Господа, подскажите, подлежит восстановлению такой стол?
Как его грамотно восстанавливать?
Цель: получить поверхность чистую ровную как у исправного ухоженного аппарата.
P.s. Про тему надо оно или не надо в курсе, о том что на выставление детали не влияет тоже в курсе. За качество фото извиняюсь. завтра поправлю.
Ремонт стола 676
-
Автор темыFeo
- Реальное имя: Федор
-
- Реальное имя: Антон
Ремонт стола 676
Если надо грамотно- заварить спецэлктродом по чугуну . Отшлифовать предварительно и фрезеровать самим станком ...При заварке пазов сделать графитовые плотные вкладыши .
Не трави добро ...
-
Автор темыFeo
Ремонт стола 676
Anton_S писал(а):Источник цитаты Если надо грамотно- заварить спецэлктродом по чугуну . Отшлифовать предварительно и фрезеровать самим станком ...При заварке пазов сделать графитовые плотные вкладыши .
Спасибо за советы!

1. есть ли у данного электрода маркировка? Инвертером любительским можно работать с этим электродом?
2. наверное сначала отфрезеровать, а потом отдать в шлифовку - так?
3. Подскажите ддля чего графитовые вкладыши и насколько плотно они должны быть подогнаны в паз?
-
Ремонт стола 676
Как вариант электрод типа KONTAKT 400 +KONTAKT 490.Можно полуватоматом и проволокой ПАНЧ.. Инвертором можно варить .
Нет , сначало надо начерно пройтись . Окончательно на самом станке . Иначе сложно "попасть" в геометрию станка.Графтовые вставки нужны для того что бы сврочный материал не "пролился " в паз . Да и потом будет проще и меньше обрабатывать стенки пазов
Нет , сначало надо начерно пройтись . Окончательно на самом станке . Иначе сложно "попасть" в геометрию станка.Графтовые вставки нужны для того что бы сврочный материал не "пролился " в паз . Да и потом будет проще и меньше обрабатывать стенки пазов
Не трави добро ...
-
- Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
- Станки: Трижды Герой Мира.
Ремонт стола 676
Графит-троллейбусные вставки с пантографов подойдут? И подогревать наэрно придеца. Чтобы не повело.
А колхозным методом, обмотав мр3-ку медной проловочкой, как думаите, не прокатит? Я, впрочем, Федору описывал процесс, короткими стежками, с проковкой.
А колхозным методом, обмотав мр3-ку медной проловочкой, как думаите, не прокатит? Я, впрочем, Федору описывал процесс, короткими стежками, с проковкой.
-
Ремонт стола 676
Графит пойдет любой. Варить , как описано в технологии сварки жанными электродами . Обычно , для KONTAKT , подогрев не требунтся ... А колхозным методом можно получить колхозный результат..
Не трави добро ...
-
Автор темыFeo
-
- Реальное имя: Николай
-
Автор темыFeo
Ремонт стола 676
На неделе случилось сегодня, в депо с охраной поговорил отвели в каморку отсыпали немного.
теперь контактов надыбать и можно варить.
как я понял варим заезды фрезой, и вырывы, потом ставим на станок и проходим широкой торцевой (положим 125мм), проходим концевоф сами пазы - подравниваем, после чего ищем кому отдать на шлифовку.

теперь контактов надыбать и можно варить.
как я понял варим заезды фрезой, и вырывы, потом ставим на станок и проходим широкой торцевой (положим 125мм), проходим концевоф сами пазы - подравниваем, после чего ищем кому отдать на шлифовку.

-
- Реальное имя: Игорь
Ремонт стола 676
Feo писал(а):Источник цитаты проходим широкой торцевой (положим 125мм)
Не насилуйте станок ,ищите напайную фрезу до 20 мм ,твёрдость швов на чугуне будь-здоров.
Потом в ВФГ абразивную чашку ,наклонить немного голову ,чтобы брала узкую полоску.
Чтобы освежить весь стол голову наклоняем сначала в одну ,потом в другую сторону ,на 675 я передвигал стол вправо-влево ,но чтобы сухари не выходили с паза ,для этого сверлил доп отверстия.