Продувочное устройство за полчаса
-
- Реальное имя: Владимир
Даю наводку. В пожарках частенько барыжат старыми кислородными баллонами. МЧС когда разбогатело, всех стало переводить на легкие углепластиковые баллоны, а стальные, обычно 7-8 литровые - под списание. Вот и барыжат ими потихоньку. В них можно дуть и по 150 атм (но тогда надо будет ставить редуктор, где-то искать компрессор, что портит всю идею). А уж ручным способом забить 10-12 атм вообще не проблема и безопасно.
-
- Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
- Станки: Трижды Герой Мира.
Я кстати пипку такую к опрыскивателю приделал. Удобно, дунул компрессором, и полсада опрыскал. Не надо насос качать. Из огнетушителя опрыскиватель.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Приделывал с помощью веревочки ,продетой в горловине, введя пипку изнутря баллона.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Керхер маленький не попробовать сделать? В качестве бреда...
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Приделывал с помощью веревочки ,продетой в горловине, введя пипку изнутря баллона.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Керхер маленький не попробовать сделать? В качестве бреда...
-
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
Vladimir52 писал(а):Источник цитаты Керхер маленький не попробовать сделать?
Дык там вродь насосик до 100 бар водичку давит. А воздуха там нетути.

Игорь. Каюсь тему по ссылке не читал. Но прочтя, усё равно грю постерегись. Ну нафик. Я ковыряюсь с гораздо большими давлениями воздуха( до 250-300 атм) поэтому ТБ для меня при работе со сжатым воздухом свято. И испытания для меня прежде всего. Здоровье дороже.
-
В качестве ресивера очень хорош просроченный порошковый огнетушитель для авто: высыпаем порошок(сначала выдуваем, можно с детьми провести противопожарные учения, затем отворачиваем "голову" и высыпаем остатки), отворачиваем манометр и вместо него заворачиваем на герметик вентиль от прохудившейся вело- или автокамеры, предварительно нарезав на нём резьбу. Вместо сопла навинчиваем любую насадку. К слову, клапан очень хорошо держит давление - "пулемёт", стреляющий желтыми пластмассовыми пульками, который мы с сыном сделали из вышеозначенного огнетушителя, будучи оставленным под давлением осенью на даче, прекрасно отсалютовал в честь открытия сезона весной.
-
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
-
- Станки: Токарный Proma SM300E, фрезер FDB DM-40, роутер T8 CNC, принтер RigidBot Big.
Взрыв емкости под давлением 8атм может запросто порвать одежду просто ударной волной, например штанину разорвать, или рукав. Уязвимые части тела в районе портрета, или в районе карманов, куда фраеры руки суют, тоже могут пострадать. Шутить с давлениями 8+ не рекомендую. Следет помнить, что энергия взрыва, квадратично зависит от давления. Например 16атм в 4 раза опаснее 8атм. Кроме того большую роль играет начальный объем емкости. Если лопнет 1л это куда легче чем 10л.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.
-
И если не ошибаюсь приложенная к предмету воздействия (морды лица например) обратно пропорционально кубу расстояния.T-Duke писал(а):Источник цитаты энергия взрыва, квадратично зависит от давления.
-
- Станки: Токарный Proma SM300E, фрезер FDB DM-40, роутер T8 CNC, принтер RigidBot Big.
Да. В случае фронта волны. А вот для осколков только квадрат. Поэтому опасны металлические емкости, которые с дуру перекачали. Достать может намного дальше.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.
-
- Реальное имя: Стас
T-Duke писал(а):Источник цитаты Взрыв емкости под давлением 8атм может запросто порвать одежду просто ударной волной,
По книжному емкости под воздух опрессовывают с помощью воды под давлением,так как если емкость бахнет то просто вода потечет из трещины а не воздух который сразу ее разорвет.
А так аккуратней мужики,у меня раз лопнул шланг в руке который идет с ресивера так давления 8 АТМ хватило что бы чуть не отморозить пальцы,не знаю почему но холод идет страшный из шланга.
-
Станочник писал(а):Источник цитаты не знаю почему но холод идет страшный из шланга.
Адиабатическое разсширение газа. Как следует из уравнение Пуассона, любой газ при расширении охлаждается (при резком расширении, резко охлаждается). Действует и в обратную сторону - если резко закачать газ в ограниченный объем (компрессором и или из более объемной жидкости в менее объемную), то газ сильно нагреется.
Подписчики
Cyx • Станочник • е_Вячеслав • KimIV • vovzila