Неделя Жены Болгарина

Всё о ремонте бытовой техники, электрики, электроники.
Автор темы
varatas
Реальное имя: Валентин

Неделя Жены Болгарина

Сообщение varatas » 06 июн 2016, 08:13

В середине недели Сосед принес Жену болгарина фирмы "Black & Decker" работала много лет ,а тут упала с верстака и не работает. разобрал все проверил причины не нашел но скорее хорошо стукнулась и КЗ в статоре( видно механическое повреждение). Греется сильно искрит сильно. Ну и ладно.
В пятницу начал варить декоративный заборчик. Использую. две болгарки одна sparky 125 (2000 года)для отрезания и интерскол 125 (2008 года) для зачистки. Стал чистить Интерсколом щетки искрят. Разобрал щетки под замену да и якорь видать уже подгорел.
interskol2.jpg

interskol1.jpg

Проточил его чуть чуть.Но толку мало работает искрит сильно и греется. Ладно значит будем круги менять. В начале решил нарезать все потом поставить зачистной чтобы швы чистить. отрезал три куска трубы 20 на 20 и фр.......... Дым гарь. Вот так за неделю в руках побывали три дохлых Болгарки. наверно звезды так сошлись :)
Теперь вот думаю. Что лучше?
Купить новую китайскую за 2500? за sparky хотят 4000. Или купить ротор и статор на sparky за 2100 ? С интерсколом все понятно там новый якорь за 700 руб и пусть дальше работает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валентин
Нужно на ты

Рома Астрахань
Реальное имя: Роман

Неделя Жены Болгарина

Сообщение Рома Астрахань » 06 июн 2016, 19:22

купить бош за 8 :crazy:

inarus
Реальное имя: Александр

Неделя Жены Болгарина

Сообщение inarus » 06 июн 2016, 21:05

Я купил аккумуляторную RYOBI R18AG за 3700 неделю назад. Доволен как слон! Мобильность зашкаливает!
Правда цена без АКБ, так как АКБ на 5 Ач у меня уже был, от гайковерта, да и 1.5 Ач от шуруповерта тоже подходят, только на целый день их конечно не хватает.

Денис#
Реальное имя: Денис
Станки: Руки из жопы кустом

Неделя Жены Болгарина

Сообщение Денис# » 06 июн 2016, 21:08

у меня в цеху Макита, Хитачи и интерскол. Про интерскол говорить ни чего не буду, работает - и Слава Богу :)
Макита - разочарование. Редуктор загремел, щетки уже менял, недавно что то там заискрило и завоняло стреляя разрядами. Еще не лазил, кинул в угол до лучших времен со временем (каламбурчикс-с :) )
Хитачи - удивление. Дешевле Макиты раза в два при том же форм-факторе (ф125мм, схожая мощность, что то там больше 750Вт, схожий вес и размер). Держать удобно, не тяжелая (можно одной рукой работать нормально обхватив). Покупалась в один день с Макитой, пашут в цеху кузнечном наравне. По времени - год, может полтора...
В общем рекомендую Хитачку. Сам буду брать их, хотя сильно хочется понтануться и взять набор Хилти аккумуляторный. Болгарка аккумуляторная с аккумуляторным перфом это по меньшей мере интересно. Но ценник там какой то совсем неприличный, на эти деньги можно весь цех болгарками и перфами увешать :)
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

inarus

Неделя Жены Болгарина

Сообщение inarus » 06 июн 2016, 21:31

Денис# писал(а):Источник цитаты В общем рекомендую Хитачку.

+1
7 лет назад покупал тестю Хитачи, до сих пор работает, даже не разбирал ни разу. Впрочем как и шуруповерт. Собрал всю дачу ими и до сих пор работают.

Денис# писал(а):Источник цитаты хотя сильно хочется понтануться и взять набор Хилти аккумуляторный. Болгарка аккумуляторная с аккумуляторным перфом это по меньшей мере интересно. Но ценник там какой то совсем неприличный, на эти деньги можно весь цех болгарками и перфами увешать :)

и тут +1 - тоже хочется Хилти. Люблю фразу из их инструкции на перфоратор: "Если инструмент нагрелся и обжигает руки --- наденьте перчатки!"
Жалею, что не купил ушм и шурик Хилти когда евро был по 45. ТОгда казалось дорого... Сейчас... вообще молчу.

Автор темы
varatas

Неделя Жены Болгарина

Сообщение varatas » 07 июн 2016, 06:54

Рома Астрахань писал(а):Источник цитаты купить бош за 8

тот же китай и смысл платить 8 тыс. Что интересно sparky с 2000 года редуктор живее всех живых Интерскол ито громче :). Решил так : - оживлю Интерскол так как бюджетно да и работать надо.
- Потом посмотрю по финансам. Скорее всего куплю новую ( Hitachi держал тоже понравилась. Есть шуроповерт Hitachi 5 лет отпахал что только им не делал. Сейчас уже аккумуляторы под уставшие ,но работать можно(недолго).
- Со следующих финансовых вливаний куплю электрику на saprky (привык я к ней да и ИНтерскол думаю долго не протянет ).
Валентин
Нужно на ты

inarus

Неделя Жены Болгарина

Сообщение inarus » 07 июн 2016, 07:03

У меня тоже есть Sparky родом с 2000гг. Не считая внешнего вида, все отлично. Только аккумуляторы умерли. Надо тоже попробовать элементы заменить.

-ReZak-

Неделя Жены Болгарина

Сообщение -ReZak- » 09 июн 2016, 08:23

varatas писал(а):Источник цитаты Проточил его чуть чуть.Но толку мало работает искрит сильно и греется. Ладно значит будем круги менять. В начале решил нарезать все потом поставить зачистной чтобы швы чистить. отрезал три куска трубы 20 на 20 и фр.......... Дым гарь. Вот

на втоpой фотке видно npиnоднятую коллектоpную nластину-точит тут бесnолезно. Это уже негодный pотоp, восстановит можно толко nеpемотав. А вот статоp можно дома nеpематыват легко

Автор темы
varatas

Неделя Жены Болгарина

Сообщение varatas » 09 июн 2016, 10:06

-ReZak- писал(а):Источник цитаты nластину-точит тут бесnолезно
/ Да поэтому и попробовал проточить делать все равно было нечего :) а там КЗ .короче уже заказал якорь. Завтра получу отпишусь. то лежало две болгарки и не пользовался особо ,а тут нет ни одной и сразу срочно что-то отпилить и подчистить надо :)
Валентин
Нужно на ты

alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Станки: Трижды Герой Мира.

Неделя Жены Болгарина

Сообщение alex.573 » 10 июн 2016, 03:27

Как попадёт тоже, не угадать. 5й год болгарка за 300 руб режет, и в хвост и в гриву, и круги большие. В метрО кэш и керри брал. Только теряеца периодически...
"Бюджет" название. Перф только долб работает, венец слизало, той же марки. Но окупил себя раз 100. Чего я им токо не вытворял/убивал , в технич плане.

Вернуться в «Бытовая техника»