Частенько нам , любителям железяк, надо что либо перевезти (добытое на охоте на железо

И не из жадности и скопидомства пихаем мы в семейный автомобиль чумазые железки, ТВ-шки и НГФы в сборе и разборе, а просто такова уж суть хоббйщика-самодельщика . Да и финансовый аксепт немаловажен таки. Найм самгружусамвожу- проплата сразу четырех часов х 900 руб минимум, и еще кочевряжуца, "не поеду, я выходной сегодня".
Предлагаю делится хитростями и тонкостями перемещения в пространстве металлических и неметаллических масс.
Начну, пожалуй.
История первая. Корова на мотоцикле.
90-е. В стране бардак и коррупция. Папка мой, уйдя из КОНТОРЫ на пенцию, принимает решение полотнее занятся сельским хозяйством. В одном из задушевных разговоров с местным пастухом Колей, была приобретена телка черно-белой масти, кг около 350 живого весу. За жидкую валюту.
Валюту привез, телка была немедля приведена к воротам и привязана веревочкой .
(А, небольшое пояснение. Строили дом тогда, в д.Шуклино Горбатовского уезда. В г.Богородск жила бабушка, это где то 15..18 км плечо, телку оставить в недострое нельзя- хлев, уход и выпас в Богородске, мы строим с утра до ночи).
Осознали свою ошибку. Через 10 мин трезвого водителя грузовой было не найти.
Я тогда ездил из Богородска- в Шуклино на моте ИЖ-56, с грузовой люлькой.
Принято решение грузить телку в люльку. Удлиннили платформу, накидав досок, из жердей сколотили прясла (загородь) . Загнали животное в станок, одев на нее старый плащ (осень, холодно), надежно расчалили за рога и ошейник.
Поехал.
Сперва мычала, от страха, потом через 3 км привыкла. У встреченного гаишника, поднявшего было палку , палка упала и отвисла челюсть.
По прибытии на место назначения телка была накормлета, напоята и спать уложета.
Прясла не разбирал, и не зря. Утром привели бычка, полегше, кг 100, процесс повторился.