Проект системы водооборота для EDM.

Есть вопрос? Задайте его тут. Пожалуйста, придерживайтесь правила: один вопрос - одна тема.
ROW
Реальное имя: Роман

Сообщение ROW » 18 май 2016, 01:36

AlexAlcoa писал(а):Источник цитаты Нет Роман, у моей установки мощность всего то 160Ватт.
Неплохо, тоже такую хочется, но такой конструкции как у тебя мне не собрать, ни с современными процессорами руки не дошли разобраться, ни с управлением шаговиками, буду все же на упрощенную смотреть с электромагнитом, потребности у меня небольшие обломки метчиков например добывать, ну может где то отверстие в закаленном металле проделать,хотя бы круглое ,пусть и за 17 часов, вчера только грыз цементированый болт, пока твердосплавный наконечник у сверла не отвалился, так и не прогрыз..вот там бы эррозия эта мне пригодилась.
А по "моргание" спросил, у меня лежит старый сварочный трансформатор-пуско-зарядное устройство ток не то 180 не то 200А :crazy: такой штукой процесс пойдет куда быстрее, но соседи будут "рады" я так думаю :pardon:
Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Автор темы
AlexAlcoa
Реальное имя: Александр

Сообщение AlexAlcoa » 19 май 2016, 07:59

ROW писал(а):но такой конструкции как у тебя мне не собрать

Роман, можно собрать аналог без всяких микроконтроллеров, все на дискретной логике и аналоговых микросхемах, привод электрода двигатель постоянного тока. Например проект из книги Ben Fleming "The EDM How-To Book" (ее можно найти в сети) схема такая:
EDM.jpg

Картинка взята отсюда: http://www.eevblog.com/forum/beginners/ ... capacitor/

Я делал на МК по тому что так мне удобнее и есть необходимая база комплектующих.

Если сравнивать электромагнитный вибратор и более сложный вариант, вибратор проигрывает по производительности и точности обработки, по крайней мере у меня получилось так.

По трансу важен не только ток но и напряжение для пробоя МЭП. Хотя если собирать схему с вибратором, данный вопрос наверное не принципиален.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DOC

Сообщение DOC » 19 май 2016, 08:21

На микроконтроллере проще в разы! Чем на куче всякого .овна :D
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Денис#
Реальное имя: Денис
Станки: Руки из жопы кустом

Сообщение Денис# » 19 май 2016, 12:05

DOC писал(а):Источник цитаты На микроконтроллере проще в разы!

Это если ты знаком с их программированием, имеешь некий опыт и программатор :)
Заниматься стОит только тем, что считается невозможным.

DOC

Сообщение DOC » 19 май 2016, 12:18

Денис# писал(а):Источник цитаты Это если ты знаком с их программированием, имеешь некий опыт и программатор

ну если держишь в руках паяльник и немного понимаешь что ты делаешь,простейший программатор стоит копейки,и видео обучалки есть всякие в нете, и с программатором схемы работают сразу в 99 проентах :) а на рассыпухе,когда куча деталей при разводке платы можно ошибится и будешь думать почему же не работает все вроде правильно но не работает :) да и схем сырых полно,которые в теории должны работать а на практике нет :) и начинаются танцы с бубном :crazy:
Не стыдно быть бедным,стыдно быть дешёвым!

Вернуться в «Вопрос - ответ»