Сегодня днём промывал детали от смазки и абразива в какой то жуткой, но действенной химии присланной с Электростали.
Раствор делал тёплым. Затем начал ополаскивать в простой воде, тоже тёплой.
Пошли ни на что не влияющие (кроме нервной системы) жёлтые пятнышки. В химии этого небыло. Схватил пистолет от компрессора, продул.
Пятна ушли только после того как протер маслом.
Компрессор примитивный, плюёться, но тут же выдувает.
Мыл Польский патрон со всеми причиндалами и пиноль от сверлилки с потрохами. Деталей много. Каждой нужен глоток воздуха!))
Так что размер имеет значение!!
Камера от К-700, при отсутствии компрессора была бы в тему!!
Игорь - молодчинка! Ждём продолжения эксперимента! И новых идей!
Отправлено спустя 19 минут 6 секунд:К стати, о сосудах работающих под давлением..
Кода то я писал о том, что взорвавшаяся скороварка выкинула из себя холодец, который совершенно не объяснимым образом оказался в комнате через четыре (!!) поворота/прямых угла. Плита лишилась духовки (просто стала по колено), а мама (будучи на кухне) получила контузию. Хорошо, что легкую. И хорошо что без травм.
Волею случая, через несколько лет мне поручили сертификацию, аккредитацию и т.п. на становящиеся на производство "сосуды" на предприятии, где собственно трудился.
Плакали все! Я, сотрудники, Ростехнадзор!

Прошло несколько лет, взрывов нет.
Думаю это больше в оффтоп, но при опрессовке лучше заполнять водой. У нас ещё и дробью засыпали корпуса отливок насосов для уменьшения радиуса.. Опрессовывали водой.
Камер специальных небыло.