Самопальный нутромер для измерения маленьких отверстий

Anton_S
Реальное имя: Антон

Сообщение Anton_S » 15 май 2016, 14:58

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты , не метролог, но мне все же интересно, как может быть точность 5 мкм, если точность самого индикатора 10 мкм, плюс погрешность болтанки штока, плюс погрешность самого метода измерений.

У меня индикатор 2мкм . еще вопросы или сомения есть ?
Не трави добро ...

Автор темы
AnSm
Реальное имя: Константиныч, Андрей
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Сообщение AnSm » 15 май 2016, 15:07

Anton_S писал(а):Источник цитаты Чую , все идет к покупке нормального инструмента...

Однозначно нет. Меня жаба за такие цены не просто удавит, разорвет на мелкие кусочки и скажет так и было! :jokingly:
http://www.legion-inprom.ru/site.aspx?S ... ID=2686319
http://reg-servis.ru/zakazat-instrument ... d=92314603
На пересыл можно еще накрутить 1500-2000 рублей.

Anton_S

Сообщение Anton_S » 15 май 2016, 15:18

AnSm,
К чему смотреть магазины ...когда есть известный форум . барахолка там вполне демократическая. Я , когда увлекся металообработкой , понял что иструмент будет по возможности более точным . Носить микрометры и пр.. на поверку каждый год я не имею финансовой возможности ... Поэтому поискал и нашел не сильно пограбленую ЦЗЛ на продажу. По максимому денег купил . И потом еще ( и сейчас) прикупаю инструмент.
Не трави добро ...

Автор темы
AnSm
Станки: Токарный DIY-0714, Фрезер WMD-20, наждак Бош-350, набор Мебель-мастер СССР. Ресанта 160ПН. ДАЧА! :)

Сообщение AnSm » 15 май 2016, 15:25

Anton_S писал(а):Источник цитаты К чему смотреть магазины ...когда есть известный форум . барахолка там вполне демократическая.

Увы, тот форум закрыт.

Anton_S

Сообщение Anton_S » 15 май 2016, 15:32

Для вас?
Не трави добро ...

Автор темы
AnSm

Сообщение AnSm » 15 май 2016, 15:34

Anton_S писал(а):Источник цитаты Для вас?

Ага. :pardon:
И основополагающее при изготовлении нутромера, это хобби. Он нужен редко. Я не считаю для себя возможным покупать по таким ценам измериловку. Лучше жене что нить купить. Для нее никаких денег не жалко. Тут жаба молчит в тряпочку. :jokingly:
А по изготовленному нутромеру возникла идея как сделать лучше. Переделаю, покажу. :oops:

Anton_S

Сообщение Anton_S » 15 май 2016, 15:56

AnSm писал(а):Источник цитаты А по изготовленному нутромеру возникла идея как сделать лучше. Переделаю, покажу.

Удачи !
А в тот форум можно заходить ...с мобильного инета...
Не трави добро ...

Автор темы
AnSm

Сообщение AnSm » 15 май 2016, 16:10

Вся фишка нутромера кроется в трех точках опоры. Попробую переделать на трехточечный. :oops:
А пока не переделал, этим попользуюсь.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Anton_S писал(а):Источник цитаты Удачи !
А в тот форум можно заходить ...с мобильного инета...

Спасибо! :hi: Не будем про тот форум. Пройдено, забыто.

е_Вячеслав
Станки: Лом, кувалда и зубило

Сообщение е_Вячеслав » 15 май 2016, 17:50

Anton_S писал(а):Источник цитаты У меня индикатор 2мкм . еще вопросы или сомения есть ?
Ну, сомнения пока оставим в стороне, хотя на фотке я вижу индикатор точностью 10 мкм, а вот вопрос еще один есть, а как Вы получили такую цифру 5 мкм, т.е. как определили, что точность нутрометра именно такая?

Автор темы
AnSm

Сообщение AnSm » 15 май 2016, 18:17

е_Вячеслав писал(а):Источник цитаты хотя на фотке я вижу индикатор точностью 10 мкм,

Дык это мой индикатор. Он одно деление 1 сотка (10 микрон). У Anton_S, свой. С ценой деления 2 микрона. Ченить типа такого.
8236_01_mid.jpg

И он фоток не выкладывал. :jokingly:
А 5 микрон получаются так думаю. Цена деления 2 микрона+ допуск на обе стороны=4 микрона+ 1 микрон в запас на остальные не учтенные погрешности. :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Измерительные инструменты»