Сундучок с частотниками

От теории до практики электрификации мастерской.
AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Сундучок с частотниками

Сообщение AnSm » 11 июн 2016, 05:16

neon писал(а):Источник цитаты пока речь идёт об установке внутри помещений.

Помещения тоже разные. Если в квартире, это одно. Если в гараже то тоже есть нюансы. На чипе были темы как защитить станки от коррозии при выпадении конденсата. Частотниками тоже не здорово будет если внутри будет конденсироваться влага. А если в гараже еще и обрабатывают древесину, то вообще условия не айс. Тут или ip частотника нужно выбирать соответствуещее или ставить частотник в шкаф с обогревом и фильтрами от пыли.

inarus
Реальное имя: Александр

Сундучок с частотниками

Сообщение inarus » 22 июн 2016, 20:19

2-12-85-06,
Можно поинтересоваться, в чем электрическую схему рисовали?
Начал сегодня собирать модернизированный щит для одной из наших старых систем очистки воды, а схема только у меня в голове пока. Но на бумагу перенести придётся.
tmp_12150-DSC_4946-1922840256.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

neon

Сундучок с частотниками

Сообщение neon » 22 июн 2016, 21:10

очистка или водоподготовка (умягчение)?
«То, что я понял, — прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, — тоже прекрасно». Сократ.

inarus

Сундучок с частотниками

Сообщение inarus » 22 июн 2016, 21:30

Оборотная очистка воды после мойки поездов, плюс слив излишков в локальную ливневку.

Автор темы
2-12-85-06
Реальное имя: Иван
Станки: 2М112; НГФ110Ш4; ТВ-4

Сундучок с частотниками

Сообщение 2-12-85-06 » 23 июн 2016, 10:17

inarus писал(а):Источник цитаты Можно поинтересоваться, в чем электрическую схему рисовали?

sPlan v 7.0 Программа простенькая маленькая, своего рода блокнот в мире CAD - программ. Много где лежат шароварные версии, таблетки к шароварам тоже имеются. Программа русифицирована, интуитивно понятна, можно создавать свои собственные библиотеки элементов, для хобийных целей - самое то. Мне она очень нравиться, автокад, компас и иплан конечно гораздо богаче по возможностям, но осваивать этих монстров - замучаешься :crazy:
Есть люди разгрызающие кобальтовый сплав
Есть люди у которых есть Дварцы Кур Мяф...

inarus

Сундучок с частотниками

Сообщение inarus » 23 июн 2016, 12:53

2-12-85-06 писал(а):Источник цитаты
inarus писал(а):Источник цитаты Можно поинтересоваться, в чем электрическую схему рисовали?

sPlan v 7.0 Программа простенькая маленькая, своего рода блокнот в мире CAD - программ. Много где лежат шароварные версии, таблетки к шароварам тоже имеются. Программа русифицирована, интуитивно понятна, можно создавать свои собственные библиотеки элементов, для хобийных целей - самое то. Мне она очень нравиться, автокад, компас и иплан конечно гораздо богаче по возможностям, но осваивать этих монстров - замучаешься :crazy:

Спасибо! Автокадом я владею, но у меня нет нормальной библиотеки по электромонтажным компонентам. А в инете последнее время один мусор и трояны. Все нормальные ресурсы с библиотеками ушли либо в подполье, либо в платные версии. Только из платников, половина тоже мошенники. А рисовать свои детальки что-то как-то очень лениво, да и времени не так много, чтобы ради редкого случая этим заниматься.

ROW
Реальное имя: Роман

Сундучок с частотниками

Сообщение ROW » 23 июн 2016, 13:00

inarus писал(а):Источник цитаты Все нормальные ресурсы с библиотеками ушли либо в подполье, либо в платные версии.
естественно ,потому что
inarus писал(а):Источник цитаты рисовать свои детальки что-то как-то очень лениво, да и времени не так много,
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

inarus

Сундучок с частотниками

Сообщение inarus » 23 июн 2016, 13:51

ROW писал(а):Источник цитаты
inarus писал(а):Источник цитаты Все нормальные ресурсы с библиотеками ушли либо в подполье, либо в платные версии.
естественно ,потому что
inarus писал(а):Источник цитаты рисовать свои детальки что-то как-то очень лениво, да и времени не так много,

Ну ладно, ладно, сразу так мордой в грязь не надо! :P Я свою лепту тоже внес. Мои шиномонтажные станки, подъемники и стенды развал-схождения, нарисованные в автокаде в натуральную величину тоже уже лет 10 по инету ходят. Сам рисовал, когда еще ничего такого небыло нигде.

ROW
Реальное имя: Роман

Сундучок с частотниками

Сообщение ROW » 23 июн 2016, 13:55

inarus писал(а):Источник цитаты Я свою лепту тоже внес. Мои шиномонтажные станки, подъемники
я себе просто электрических кнопочек наделал: выключатели, розетки, светильники-мне они по работе нужны :hi:
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

inarus

Сундучок с частотниками

Сообщение inarus » 23 июн 2016, 14:25

Я почти уверен, что кадовские чертежи всех автоматов, контакторов и тепловух есть на сайте производителя. А модули i/o точно в каде на сайте овена видел. Так что, не все так страшно, как казалось вчера. ;)

Вернуться в «Электроснабжение»