Инверторные сварочные аппараты.

Мастерские, оборудование, инструмент, советы в выборе.

Модератор: Pavel83

ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 12 ноя 2019, 17:40

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты Если шлак отбиваешь, то красоты уже не будет!
:shock: :? Всмысле шлак должен сам отваливаться?
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

е_Вячеслав
Станки: Лом, кувалда и зубило

Сообщение е_Вячеслав » 12 ноя 2019, 17:51

ROW писал(а):Источник цитаты Всмысле шлак должен сам отваливаться?
Если металлом шлак из шва не выгнать или сам шов получается пористый, то тогда его и приходится отбивать, а если в шве раковин нет, то шлак после остывания сам приподнимается дугой и отваливается

штурман 001
Реальное имя: владимир

Сообщение штурман 001 » 12 ноя 2019, 18:21

Вячеслав, Вы когда нибудь видели чтоб на LB-52 шлак сам поднимался и отваливался? Пор эти электроды почти никогда не дают.

Кобас

Сообщение Кобас » 12 ноя 2019, 18:43

Не знаю, как Вячеслав, а я видел! Не знаю, как они назывались.... Чешские. Дело 80-хх годов. Зажигались с переменного тока и варили так, что и сварщик был не нужен. Через секунду-другую после остывания шва, шлак с щелчком отскакивал и под ним можно было наблюдать офигенно ровный шов золотистого цвета!
Жаль, все хорошее быстро заканчивается! Больше таких электродов я не встречал.
Маркировка была на них. На каждом. Красными (или черными?) буковками.

Слесарь ремонтник

Сообщение Слесарь ремонтник » 12 ноя 2019, 18:44

schkaliki писал(а):Источник цитаты е не будет приятно,

Хто его знает. Я еще ниразу шлак не отбивал. страшно однако. Старался сильно, а вдрух отвалится. :?
я хотел вообще то узнать, это аппарат или я так варю? На работе такая же шарманка, эти же АНОшки. варит исключительно. В идеале, это пригласить хорошего сварного, проверенного так сказать. Чтоб испробовал. Но реально, варить такого особо нечего, а тянуть человека по пустякам, через весь город, не комильфо, однако.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Кобас писал(а):Источник цитаты Маркировка была на них. На каждом

На ЦЛ-39, тож маркировка на каждом. ЦЛ и партия. сам видел, шлак сходит. никто не стукал. шов как на аргоне, ток с катетом. от куда знаю, так я у сварных был два года за няньку хозяйку. котлоремонт. то им посуши, то помокри, то еще какой прикол. От там, простого АНО, днем-сагнем не сыскать. какой тока маркировки не видел. но основные ТМУ22 и ЦЛ39. Шов как у аргона, корень как раз аргоном и клали.

штурман 001
Реальное имя: владимир

Сообщение штурман 001 » 12 ноя 2019, 18:53

Кобас писал(а):Источник цитаты Больше таких электродов я не встречал
Возьмите ОК61.30, они правда по нержавейки. Или SAFER G48.
Но ещё скажу, что отделение шлака кроме марки электрода, также зависит от режима сварки

schkaliki
Реальное имя: Игорь
Откуда: Каликинская область, Каликинский район, д. Николо-Малица, Тверь

Сообщение schkaliki » 12 ноя 2019, 19:23

Вячеслав, попробуйте догадаться где варил нашенской нержавейкой, а где вражеской. Пока не отбил- разницы не видел.
IMG_20190723_191036.jpg
IMG_20190723_191251.jpg
IMG_20190723_192038.jpg
Кстати отечественная тоже не из плохих
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

е_Вячеслав
Станки: Лом, кувалда и зубило

Сообщение е_Вячеслав » 12 ноя 2019, 21:10

schkaliki писал(а):Источник цитаты Вячеслав, попробуйте догадаться где варил нашенской нержавейкой, а где вражеской.
Даже догадываться не буду, я из тех электродов, что выше называли большинство и в глаза не видел, варю, только теми, что есть в магазине, раньше были синенькие, сейчас монолитом все завалено, а когда то еще совсем раньше - в желтых пачках. Ну, еще притаскивали тоже раньше россыпью разных, а какие они были фиг их знает, шлак у них разный был, у некоторых типа как темное стекло, у некоторых его очень мало было, очень тонкая пленка, а чаще обычный шлак, но у всех особо не отбивал, либо сам отвалится, а, если не отвалился, тюкнешь маленьким молоточком, он и отскакивает по всему шву.

schkaliki
Реальное имя: Игорь
Откуда: Каликинская область, Каликинский район, д. Николо-Малица, Тверь

Сообщение schkaliki » 13 ноя 2019, 03:56

Сейчас продаваны красят синеньким всякое дерьмо- народ ведь привык к "синим". А по поводу " как стекло" - так это уони 13-45(55), самые распространенные марки были мр, озс, ано, уони и "по нержавейке". Выбор не велик, поэтому если удавалось надыбать где-нибудь на ТЭЦ тму, цл или тмл, то берег их только для неординарных случаев. С приходом инверторных источников питания появились новые функции -хотстарт, антистик, даблпульс и тд, а некачественные электроды как выпускались, так и выпускаются при чем одними и теми же предприятиями. Поэтому раз попробовав что-то лучшее уже не хочется рисковать и брать опять же АНО. Ано и в африке ано.

ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 13 ноя 2019, 06:12

schkaliki писал(а):Источник цитаты А по поводу " как стекло" - так это уони 13-45(55),
они же и
зажигаются похуже ОКшки, но варят приятнее.
е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты а если в шве раковин нет, то шлак после остывания сам приподнимается дугой и отваливается

ну это если шов горизонтальный, на новом металле ,да еще и заготовку можно положить,повернуть как хочешь..брат показывал ,да там на ОК-46 поднимается шлак, а когда это дело ржавое в раковинах, вертикально, да где нибудь в углу с "удобным" доступом..хотелось бы поглядеть как оно само..
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Вернуться в «Оборудование»