Токарный станок ТВ-320

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 01 сен 2016, 05:51

ROW писал(а):Источник цитаты остальное все текучка

Она денег приносит на жизнь и развитие мастерской я могу все телефоны выключить и сидеть корпеть над станками вот только на что потом жить,основной работы (оклада)то нету как таковой,что заработаешь то и мое.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 09 сен 2016, 17:52

С задней бабкой воюю,удручает одно что прежде чем разобрать надо сначала думать и делать спец приспособы.
Так как запчастей на этот станок практически нет.

Ну и вал надо делать на зажим мой старый сломан оказался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 12 сен 2016, 16:00

Станочник писал(а):Источник цитаты С задней бабкой воюю

Дальше войну веду,оказался винт гнутый.Надо новый точить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 12 сен 2016, 16:04

Сегодня током от ТВ-320 приложило немного,я давно ощущал покалывание когда к станку прикасаешься но грешил на насос СОЖа что он пробитый был вот и коротил,а сегодня приложило знатно,такое ощущение что руку оторвать от желе невозможно и сразу суставы сокращаться начинают на плече.
Напругу отрубил,полез в электрику и что я вижу,хоть все и заводское но везде сопли висят и все пробки закороченные,короче всю старую электрику вон и поставлю всю свою по своей схеме,к черту аутентичность,своя жизнь дороже.

На фото пускатели,год назад нашел на мусорке а они все считай нулевые и проверял даже не гудят,только щелкают мягко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Хорус
Реальное имя: Алексей
Откуда: Можайск

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Хорус » 12 сен 2016, 18:05

Так УЗО надо ставить, батенька, а то рука может от железа и слишком поздно отцепиться...
Попытка оптимизации оптимального может привести к неоптимальности результата

Аватара пользователя
2-12-85-06
Реальное имя: Иван
Откуда: мск

Токарный станок ТВ-320

Сообщение 2-12-85-06 » 12 сен 2016, 18:28

Станочник писал(а):Источник цитаты ,я давно ощущал покалывание когда к станку прикасаешься

А заземление есть в мастерской?
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Токарный станок ТВ-320

Сообщение ROW » 13 сен 2016, 02:08

Хорус писал(а):Источник цитаты Так УЗО надо ставить, батенька, а то рука может от железа и слишком поздно отцепиться...

2-12-85-06 писал(а):Источник цитаты А заземление есть в мастерской?
читаем и пишем тут
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 13 сен 2016, 03:26

2-12-85-06 писал(а):Источник цитаты А заземление есть в мастерской?

Оно не нужно.
Хорус писал(а):Источник цитаты Так УЗО надо ставить, батенька,

Чем меньше проводов тем лучше,у меня ни один станок током не бьется на корпус кроме этого,отсюда вывод что в этом станке где то коротышь.

Аватара пользователя
Автор темы
Станочник
Реальное имя: Стас
Откуда: Россия.Тверь.

Токарный станок ТВ-320

Сообщение Станочник » 13 сен 2016, 04:08

Вот электросхема станка ТВ-320,я не могу понять одного для чего в ней столько нагороженно+стоят реле и воздушные контакты,когда станок не имеет даже тормоза,если был бы тормоз я еще мог бы вникать и разбираться с ней,вчера щит открыл,так везде скрутки и везде висит все на изоленте.

Я сделаю так,ввод на пакетник,далее на два пускателя отвод и транс освещения ну и концевики один провод питания и от них по одному проводу на каждую катушку пускателя,то есть концевик замкнулся включился один пускатель,концевик разомкнулся пускатель отошел,другой концевик так же будет работать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ROW
Реальное имя: Роман
Откуда: Барнаул

Токарный станок ТВ-320

Сообщение ROW » 13 сен 2016, 04:27

Станочник писал(а):Источник цитаты я не могу понять одного для чего в ней столько нагороженно+стоят реле и воздушные контакты,когда станок не имеет даже тормоза,
нагорожено для "защиты от дурака" чтобы ты не включил реверсивный пускатель одновременно с прямым,чтобы ничего не сгорело если пропадет ноль питающий катушки пускателей и трансформатор(в сети 220в в таком случае будет около 270-280 вольт),а так же при понижении напряжения (ток в катушках и обмотках двигателей возрастет при этом и обмотки могут сгореть)
Нужно любить людей, но быть равнодушным, творить добро и ждать зла, надеяться на лучшее, но ожидать худшего, верить в людей и никому не доверять, быть оптимистом с реалистичными взглядами, жить с открытым сердцем и никого в него не пускать.


Вернуться в «Токарные»