Реле времени аппарата точечной сварки
Модератор: Pavel83
-
- Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
- Станки: Трижды Герой Мира.
Проэкт супер, как всегда. Еслиб не моя гнусная примычка соединять все напрямую, да еще "на сволочах", старательно выкусывая электпони4ки,обязательно зделал бы.
DOC писал(а):Источник цитаты
Ребят человек старался сделал тему которая кстати называется реле времени для точечной сварки,а вы пристали к аккамуляторам,нравится может человеку восстанавливать что либо
А я чо

Так вот фигня в том, что куртурные люди аккумы трансформаторными сварками не варят. А для всего остального, реле в основном нафик не нужно, ни какое...

А чтоб собрать реально работающюю никелевую батарею, над задействовать оборудование за 10к баксов

-
- Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
- Станки: Трижды Герой Мира.
-
Автор темыomich
- Реальное имя: Олег
- Станки: Токарный мод кат180/350
Итак, прошло уже больше года, как служат те сваренные батареи как у меня одна, так и две у брата жены. Если я свой шуруповерт с этой одной батареей(вторая окончательно сдохла) стал очень активно только нынче летом использовать, т.к. ремонт затеяли, то брат жены своего шурика, буквально, из рук не выпускает, т.к. постоянно что-то строит в своей деревне городского типа. В общем, мне даже одной батареи довольно активно пользовать и в качестве шуруповерта и в качестве дрели на целый день хватает. Батарея работает прекрасно. Спрашивал брата жены, он тоже не жалуется.
Так что кто тут высказывал сомнения, что батареи долго не протянут - был неправ.
Ну а поводом заглянуть в эту тему стал вопрос нашего форумчанина мне в личку, что он собрал схему, а она кроме минусов ничего не высвечивает, соответственно не работает. Думаю, опубликую ответ, т.к. может быть полезен и другим:
"Я тут ради "вспомнить" глянул ASM код таймера и еще одну особенность припомнил. Когда собрал и самый первый раз включал этот таймер, то у меня далеко не с первого раза он запустился. Как обычно, на налаживаемую конструкцию не хватает нормального провода с вилкой и выключателем и я совал проводки в тройник. Оказалось, что так таймер не работает. При втыкании проводков происходит многочисленный "дребезг", а контроллер это воспринимает, как потерю питания, программа высвечивает два минуса и останавливается до перезапуска по питанию. Пару раз у меня при втыкании проводков проскакивала цифра 10 и затем опять высвечивались минусы. Тогда и сообразил, что нужен надежный контакт, иначе, как только ПИК заработал, то сразу начинает контролировать каждый период, а если импульсов питания не было 128 миллисекунд(это 6,4 периода сети) , то высвечивает минусы и останавливает программу. Как поставил вилку с выключателем , то проблема исчезла, т.е. включаться стало всегда."
Ну и еще добавлю, что если не поставить танталовый конденсатор по питанию ПИКа, то схема тоже работать не будет.
Так что кто тут высказывал сомнения, что батареи долго не протянут - был неправ.
Ну а поводом заглянуть в эту тему стал вопрос нашего форумчанина мне в личку, что он собрал схему, а она кроме минусов ничего не высвечивает, соответственно не работает. Думаю, опубликую ответ, т.к. может быть полезен и другим:
"Я тут ради "вспомнить" глянул ASM код таймера и еще одну особенность припомнил. Когда собрал и самый первый раз включал этот таймер, то у меня далеко не с первого раза он запустился. Как обычно, на налаживаемую конструкцию не хватает нормального провода с вилкой и выключателем и я совал проводки в тройник. Оказалось, что так таймер не работает. При втыкании проводков происходит многочисленный "дребезг", а контроллер это воспринимает, как потерю питания, программа высвечивает два минуса и останавливается до перезапуска по питанию. Пару раз у меня при втыкании проводков проскакивала цифра 10 и затем опять высвечивались минусы. Тогда и сообразил, что нужен надежный контакт, иначе, как только ПИК заработал, то сразу начинает контролировать каждый период, а если импульсов питания не было 128 миллисекунд(это 6,4 периода сети) , то высвечивает минусы и останавливает программу. Как поставил вилку с выключателем , то проблема исчезла, т.е. включаться стало всегда."
Ну и еще добавлю, что если не поставить танталовый конденсатор по питанию ПИКа, то схема тоже работать не будет.