Прошу помощи у знатоков бани

Работы или готовые изделия, выполненные самостоятельно и помогающие "создавать погоду" в доме.
AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Сообщение AnSm » 29 май 2016, 15:28

Сообщение не по теме
Помоложе был, пропаривался до начала головокружения и по стеночке выходили в прорубь. От там сердце готово было выскочить через горло. :D Да еще и пивко было с водочкой в теле. Пар тяжелый не делали. Чуть парилка отсырела, промывали и сушили открыв дверь. Затем по новой на камушки водички по чуть- чуть и доводили до такого жара, что глаза закрывали и дышали через сложенные в трубочку ладони. Если резко провести рукой по воздуху, кожу как опаливало огнем. Такой режим только два дурака выдерживали. Я, да мой друг. Одно условие всегда соблюдали. Волосы на голове должны быть сухими. Иначе фигово. Тогда шапку надевали из суконки. :crazy: Ну а как жар чуть утихнет, веничком друг друга обрабатывали и в прорубь. Что интересно кожа после парилки была в вся в неровных красных пятнах размером с пятак и меньше. Пятна держались часа 3 после парилки. А мой любимый веник из свежего можжевельника. Тут правда к большим пятнам добавлялись маленькие. Как сыпь от иголок можжевельника. Эти пятнышки держались до суток на коже. :crazy:
Свернуть

KimIV
Реальное имя: Игорь
Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4

Сообщение KimIV » 29 май 2016, 15:44

T-Duke, я писал в контексте вот этой фразы Вячеслава:
е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты В бане только кажется. что ты потеешь, фактически на тело садится конденсат, чем выше температура и влажность воздуха тем больше кондеденсата.

Организму наплевать, в каком паре он находится. Если ему жарко, он потеет!
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.

AnSm
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Сообщение AnSm » 29 май 2016, 17:20

Сообщение не по теме
KimIV писал(а):Источник цитаты Если ему жарко, он потеет!
Если организьма мёртвый, он не потеет! :crazy:
Свернуть

T-Duke
Станки: Токарный Proma SM300E, фрезер FDB DM-40, роутер T8 CNC, принтер RigidBot Big.

Сообщение T-Duke » 29 май 2016, 18:24

С пивком и водочкой гнал бы из бани дальше чем вижу. Ибо нефиг с этим делом в бане делать.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.

AnSm

Сообщение AnSm » 29 май 2016, 18:28

Сообщение не по теме
Молодые были. :pardon:
Свернуть

chkmatulla
Реальное имя: Walter

Сообщение chkmatulla » 29 май 2016, 19:02

Москвичам говорю, давно правда было, последний раз в апреле 1980 года был. Есть там такой посёлок, не далеко от Москвы, Никольское. Если не забыл, электричкой на Железнодорожное, Петушки и ещё какая- то, уже не вспомню. Так вот, посоветовали мне посетить баню в Никольском. Ну, местные друзья меня туда сопроводили. В самой бане мне не понравилось что, в раздевалке ( наверное канализация не работала ? ) на полу стояла вода. Грязная, миллиметров 50 глубиной. Т. е. ноги в этой воде. Сами посетители тут же пьют пиво, кушают. Ну, это так, личные впечатления. Теперь о самой сути. Купил я тут же веник, правда, кто- то уже его изрядно по- юзал Цена мне понравилась рупьдвадцать. Вот с этим веником и вошёл я в парилку. Первое, что меня поразило, высота потолка, метра 4 не меньше. В углу, напротив входной двери печка, похожая на голландку. в верхней части окно с жестяной дверкой, похоже на дверь духовки. На высоте что- то порядка 2 метра, два двадцать. Так вот, в эту духовку закидывали ковшиком воду и по сигналам сверху, прекращали. Зашёл я, смотрю мужики наверху парятся. Азартно так. А мне холодно. Ну, комнатная температура. Я их спрашиваю, вам наверху, не жарко ? А то могу подсыпать. Они мне, а ты сюда поднимайся, тогда поймёшь. Понял. Поднимаюсь наверх, сажусь рядом с ними. Они продолжают париться, а мне всё равно, мало.Рядом со мной дедушка сидит, спрашивает, тебе тоже мало ? Я отвечаю, было бы лучше, если поддать. Как дедушка преобразился ! А ну- ка, ребятки, кто там внизу ? Подайте нам ! Все мужики, хором сорвались со своих мест и вниз. Пролетая мимо меня, тянут меня за руку мол, тикай ! Иначе погибнешь ! Но я остался. Интересно же ! Ну, ребятки внизу начали плескать, дедушка молчит, а мне тоже ещё не жарко. Ребята внизу уже приседать начали и кричат, всё, дальше сами поддавайте. Мы выходим. Ну, сидим мы с дедушкой, ждём. И вот тут я впервые в жизни понял смысл выражения, уши в трубочку сворачиваются. Я до этого слышал его много раз но, не мог понять, в чём смысл ? А вот тут, понял. Само тело, ещё не чувствует жар но, уши вдруг как в рулет начали заворачиваться !!! Я аж опешил. Думаю, ничего себе ! Ну и непроизвольно руками уши потёр. Дедушка увидел это и протягивает мне шапку, на, одень. Я поблагодарил его, одел шапку. Он посмотрел на мой веник и даёт свой мол, мой лучше. Парься. Ну я попарился и предлагаю дедушке, давайте попарю . А он так, ты только аккуратно, а то, ребята трошки лишку накидали. Ну, я его осторожненько попарил, спускаемся вниз, а за дверью с двух сторон выстроились мужики. Видимо в ожидании момента, когда меня выносить будут. А я сам выхожу. Они обступили дедушку мол, что это за человек ? Ну, в общем, познакомились мы там, я потом ещё несколько раз туда попадал. Сама баня не очень но, пар, замечательный. Если она ещё живая, рекомендую посетить.
А самая лучшая баня в мире, это у геологов, в Казахстанском посёлке Малая Сарань. Сейчас говорят её уже нет. Разрушилась от бесхозности... Вот где баня ! Всем баням баня ! Главная изюминка в воде. Геологи пробили там скважину и с глубины 180 метров брали эту воду. Это что- то непередаваемое ! Если ты в бане хлебнул глоток этой воды, всё ! Теперь будешь пить её, пока не уйдёшь из бани. Местные жители, все приезжали с флягами, канистрами и набирали эту воду домой, для чая. Дело в том, что эта вода очень мягкая. Например, намылишь голову и чтобы потом смыть пену, несколько тазиков воды нужно будет поменять. Ну и чай естественно, из этой воды был очень ароматным и вкусным. Больше нигде подобной бани я не встречал. Да и не встречу уже наверное...
Секс не предлагать. Могу согласиться.

ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 30 май 2016, 03:54

T-Duke писал(а):Источник цитаты С пивком и водочкой гнал бы из бани дальше чем вижу.
че это? а пивком плеснуть на камни?! а запах хлеба какой!? тогда уж и со всякими пихтовыми и прочими эвкалиптовыми маслАми тоже в шею гнать!

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
chkmatulla писал(а):Источник цитаты Например, намылишь голову и чтобы потом смыть пену, несколько тазиков воды нужно будет поменять.

У моих родителей очень жесткая вода, так вот если намылишь голову то раза три смывать надо, и все равно ощущается что не все смыл ,при том что жесткость воды такова, что в чайнике (новом!)за месяц порядка 5-7мм накипи наростить можно,кипятя чайник 1-2 раза в день..машину отмыть этой водой нереально из мойки высокого давления, даже с шампунем с высоким щелочным числом, только ручками и тряпочкой. А вот мягкая вода из городского крана и мыло смывает с головы за раз, и машина отмывается "обычным" шампунем мойкой ВД без тряпочки .
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

chkmatulla
Реальное имя: Walter

Сообщение chkmatulla » 30 май 2016, 06:47

Точно ! Про пиво забыл ! Только ни в коем случае не чистым пивом, иначе угорите. Пиво нужно сильно водой разбавить. Если не забыл, на тазик воды ( кипятка !) один, максимум два булька. Вот теперь можно и поддать. Ориентируйтесь на запах, если горит, значит пива много, добавляйте воды. Когда пропорция правильная, слышно только запах хлеба и никакой гари не должно быть и в помине. Я поляка научил, он был в восторге !
На счёт жёсткой воды, у родителей Романа, есть у меня сильные сомнения. В жёсткой воде мыло даже не намылится до пены... Рома, ничего не перепутал ?
Секс не предлагать. Могу согласиться.

T-Duke
Станки: Токарный Proma SM300E, фрезер FDB DM-40, роутер T8 CNC, принтер RigidBot Big.

Сообщение T-Duke » 30 май 2016, 07:33

ROW писал(а):Источник цитаты а пивком плеснуть на камни?!
Ага, а может и водочкой плеснуть на камни? Всем понятно о чем я говорю. Алкоголю не место в бане. Хочется плескать на ками, меняем пойло на квас.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.

ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 30 май 2016, 08:03

chkmatulla писал(а):Источник цитаты В жёсткой воде мыло даже не намылится до пены..
так оно и мылится с превеликим трудом, так же и шампунь,если в городе мне надо его буквально каплю размером с горошину и пена шапкой, то у родителей смело можно пригоршню наливать-иначе получиь пену весьма затруднительно, она вроде и мыльные ощущения, но пена ,такая же когда просто воду пресную без мыла булькатишь руками вроде пузырьки и есть ,но пеной назвать это трудно..вот и там так же. Флакона шампуня хватает там раз на 8-10 помыть голову т.к. при таком "намыливании" приходится мыть голову на два раза минимум ,а в городе этот же флакончик шампуня вполне себе полгода живет в душе.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Вернуться в «Домашний уют своими руками»