Токарно-фрезерный станочек МК3002
-
Автор темыvovasm
- Реальное имя: Владимир
Поппались мне тут на глаза 2 токарно-фрезерных станочка МК3002 как я разглядел модель, по размерам как тв-4, чтобы трансформировать станок надо всю п/б на колонне приподнять вертикально, и вместо резцедержки тиски, интересное решение никогда такого невидел. Возможно скоро 1 уйдет в продажу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дети растут, игрушки дорожают...
-
- Реальное имя: Роман
Токарно-фрезерный станочек 3002
и что он может фрезеровать? колонна жидковатая, похожа на колонну сверлилок НС-12..112 а из них фрезерный только с доработками получается..а так только пластик фрезероватьvovasm писал(а):Источник цитаты чтобы трансформировать станок надо всю п/б на колонне приподнять вертикально, и вместо резцедержки тиски, интересное решение никогда такого невидел.
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.
-
Автор темыvovasm
Ну на одном фреза, вернее расточная голова с лекальными тисками стоит, видать цветнину мучали
-
- Реальное имя: Константиныч, Андрей
- Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)
Если мне не изменяют глаза, то колонна диаметром около 100 миллиметров. А это уже кое что. Если низ колонны крепится нормально и башка не проворачивается, то фрезеровать будет примерно миллиметр за проход 10мм фрезой по стали. Не?
-
- Реальное имя: Алексей
Нормально все у МК3002 с качеством фрезеровки. У меня такой же станок.
Два момента перечеркивающих фрезеровку:
1) малый ход продольной и поперечной подач для фрезеровки
2) долгая переналадка из горизонтального токарного в вертикальный фрезерный
Как следствие - использую только как токарный. Отличная точность у станка. Хорошая жесткость станины. Малая продольная и резцедержка требуют переработки.
Не продешевите, когда будете продавать. Как основа для легкого ЧПУ этому станку цены и альтернативы нет!
Два момента перечеркивающих фрезеровку:
1) малый ход продольной и поперечной подач для фрезеровки
2) долгая переналадка из горизонтального токарного в вертикальный фрезерный
Как следствие - использую только как токарный. Отличная точность у станка. Хорошая жесткость станины. Малая продольная и резцедержка требуют переработки.
Не продешевите, когда будете продавать. Как основа для легкого ЧПУ этому станку цены и альтернативы нет!
-
Все настроение испортили.Skor06 писал(а):Источник цитаты Не продешевите, когда будете продавать.

-
Автор темыvovasm
дак я щеё ничего непродаю , а за сколько продавать чтобы непродещевить ?
-
- Станки: Лом, кувалда и зубило
Был на заводе в 93-м, там как раз они эти станки широко делали, правда, жаловались, что с реализацией большие проблемы, хотя цены на них были вполне доступные, сейчас уже и не могу сказать сколько, тогда все лимонами считалось, а, потом завод развалили, думаю, что тогда много станков за долги по цене лома ушло. Периодически всплывают они в продаже, причем в разных местах, последний раз года два назад в Питере продавали, новый в заводской упаковке и в полной комплектации со всей оснасткой.vovasm писал(а):Источник цитаты Поппались мне тут на глаза 2 токарно-фрезерных станочка МК3002 как я разглядел модель,
-
- Реальное имя: Алексей
Месяц назад в Питере в полной комплектации и в консерве был продан за 130 т.р.
-
- Станки: Токарный Proma SM300E, фрезер FDB DM-40, роутер T8 CNC, принтер RigidBot Big.
При тех размерах колонны, все там нормально будет фрезеровать. Но фрезеру это не замена. Так себе, мелочевку делать, когда уже совсем никак без фрезеровки.
Technology is insignificant comparing to the power of the Force.