Инверторные сварочные аппараты.

Мастерские, оборудование, инструмент, советы в выборе.

Модератор: Pavel83

штурман 001
Реальное имя: владимир

Сообщение штурман 001 » 09 дек 2019, 15:47

https://m.avtoall.ru/product-702619/?gc ... gJgW_D_BwE
первая попавшая я ссылка. Но эт похоже 18". Клепки надо искать, где цепи на МЕТРАЖ продают, там же и заклепают

Отправлено спустя 58 минут 56 секунд:
https://oregonprom.ru/catalog/dlja-benz ... yx-tsepej/

schkaliki
Реальное имя: Игорь
Откуда: Каликинская область, Каликинский район, д. Николо-Малица, Тверь

Сообщение schkaliki » 10 дек 2019, 07:48

Господа! Пару-тройку раз наваривал сами грибки на заклепках, но варил аргоном, а потом на горячую их еще немного расклепывал. Цепи были мотоциклетные. Сыромятина заклепка или нет- не знаю, надо напильничком попробовать. Но меня берут сомнения, что она сталистая, цепи ведь вытягиваются и чаще перетирается сама заклепка, нежели звено.

штурман 001

Сообщение штурман 001 » 10 дек 2019, 09:43

Не стоит сваривать цепи на бензопилах, она в случае обрыва может таких дел натворить, что мало не покажется! Сейчас все необходимое есть чтобы не рисковать.
Резину на зимнюю тож мож не стоит менять? раньше то как то ездили на летней... и ничего)))

Кобас

Сообщение Кобас » 10 дек 2019, 15:03

С мотоциклетными цепями- это ко мне! Сталюга там вполне конкретная. Но, и износ весьма интенсивный. Она практически всегда работает в туче абразива, если, конечно, это не старого типа мотик, где цепа работала в кожухе. Износ там идет равномерно повсюду. И по штычку и по звеньям. Но, обрыва бояться не стоит. Прежде, чем оборваться, она вытянется настолько , что сожрет звездочки. И в первую очередь большую. Вот я не очень понял, зачем ты на штычках грибок наваривал? Они, как правило, со щелчком выталкиваются, и так-же со щелчком, вставляются взад. Если он из гнезда вываливается, значит такой цепью можно уже только ворота запирать.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
штурман 001, Сайты ты подсказал толковые... По делу подсказок не много. Зато на Орегоне предлагают много всякого, что стоит взять на заметку! А цепа моя новая под тыщак стоит.
Да! Согласен. Варево цепи- занятие безыдейное! Даже для инвертора. Можно заварить 50 заклепок, но одна из них обязательно окажется дефективной. И этого окажется вполне достаточно. Решение стандартное и ожидаемое - надо закупить у китайцев ремкоплект.
Спасибо всем сочуствовавшим!

schkaliki
Реальное имя: Игорь
Откуда: Каликинская область, Каликинский район, д. Николо-Малица, Тверь

Сообщение schkaliki » 10 дек 2019, 18:14

Кобас писал(а):Источник цитаты Если он из гнезда вываливается, значит такой цепью можно уже только ворота запирать
- .. Думаю что хозяева как раз и убирали лишние звенья. А грибки наваривал- так там уже практически все было стерто, возможно металл о металл. Цепи в деревне дело не дешевое. Приходилось и звездочки наваривать, и рамы лепить, и полуобтекатели делал , и дуги для ног ставил, и боковые багажники под подсумки городил. Всего и не упомнишь.

Автор темы
Pavel83

Сообщение Pavel83 » 17 сен 2020, 14:50

IMG-20200917-WA0002.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

штурман 001

Сообщение штурман 001 » 17 сен 2020, 17:20

Pavel83 писал(а):Источник цитаты
IMG-20200917-WA0002.jpg
Паша, тут не форум экстрасенсов, написал бы че это такое, сколько стоит, как сваривает, кому отошлешь

alex.573
Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
Станки: Трижды Герой Мира.

Сообщение alex.573 » 18 сен 2020, 06:30

штурман 001 писал(а):Источник цитаты отошлешь

:rofl:

штурман 001

Сообщение штурман 001 » 19 сен 2020, 06:13

ROW,
Сообщение не по теме
Роман, а давай Паше предупреждение выпиши со штрафом?))) а Колю забаним))) типо как в госдуме за непосещение :) :) :)
Свернуть

DOC
Реальное имя: Александр

Сообщение DOC » 19 сен 2020, 06:58

Нее лучше расстрелять! Чтоб другим не повадно было :D :D :D
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Вернуться в «Оборудование»