Ну собственно о процессе..Почитав выше, помониторив Алиэкспресс решил лучше купить плашку М11х1,25за 120руб "прям щас!" (тем более что метчик М11 я купил раньше (так подумал я), чем ждать родную "20UNF" за 500руб от 1 месяца до 2ух..
Ну баллон мне попался из под фреона 410А гламурного розового цвета

с надписью что сие чудо китайской какой то корпорации и держит не много, не мало от 28 до 38 атм!
атмосферы.jpg
Ну-с приступим подумал я впихивая плашку в плашкодержатель..
"А фиг тебе!" сказал плашкодержатель, рукоятки не откручиваются и ниче ты не повертишь!"
Фигня война! щас на токарном колечко быстро вжик! чик! (как раз собирался плашкодержатель еще один выточить, чтоб ручки откручивались по одной, при необходимости)
А вот тебе второй раз фиг! не лезет колечко в баллон рукятки мешают!
ну ладно..у нас есть чудо щипцы

на такой нештатный случай,зажимают намертво..
нарезка резьбы.jpg
класс! минута и М11х1,25 на балллоне! пялю шланг от компрессора дую..клапана нет! ничего резать, разбирать ,пробивать не надо! можно так пользоватся!
бегу в мастерскую достаю метчик М11..что то крупноват..подумалось мне..меряю точно шаг 1,5 а надо 1,25

шоб тебя! Стас рекомендует в таких моментах ближайший магазин посетить за углом мастерской...так как до магазина у меня почти 90 км, решено просто зайти за угол..нашел какой то стержень вроде ось от мотоцикла или мопеда Ф 11,76 мм, решил отпилить ножевкой (за болгаркой лень идти аж 20 метров) пару резов..чего то не пилит, полотно старое наверное, подумал я глядя на тупые и выломаные зубья. заряжаю новое еще 5 резов и новое полотно имеет такой же вид как и старое..Ладно до токарного то всего 3 метра это гораздо ближе чем до болгарки (аж 20!

) заряжаю в токарный, начинаю резать у патрона, ну примерно половину диаметра прорезал резец сел

нифига се закалка! подумал я , но отпускать не буду! лень вперед меня родилась, пошел с за болгаркой вобщем!
отрезал,зарядил снова в токарный обточил до 11 мм резцом с ТС без проблем (даже отпускать не пришлось

) ну и
сдобрил салатиксмазывая нарезаемую часть оливковым маслом по рецепту Игоря
IMAG2523.jpg
на оборотах 5 об/мин (а куда мне торопится?) нарезал резьбу М11х1,25 купленной мною плашкой. Делилки у меня еще нет а надо бы поделить на 3..а прям в патроне и поделил..маркером
разметка метчика.jpg
зажал в тисках и болгаркой сначала тонким кругом 2мм, сделал прорези,
метчик пропилы1.jpg
потом зачистным -6мм. расширил пропилы
метчик попил2.jpg
дальше прогнал это дело еще раз плашкой М11х1,25
метчик 3.jpg
получился метчик М11х1,25
метчик 4.jpg
метчик5.jpg
нашел давно валявшийся отломанный с кислородного редуктора штуцер ,
фильтр кислородного редуктора.jpg
проточил его и нарезал резьбу
М11х1,25 только что сделанным метчиком (кстати с бронзой метчик справился на ура как настоящий , по крайней мере штуцер даже не заподозрил что метчик не из магазина

)
навернул на баллон штуцер собрал систему накачал до 2,5атм а дальше я что то вот не знаю, в свете вопроса возникшего выше.
система 1.jpg
система2.jpg
.
А штука кстати прикольная, сносил подкачал колесо у авто с 1,5 до 2 атм..не напрягаясь..сосед подходит -насос есть? я ему баллон подаю- вот ! Да нее! мне насос, колесо подкачать! Ну от же баллон подкачивай! я у такого не знаю куда нажимать, мне бы насос

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.