Сообщение chkmatulla » 29 май 2016, 19:02
Москвичам говорю, давно правда было, последний раз в апреле 1980 года был. Есть там такой посёлок, не далеко от Москвы, Никольское. Если не забыл, электричкой на Железнодорожное, Петушки и ещё какая- то, уже не вспомню. Так вот, посоветовали мне посетить баню в Никольском. Ну, местные друзья меня туда сопроводили. В самой бане мне не понравилось что, в раздевалке ( наверное канализация не работала ? ) на полу стояла вода. Грязная, миллиметров 50 глубиной. Т. е. ноги в этой воде. Сами посетители тут же пьют пиво, кушают. Ну, это так, личные впечатления. Теперь о самой сути. Купил я тут же веник, правда, кто- то уже его изрядно по- юзал Цена мне понравилась рупьдвадцать. Вот с этим веником и вошёл я в парилку. Первое, что меня поразило, высота потолка, метра 4 не меньше. В углу, напротив входной двери печка, похожая на голландку. в верхней части окно с жестяной дверкой, похоже на дверь духовки. На высоте что- то порядка 2 метра, два двадцать. Так вот, в эту духовку закидывали ковшиком воду и по сигналам сверху, прекращали. Зашёл я, смотрю мужики наверху парятся. Азартно так. А мне холодно. Ну, комнатная температура. Я их спрашиваю, вам наверху, не жарко ? А то могу подсыпать. Они мне, а ты сюда поднимайся, тогда поймёшь. Понял. Поднимаюсь наверх, сажусь рядом с ними. Они продолжают париться, а мне всё равно, мало.Рядом со мной дедушка сидит, спрашивает, тебе тоже мало ? Я отвечаю, было бы лучше, если поддать. Как дедушка преобразился ! А ну- ка, ребятки, кто там внизу ? Подайте нам ! Все мужики, хором сорвались со своих мест и вниз. Пролетая мимо меня, тянут меня за руку мол, тикай ! Иначе погибнешь ! Но я остался. Интересно же ! Ну, ребятки внизу начали плескать, дедушка молчит, а мне тоже ещё не жарко. Ребята внизу уже приседать начали и кричат, всё, дальше сами поддавайте. Мы выходим. Ну, сидим мы с дедушкой, ждём. И вот тут я впервые в жизни понял смысл выражения, уши в трубочку сворачиваются. Я до этого слышал его много раз но, не мог понять, в чём смысл ? А вот тут, понял. Само тело, ещё не чувствует жар но, уши вдруг как в рулет начали заворачиваться !!! Я аж опешил. Думаю, ничего себе ! Ну и непроизвольно руками уши потёр. Дедушка увидел это и протягивает мне шапку, на, одень. Я поблагодарил его, одел шапку. Он посмотрел на мой веник и даёт свой мол, мой лучше. Парься. Ну я попарился и предлагаю дедушке, давайте попарю . А он так, ты только аккуратно, а то, ребята трошки лишку накидали. Ну, я его осторожненько попарил, спускаемся вниз, а за дверью с двух сторон выстроились мужики. Видимо в ожидании момента, когда меня выносить будут. А я сам выхожу. Они обступили дедушку мол, что это за человек ? Ну, в общем, познакомились мы там, я потом ещё несколько раз туда попадал. Сама баня не очень но, пар, замечательный. Если она ещё живая, рекомендую посетить.
А самая лучшая баня в мире, это у геологов, в Казахстанском посёлке Малая Сарань. Сейчас говорят её уже нет. Разрушилась от бесхозности... Вот где баня ! Всем баням баня ! Главная изюминка в воде. Геологи пробили там скважину и с глубины 180 метров брали эту воду. Это что- то непередаваемое ! Если ты в бане хлебнул глоток этой воды, всё ! Теперь будешь пить её, пока не уйдёшь из бани. Местные жители, все приезжали с флягами, канистрами и набирали эту воду домой, для чая. Дело в том, что эта вода очень мягкая. Например, намылишь голову и чтобы потом смыть пену, несколько тазиков воды нужно будет поменять. Ну и чай естественно, из этой воды был очень ароматным и вкусным. Больше нигде подобной бани я не встречал. Да и не встречу уже наверное...
Секс не предлагать. Могу согласиться.