Токарный станок ТВ-320

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 15 сен 2016, 18:52

alex366 писал(а):Источник цитаты я так понимаю станок не заземлен?

Совершенно верно.
alex366 писал(а):Источник цитаты смотрите ее контакты - или залипли или кто-то до вас их закоротил

Ладно било бы током но защита работала или током не било но и защита не работала а то и током бьет и защита не работает.
А что там поймешь,везде скрутки и жучки стоят,сидеть каждую скрутку разбирать или звать бригаду электриков.

Аватара пользователя
alex366
Реальное имя: Руслан
Откуда: Самара

Токарный станок ТВ-320

Сообщение alex366 » 15 сен 2016, 19:10

Станочник писал(а):Источник цитаты А что там поймешь,везде скрутки и жучки стоят,сидеть каждую скрутку разбирать или звать бригаду электриков.

Да ладно, там всего то пара контакторов и одна релюха :jokingly:
А электрика и одного хватит, максимум двоих чтоб не скучно было :drinks:

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 15 сен 2016, 20:14

alex366 писал(а):Источник цитаты А электрика и одного хватит, максимум двоих чтоб не скучно было

Им все надо деньги платить а так я сам себе бесплатно сделаю.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 18 сен 2016, 16:47

Старую электрику выкинул почти всю,новую частично проложил+проверил и все работает,осталось подключить насос СОЖА и транс на освещение.

Старые провода хоть и медные но ломаются прямо в руках от времени.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Тянул по памяти из своей головы без всяких тестеров,единственная вещь это патрон и лампочка на 220 Волт и то что бы концевики прозвонить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 19 сен 2016, 05:34

Станочник писал(а):Источник цитаты и транс на освещение.

Не могу понять для чего на трансе 36 Вольт идет еще и зануление на массу станка,когда с транса и так идут два провода на лампу фаза и земля.

Здесь либо два провода на лампу либо один провод на лампу фаза а другой на корпус станка масса,как сделана на 1К62,ТВ-4 и других станках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Токарный станок ТВ-320

Сообщение ROW » 19 сен 2016, 05:38

Станочник писал(а):Источник цитаты Не могу понять для чего на трансе 36 Вольт идет еще и зануление на массу станка,когда с транса и так идут два провода на лампу фаза и земля.
Потому что возможно замыкание между обмотками 380 и 36 вольт и тогда фаза окажется на лампе, а так на корпусе станка,который должен быть заземлен. Ныне этим конечно заведует УЗО, и оно должно сработать на утечку при таком пробое, но заземлить ИМХО надежнее :hi:
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.

Аватара пользователя
nikirk2
Реальное имя: никола

Токарный станок ТВ-320

Сообщение nikirk2 » 19 сен 2016, 05:40

У старых станков, цепь питания лампы местного освещения делалась по однопроводной схеме, вторым проводом была станина, фартук, валы станка. Напряжение питания 36вольт(по новому ГОСТу - 24вольта и два провода).

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 19 сен 2016, 05:57

nikirk2 писал(а):Источник цитаты У старых станков, цепь питания лампы местного освещения делалась по однопроводной схеме, вторым проводом была станина,

Не спорю,станок 1959 года на на лампу идут два провода+есть даже клемник на щитке под второй провод земля.

ROW писал(а):Источник цитаты возможно замыкание между обмотками 380 и 36 вольт и тогда фаза окажется на лампе, а так на корпусе станка,который должен быть заземлен.

То есть сделать как было,два провода на лампу а землю с транса убрать,есть у меня предположение что земля с транса еще нужна для какой то релюхи которую вчера выкинул.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
nikirk2 писал(а):Источник цитаты по новому ГОСТу - 24вольта

А я думаю что у меня лежит транс станочный на 24 Вольта и можно ли его применить с лампой 36 Вольт,ведь сейчас ламп на 24 Вольты на найти для станка.Везде в продаже на 36.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ROW писал(а):Источник цитаты замыкание между обмотками 380 и 36 вольт и тогда фаза окажется на лампе, а так на корпусе станка

Маленько недопер,хорошо если 380 на корпус пошло(обмотка на моторе пробила) то чем спасет земля с транса,по мойму ничем.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Токарный станок ТВ-320

Сообщение ROW » 19 сен 2016, 06:05

Станочник писал(а):Источник цитаты Маленько недопер,хорошо если 380 на корпус пошло(обмотка на моторе пробила) то чем спасет земля с транса,по мойму ничем.
у транса между обмоткой первичной на 380в и вторичной 36в прокладывается изоляция, так вот эта изоляция может прогореть,пробится и тогда с первичной обмотки трансформатора (380в) напряжение попадет на вторичную обмотку этого же трансформатора (36В) мало того что лампочка жахнет так и на обмотке может оказаться 1 фаза,а при заземлении все уйдет в землю.
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 19 сен 2016, 06:36

ROW писал(а):Источник цитаты мало того что лампочка жахнет так и на обмотке может оказаться 1 фаза,а при заземлении все уйдет в землю.

Все я понял,тогда оставляю как есть.


Вернуться в «Токарные»