Нехорошие люди сломали домкрат,пришлось делать,Камаз ушел в болото и они этим домкратом его вызволяли.
Оборвали сам шток,где стоит палец,пришлось старый шток обрезать,резать в нем резьбу М6,точить ввертыш и закручивать на резьбе,далее точить опорный палец.
Все собрал-работает.
Точил из Косточек от Жигулей,нормальную сталь переводить не стал.
Ремонт домкрата 20 тонн.
-
Автор темыСтаночник
- Реальное имя: Стас
-
- Реальное имя: Алексей Геннадьевич С.
- Станки: Трижды Герой Мира.
Ремонт домкрата 20 тонн.
Вот такой же донкрат третьего дни из метлома приволок, с диагнозом "Не качат".
Масло слил, прочистил клапана- заработал. Донкрат лишний не лишний.
А сломали нечаянно, наверняка. Когда застрял и волнуесса- голова плохо соображений. По опыту застрвания и самовытаскивания.
Ещё дед мой советовал гидр донкраты хранить с опущ плунжерами и завёрнутым клапаном спуска. А то в проссак монжо попасть.
Масло слил, прочистил клапана- заработал. Донкрат лишний не лишний.
А сломали нечаянно, наверняка. Когда застрял и волнуесса- голова плохо соображений. По опыту застрвания и самовытаскивания.
Ещё дед мой советовал гидр донкраты хранить с опущ плунжерами и завёрнутым клапаном спуска. А то в проссак монжо попасть.
-
Автор темыСтаночник
- Реальное имя: Стас
Ремонт домкрата 20 тонн.
Могу сказать одно по своему опыту,домкраты подобного типа ремонту не подлежат,у меня по крайней мере после из разборки вообще все переставало качать.
Тот что выше я сегодня отдал владельцу назад.
alex.573 писал(а):Источник цитаты Донкрат лишний не лишний.
Тот что выше я сегодня отдал владельцу назад.
-
- Реальное имя: Роман
Ремонт домкрата 20 тонн.
во! а у меня два по 5 тонн, один нажал, из плунжера выдавило жидкость -не качает, второй нажал (лежали без движения лет 10-12) качает, но шток выходит ка кто мало за качек, хотел жидкости добавить, не знаю что залито, выкрутил вытекло нечто похожее на масло, но запах спирта !!
что там залито непонятно?

Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: юра
Ремонт домкрата 20 тонн.
тормозуха бск- она расслаивается. слей-залей веретенку.
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.
-
Ремонт домкрата 20 тонн.
веретенки нет, есть И-40корбен даллас писал(а):Источник цитаты слей-залей веретенку.

Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
- Реальное имя: юра
Ремонт домкрата 20 тонн.
пойдет.туда все что угодно пойдет.токо все что угодно может зимой подмерзать.поэтому тормозухи добавили.
ветер веет. огонь пылает. дождь идет.
-
Ремонт домкрата 20 тонн.
Принесли домкрат ШААЗ 20 тонн ну как обычно " не качает", слил жидкость непонятно что, пахнет солярой грязная. влил бензина немного промыл. разобрал клапана в одном пружинка есть (подпирает шарик) но ИМХО какая то мягкая она во втором нет пружинки вовсе..как подобрать ее жесткость? вставить первую попавшуюся ,если не качает другую? но так можно и не найти какую надо?
-
Ремонт домкрата 20 тонн.
ROW писал(а):Источник цитаты как подобрать ее жесткость?
Та там пофиг. Главна чтоб шарик держал. Да и в большенствах случайностей, те клапана что вертикально, там заместь пружинки гравицапу применяют. У меня Рокла есть, в обслуживании. Где то на стройке работает. Поднимает 3см и дальше в холостую, Так и не нашел где утечка. Шток добавил, исключив момент где начинает травить. Уже лет пять так и работает. У меня всё работает. Главное, чтоб мне нервы не монтыляли.

-
Ремонт домкрата 20 тонн.
нее в ем два шарика горизонтально. типа такогоСлесарь ремонтник писал(а):Источник цитаты Да и в большенствах случайностей, те клапана что вертикально,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.