леший007 писал(а):А не жалко цанговый патрон под расточные резцы-нагрузка специфическая-изнашиваится на одну сторонуне будут ли?
Андрей, спасибо за вопрос-подсказку! А то сам-то я чё-та и не подумал про односторонние нагрузки. Патрон пожалею, не буду в кассете пользовать. Одних затяжных цанг за глаза наверно. Тем более, что для всех ходовых диаметров расточных резцов: 6, 8, 10 и 12 мм цанги у меня есть.
AlexAlcoa писал(а):Игорь а зачем нужна еще эта кассета кроме как для зажима расточного инструмента и сверл?
Ну-у, я планировал только для расточного инструмента. Про свёрла даже, честно говоря, не думал и не предусматривал. Они же с лапкой... в кассету не влезут. Хотя при желании, можно отверстие под затяжной болт расфрезеровать под лапку.
AlexAlcoa писал(а):Вопрос, зачем зажимать фрезы когда замечательно работают расточные резцы или у фрезы большая жесткость?
По фрезам ситуация такая. Я когда только-только купил НГФ и просёк, что в обоих шпинделях КМ3, то кинулся на барахолку и грёб всё, что с КМ3. Вот так нахватал вот этих фрез.
А когда запустил НГФ и начал фрезеровать, то быстро понял, что именно такие фрезы в НГФ я не буду использовать НИКОГДА! Потому как жёсткости не хватит для такого огромного пятна контакта в точке резания. Теперь что с этими фрезами делать? Использовать их хвостовики. Из одной такой фрезы я уже сделал мухорезку. А именно из той, что на фото выше и ниже планирую сделать резец для нарезания внутренней трапецеидальной резьбы в стакане НГФ на глубину 50-60 мм. Вылета вроде должно хватить.
Да и перьев у фрезы два! Типа запас