Значит, закоротив два вывода, я получу для однофазного включения кондер емкостью 76,8 мкФ. Посмотрим...
корбен даллас писал(а):Источник цитаты а что .теперь и конденсаторы в попугаях обозначать стали
это примерно как катушка инлуктивности так измеряется в генри, а если их намотать две чтобы получился трансформатор, то уже появится мощность трансформатора и коэффициент трансформации, тут тоже самое так это три конденсатора, но т.к. их соединили в треугольник то вышла установка компенсации.Георгий писал(а):Источник цитаты Внутри, конденсаторы соединены треугольником.
а чем они от других неполярных отличаются, например бумажных типа МБГЧ?Георгий писал(а):Источник цитаты Искал, именно, косинусные конденсаторы
ROW писал(а):Источник цитаты а чем они от других неполярных отличаются, например бумажных типа МБГЧ?
Это заблуждение, потому что это установка компенсации мощности,и измеряется в кВАР ес-сно а не емкость- просто три конденсатора, которые измеряются в фарадах , только и всего, ни какого "шаманства" тут нет. Так же можно и про трансформатор сказать в моем примере выше, что производитель нормирует мощность трансформатора(а это всего лишь пара катушек-обмоток) потому что катушки сделаны специальным образом из специального провода и поэтому указана мощность, а не индуктивность..Георгий писал(а):Источник цитаты Думаю, что если производитель нормирует именно реактивную мощность при определенном напряжении и частоте,
Есть закон Ома, если Вы хотите знать ток, то разделите напряжение на реактивное сопротивление и получите ток. Просто, Вы Романа не хотите услышать.Георгий писал(а):Источник цитаты а при нормировании только емкости и предельно допустимого напряжения я о токе ничего не знаю и,
Теперь МБГЧ-1 220 мкФ х 450 В - и что дальше, читать их характеристики и где они применяются?
Да, нет ограничения по току, только по напряжению, а если хотите знать какой при этом ток через кондер потечет, тоГеоргий писал(а):Источник цитаты Вячеслав, я хочу услышать какой предельно допустимый ток можно пропустить через МБГЧ-1.
е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты Есть закон Ома, если Вы хотите знать ток, то разделите напряжение на реактивное сопротивление и получите ток.
и считать сопротивление, ну а дальше токГеоргий писал(а):Источник цитаты у меня конденсатор 10 кВАр, 480 В допустимый реактивный ток 10000/480 = 20,8 А
,согласен, здесь аж две формулы а там одна, но здесь можно любой конденсатор посчитать а там только установку компенсации, но ни как ни характерисики каждого отдельно взятого конденсатора внутри.е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты Есть закон Ома,