Прошу помощи у знатоков бани
Пластик в парилке в любых ипостасях неприемлем. Никак. Для квартирной парилки вполне себе складной шатерный вариант над ванной. нужна- поднимаете стенку с гармошкой-вот вам помещение. Не нужна-опускаеет вдоль стены-ничему не мешает. Вход -из самой ванны. Стены-термоткань, и складывается, и температуру держит. Брезент-он и в африке брезент. ТЭНов гибких навалом. Это по парилке. По воде- либо поставить бойлер накопитель литров на 100, либо под потолок емкость ПЭТ литров на 200, плоскую. Места съест немного, мм 300 по высоте потолка, но вода будет всегда. Несложную автоматику , пусть хоть в 3 утра наливается, а пользоваться можно весь день. Дохлый повышающий насос воду в стояке не поднимет, он максимум на что способен- повысить уже имеющееся в стояке давление.А вот станция в самый раз. Способна поднять воду с глубины , так что в самый раз будет. Одна большая недостатка, однако- габаритная зело.Сам всеми этими прибамбасами прльзовался, вода была круглосуточно. только баков тогда не было пластиковых, из нержавейки стоял под потолком на 180 литров. Насосов тоже было не густо, посему из бака к колонке воду подавал насос от стиралки. а в бак она по ночам наливалась, когда до 5 этажа доползала...часа в 3-4 утра.
-
- Реальное имя: олег
е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты В бане только кажется. что ты потеешь,
вот интересный конденсат в бане, солёный почему-то...
и весы потерю веса показывают.... наверно это просто грязь конденсатом смыло!
-
Автор темыGVCSAR
- Реальное имя: Виктор
Ну я хоть и невеликий профи, но Вам Вячеслав так скажу: если поделить обьем среднестатистической коммерческой парилки на загружаемые туда 4 чел, то как раз по 2м3 на душу и выйдет. По дверям сложнее... специальные "хорошие" типа есть, но в окружающем пространстве не наблюдаются. Да и с липой оказался проблем: пока я собирался, у людей цех сгорел(((... Так что пока определяюсь с расстановкой/габаритами(...
-
- Станки: Лом, кувалда и зубило
Если в бане сухой воздух, то можно просидеть в ней сухим и выйти с потерей веса, потому что поверхность кожи горячая и пот быстро испаряется. Но потеря веса после любой бани весьма кратковременная - утолите жажду и вес восстановится.kapral писал(а):Источник цитаты вот интересный конденсат в бане, солёный почему-то...
-
- Реальное имя: Игорь
- Станки: Калибр ПЛ-600, НГФ-110Ш4, ТВ-4
Вячеслав, потоотделение - это защитная реакция организма на перегрев. И происходит не зависимо от того в сухом или мокром жаре человек сидит.
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
-
- Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
- Станки: Трижды Герой Мира.
Баню сам люблю, грешным делом. Но все чаще слышны вражьи голоса, дескать, вредно зело. Перегрев, нагрузка на сердечно сосудистую, уничтожение полезных микробов....Пытаюца разрушить нац скрепы?
-
- Реальное имя: Walter
Не поддавайтесь на провокации ! А то получите такую же фигню, как и у нас, в парилке температура чуть выше комнатной...
Секс не предлагать. Могу согласиться.
-
- Станки: Лом, кувалда и зубило
Спасибо! Теперь буду знать, а то Вальтер меня в заблуждение ввел.KimIV писал(а):Источник цитаты Вячеслав, потоотделение - это защитная реакция организма на перегрев. И происходит не зависимо от того в сухом или мокром жаре человек сидит.

-
- Реальное имя: Walter
Вот уж не знал за собой такую способность, вводить в заблуждение... Вячеслав, быстро, где и как ? Спать не буду, пока не узнаю !
Секс не предлагать. Могу согласиться.
-
- Станки: Токарный Proma SM300E, фрезер FDB DM-40, роутер T8 CNC, принтер RigidBot Big.
KimIV писал(а):Источник цитаты Вячеслав, потоотделение - это защитная реакция организма на перегрев. И происходит не зависимо от того в сухом или мокром жаре человек сидит.
Игорь, когда воздух сильно насыщен парами воды, то охлаждаться организму значительно труднее. Пота выделяется много, но он плохо испаряется. Это и есть тяжелый пар, который физиологически плохо переносится. В сухом паре есть еще много запаса для испарения дополнительной жидкости. Сухой пар легко переносится.
Кто был в джунглях знает, что такое пота много, толку мало. Так что есть большая разница, какой пар в бане. Я иногда балуюсь тяжелым. Но это гарантированная тахикардия и вообще можно и тепловой удар хватить. Лучше осторожно.
Я раз потерял сознание, когда сильно разогрелся, а потом просто встал на ноги, за мобилкой. Пар был тяжеловатый уже. Через две секунды понял, что дело плохо кончится и быстро сел. Потом провал в сознании, и неприятный отходняк. Хорошо что сел сразу, а то бы грохнулся. Это по причине резкого падения давления, когда встал. В разогретом организме, кровь очень подвижна в сосудах. Нельзя резко вставать. А вот если к этому добавить еще и перегрев организьмы, тогда полный атас.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.
Подписчики
Anton_S • е_Вячеслав • GVCSAR • kapral • KimIV