

Сообщение alex366 » 19 сен 2016, 18:11

Станочник писал(а):Источник цитаты А еще насос СОЖА был сгоревшим что очень редкие явления СОЖ и транс освещения и все на выброс.Обычно горят либо главные движки либо пускателя.


Станочник писал(а):Источник цитаты начинаем пляски с ТВ-320,короче между корпусом станка и остальными металическими частями (гараж,верстак железный) мерим,выдает теже 110 Вольт,то есть идет утечка на корпус станка напряжения 110 Вольт.


110в на корпусе все еще висят?

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 19 сен 2016, 18:15

alex366 писал(а):Источник цитаты 110в на корпусе все еще висят?

Нечем проверить,надо звать электрика.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 20 сен 2016, 16:42

Станочник писал(а):Источник цитаты Вариантов два,искать транс на 36 Вольт либо вживлять в лампу лампочку 24 Вольта от Камаза,

Мудрить не стал,пошел сегодня и купил в магазине трансформатор новый 380/36 Вольт да и поставил его на станок,транс обошелся недорого всего 950 рублей но зато по мощности на 250 Ватт.Да и лампа светил ярче чем от 21 Вольтового.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
chkmatulla
Реальное имя: Walter
Откуда: Schwedt

Токарный станок ТВ-320

Сообщение chkmatulla » 21 сен 2016, 10:06

По моему, от 21 вольта ярче... :shock: Трансформатор правильно включил ? Нужно две фазы, а не фаза- нуль.
Секс не предлагать. Могу согласиться.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Токарный станок ТВ-320

Сообщение ROW » 21 сен 2016, 14:01

Станочник писал(а):Источник цитаты Вариантов два,искать транс на 36 Вольт либо вживлять в лампу лампочку 24 Вольта от Камаза
зачем от КАМАЗа? они и в обычном цоколе Е27 имеются на 12,24 и 36 вольт,только покупать их конечно не в соседнем хозмаге,а в магазне где электрикой торгуют т.е. щиты, клемники ,кабели пускатели/контакторы и т.д.
Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого.Петр I

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 21 сен 2016, 16:33

chkmatulla писал(а):Источник цитаты Нужно две фазы, а не фаза- нуль.

Может я фото перепутал просто когда писал комменты я не знаю,приехал знакомый намерили на трансе на выходе 35 Вольт Китайским тестером на входе где то 379-380 то есть подключил правильно все.
Померили на корпус утечки в различных положениях работы станка,утечек нет никаких ну а потом развлекались ловя сотки на станке,оборот лимбы целый даешь а там всего то 3 мм в нем,каждое деление лимба 1 сотка,посмотрели лимбы на 1К62,там одно деление 5 соток ну и лимбы 1А616 так там вообще ужас,1 деление целая десятка

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ROW писал(а):Источник цитаты они и в обычном цоколе Е27 имеются на 12,24 и 36 вольт,только покупать их конечно не в соседнем хозмаге,а в магазне где электрикой торгуют т.е. щиты, клемники ,кабели пускатели/контакторы и т.д.

На то но и выйдет в итоге+все станки на 36 остальные,это надо заводить отдельный ящик для ламп и специально их покупать.


Вернуться в «Токарные»